대추차는 강장,이뇨작용및 간기능을 촉진시키는데 효과적이며 간을보호하기 때문에 숙취에 좋다

대추차는 강장,이뇨작용및 간기능을 촉진시키는데 효과적이며 간을보호하기 때문에 숙취에 좋다


대추차는 강장,이뇨작용및 간기능을 촉진시키는데 효과적이며 간을보호하기 때문에 숙취에 좋다



이번에는 무병장수를 위한 대추의 충격적인 효능에 대해 알아보겠습니다.
※ 영양성분 함량: 수분 82.7%, 탄수화물 17.1g, 칼슘 8mg, 인 15mg, 철 1.0mg, 비타민 B1 0.24mg, B2 0.11mg, 나이아신 0.2mg.



1. 대추가 좋은 이유 * 대추는 성질이 따뜻함(溫)으로 위(胃)를 편한하게 하고 진액(津液)을 불려주며 완화작용(緩和作用)을한다.
* 무병장수의 조건 최고의 품질인 황토에서 자란무 무말랭이는 땅기운을 듬뿍 받고 자란무 이기에 그 성질이 매우 따뜻하여 무보다 영양가가 더 높다.

무 껍질에는 비늘이 많은데, 비늘은 호흡을한다.알이 굵은 것이 양질의것이다.
무의 몸통보다 머리쪽이 단단한 것이 좋다.

3. 무는 어디에 좋은가요?
* 무는 옛날부터 많이 사용한 중요한 농산물로 지금도 저장중이다.겨울철 반찬없을 때 썰어 먹던 무는 맛도 좋고 많은 반찬들이 필요없다.심지어는 고추가루도 넣지 않아도 될 정도이다.





무의 단맛이 영양소의 하나가 되는 까닭이다.


* 무는 담을 없애고 위장의 기능을 향상 시키는 약효를 지니고 있다.생무를 먹으면 트림이 나면서속이 미끈거리는 것을 없애준다.
무가 지기 시작하면 소변이 잘나오게 되고 소변의 색깔은 약간 지린색깔이 비친다고 한다.

* 민간요법에서 무는 심한 기침에 특효가 있다고 하였다.많은 사람들이 무를 쉽게 이용하지만 한의학적으로 보면,강력한 소화력을 인정하지 않을 수 없다.
* 또한 건위작용과 간장을 보호하는 작용이 있으므로 그야말로 일석삼조의 효과가 있는것이다.

* 우리의 식탁에서는 김치에 많이 넣고 있는데, 특히 무의 껍질에 비타민C가 많다는게 알려지고 있다.특히, 무 잎에는 칼슘, 비타민 A,B,C가 풍부하고 디아스타제도 풍부하다.


또한 잎에는 카로틴이 풍부한데 특히 비타민 C는 우리 몸속에서 효소의 활동을 돕는 놀라운 성분이 된다.이런 무를 주스로 만들면 디아스타제라는 소화효소가 많이나온다.




 대추는 허약한 체질에 살이 찌고, 얼굴색이 좋아지며, 기분을 상쾌하게 해준다



대추는 허약한 체질에 살이 찌고, 얼굴색이 좋아지며, 기분을 상쾌하게 해준다.


1) 수족냉증이 있으면 약차를 끓여두었다가 수시로 마시는 것이 더 효과적이다.
2) 대추와 인삼은 손발이 냉한것을 다스리는데 생강과 계피는 함께 넣어서 끓이면 더욱 좋다.

4) 무즙 14컵에 생강즙 1숟갈을 섞어 데운후 마시고, 무즙에 꿀 14컵을 넣어 차게해서 수시로 마신후 땀을 낸다.
5) 대추, 인삼, 생강, 계피를 함께 끓어서 복용하면 수족냉증에 효과적이다.



6. 대추가 효과를 주는 음식 * 대추는 많이 먹어도 부작용이 없기 때문에 식생활이 어려운 사람도 쉽게 먹을수 있다.
특히 말린 대추는 생대추보다 당도가 높고 말린것은 강장식품으로 효과가 큰것이다.

* 대추와 인삼은 신경을불안시켜 불면증에 효과가 좋다.
* 대추차를 꾸준히 마신다.




 단, 잠들기 전에 마시는 것은 좋지 않다



단, 잠들기 전에 마시는 것은 좋지 않다.


7. 대추가 좋은 이유 * 대추의 단맛은 신경완화 작용이 있어 신경을 안정시키고 정력을 강화시킨다.


대추는 그냥 먹어도 좋지만, 설탕에 저려서 차로 끓여 먹으면 좋다.

* 대추에는 비타민 B1,B2,폭산,칼슘,유기산 등이많아 신경을안정시키고 불면증에도 좋다.
* 대추차는 특히 신경이 예민한 사람이나 쉽게 피로를 느끼는 사람에게 좋다.

* 대추차는 강장,이뇨작용및 간기능을 촉진시키는데 효과적이며 간을보호하기 때문에 숙취에 좋다.
* 대추차는 소화를 활성화 시켜주며 얼굴에 생기는 주근깨, 기미, 여드름 등에 최고의 미용차라고 할수있다.

* 대추는 차로 달여 먹어도 되지만, 불에 구워먹기도 한다.
대추차는 보통 물에 타먹지만, 생강과 계피, 감초,대추등의 약재를 함께 넣어 끓이면 차처럼 달여서 마셔도 좋다.






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