닭개장의 효능을 알면 알수록 저는 닭한마리가 너무나도 싫어집니다
닭개장의 효능에 대해 먼저 설명하고 넘어가겠습니다.
피부미용에 좋은 이유는 닭발에 콜라겐 성분이 들어있어 그렇다고 하네요.
거기다가 닭발에는 리놀렌산이라는 성분이 들어있어 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 효능이 있어 좋다고 합니다.
닭개장에는 닭의 연골부분과 닭뼈의 칼슘, 비타민 C, D가 풍부하게 들어있어 관절건강에 좋다고 합니다.
거기다가 연골부분을 보호해 주는 콘드로이틴 성분도 들어있어 관절건강에 좋은 영향을 줍니다.
기력회복에 좋습니다.
닭개장에는 쇠고기의 10배에 달하는 단백질과 닭근육에 많은 필수아미노산이 풍부하게 들어 있어 기력회복에 좋습니다.
거기다 기력회복을 위한 보양식으로도 유명합니다.
간기능 개선에 좋습니다.
닭개장에는 불포화지방산, 필수아미노산이 풍부하게 들어있어 간기능개선에 좋습니다.
그뿐 아니라 지방이 간을 보호하기 때문에 해독작용도 탁월하다고 합니다.
또한 다이어트에도 좋습니다.
피부미용에 좋습니다.
그리고 콜라겐 성분은 피부미용에도 좋지만 관절건강에도 좋아 관절건강에 좋은 효능이 있습니다.
그런데 닭개장의 효능을 알면 알수록 저는 닭한마리가 너무나도 싫어집니다.
왜냐하면 닭한마리는 거의 버려지는 음식이기 때문입니다.
우리나라에서 유통되고 있는 닭의 80% 가량은 식용이 아닌 닭개장과 육개장으로 유통되고 있습니다.
그런데 이렇게 닭을 버리는 사람이 많은 이유가 뭘까요?
그리고 어떤 곳으로 유통되고 있을까요?
이 곳에서 대량으로 사육한 닭은 닭을 위한 식품이 아닌 닭개장과 육개장을 위한 식품으로 유통됩니다.
그럼 닭을 생산하는 곳이 아닌 이 곳에서는 왜 이렇게 닭을 버리는지 살펴보겠습니다.
이 육계산업에서 생산되는 닭은 크게 닭개장과 육개장의 용도로 유통됩니다.
그럼 닭개장과 육개장의 차이를 알아보겠습니다.
닭개장에는 닭의 부산물인 닭똥과 닭털이 들어있습니다.
닭털의 경우 닭을 도축할때 발생하는 털을 제거하기 위해 털을 제거하고 살만 발라낸 것입니다.
문제는 이 닭털은 단백질이 풍부하긴 하지만, 열에 매우 약해 쉽게 변질됩니다.
때문에 닭개장에는 유통기한이 짧습니다.
닭개장의 경우 유통기한이 10일 내외입니다.
육개장은 끓이는 과정에서 닭의 연골을 제거하고 살코기만 넣어 끓이기 때문에 유통기한이 길지 않습니다.
육계산업의 닭은 닭의 모습을 하고 있지만, 실상은 육개장과 닭개장을 만들기 위해 사육하고 있는 것입니다.
육계산업은 사람이 아닌 육계육계육계육계육계들을 사육하고 있는 곳입니다.
이렇게 육계산업은 사람이 아닌 육계들을 사육하고 있기 때문에 닭을 위한 식품이 아닌 닭개장과 육개장의 원료로 사용하고 있습니다.
육계육계의 유통기한은 20일이지만, 육개장은 유통기한이 30일 내외입니다.
육계육계의 유통기한이 짧은 이유는 육개장과는 다르게 닭을 통째로 삶아 육수와 살코기를 넣어 만들기 때문입니다.
그리고 닭의 내장과 닭털도 함께 넣어 끓이기 때문에 유통기한이 짧습니다.
육계육류육류육류육류육류닭의 유통기한이 이렇게 짧기 때문에 육계육계의 경우 육개장으로 유통된후 먹으려면 최소 3일 이상을 상온에 두었다가 먹어야 합니다.
유통기한이 짧은 이유는 무엇일까요?
왜 육계육계의 유통기한이 짧을까요?
바로 가공과정에서 부패를 방지하기 위해 넣은 화학보존제 때문입니다.
그런데 소비자들이 육계육계육계육계육계의 가공식품을 먹을때 마다 화학보존제를 안먹을 수 있습니까?
그래서 나온 대책이 바로 무첨가라는 표기하는 것입니다.
무첨가의 경우 유통기한이 길어지고, 그로인해 상온에 오래두어도 부패하지 않습니다.
그건 바로 육계육계육계육계육계육계육계육계육계육계육계육계육계육계육계육계육계육계의 유통기한 때문입니다.
그런데 이렇게 상온에 유통을 시키는 이유는 무엇일까요?
이유는 간단합니다.
닭의 유통기한을 늘리면, 닭의 유통기한이 짧은 만큼 빨리먹지 않는 이상 부패할 일이 없기 때문입니다.
그래서 육계육계의 유통기한을 늘리면 육계육계의 유통기한을 늘리는 만큼 상온에 오래두어도 부패하지 않아 상온에 두어도 상하지 않을 것입니다.
그리고 육계육계의 유통기한을 늘리면 육계산업의 이윤은 더 증가됩니다.
그런데 더 큰 문제는 육계육계육계육계육계육계육계육계육계육계육계육계육계육계의 유통기한 때문에 육계육계의 경우 이렇게 상온에 상온에 유통시켜도 부패하지 않지만, 육계육계육계육계육계육계육계육계육계육계육계육계육계육계육계육계란 유통기한은 얼마가 되겠습니까?
5일입니다.
육계육계의 유통기한이 짧은 이유는 바로 육계산업이 가공과정에서 화학보존제를 넣기 때문입니다.
그런데 육계육계의 유통기한을 늘리면 육계육계의 유통기한을 늘리는 만큼 부패하지 않아 유통기한이 짧은 것입니다.
그럼 육계육계의 유통기한을 왜 5일로 해야 할까요?
육계육계의 유통기한을 더 늘리게 되면 육계육계의 이윤은 더 올라가겠지만, 닭의 유통기한은 더 짧아질 것입니다.
그럼 육계육계육계육계육계육계육계육계육계육계육계육계육계육계육계육계육계육계육계육계란 유통기한을 5일로 정한 이유가 육계육계의 유통기한을 늘릴 경우 육계육계의 유통기한을 늘리는 만큼 돈이 더 많이 들기 때문입니다.
주의: 이 글의 모든 내용은 전문가가 아닌 블로거 개인의 의견입니다.
글에는 잘못된 내용이 있을 수 있으며, 이로 인한 일체의 피해에 대해 필자는 책임지지 않습니다.
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