무의 비타민C는 주로 껍질에 많이 들어 있습니다

무의 비타민C는 주로 껍질에 많이 들어 있습니다


무의 비타민C는 주로 껍질에 많이 들어 있습니다



■무는 김치나 단무지 등의 식재료로 쓰일 뿐만 아니라, 무말랭이를 통해서 무즙이 많이 이용되기 때문에 우리의 밥상에서 자주 만날 수 있는 식재료입니다.
■무는 수분과 식이섬유가 많아 포만감을 주고, 무에 들어 있는 비타민B1은 지방의 연소를 돕고, 장운동을 활발하게 해서 변비 예방에 도움을 줍니다.



■무는 열량이 낮은 저칼로리 식품으로 다이어트에 좋습니다.
■무즙은 위장의 기능을 향상시켜주고, 식이섬유가 많아 변비 예방에 도움을 줍니다.

■무는 전분이 많은 무는 소화가 안 되는 식품으로 알려져 있지만 무는 위에 좋은 음식입니다.
■무는 열량은 낮으면서 비타민A와 C와 칼슘이 풍부해 변비 예방에 효과적이며, 나트륨을 배출하는 데도 도움을 줍니다.



무는 정말 많은 우리의 먹거리로 사용되는데요.


이렇게 좋은 무를 왜 안 먹는지 모르겠네요.


무의 효능에 대해서 알아보았는데요.

요즘에는 웰빙 바람이 불어서 건강을 생각하는 분들이 많은 것 같습니다.
무는 맛도 좋지만, 우리 몸에 다양한 효능을 가지고 있습니다.

무에는 비타민A와 C, 그리고 칼슘과 칼륨 등의 무기질이 들어 있습니다.



 또한, 무에는 디아스타아제라는 소화효소가 들어 있는데, 무는 섬유질이 많아 변비 예방에 좋다고 하네요



또한, 무에는 디아스타아제라는 소화효소가 들어 있는데, 무는 섬유질이 많아 변비 예방에 좋다고 하네요.


그리고 무에는 식이섬유가 많아 변비예방에 좋고, 무에 들어 있는 비타민A와 C, 칼슘, 칼륨 등도 풍부해 무즙은 위장의 기능을 향상시켜주고, 식이섬유가 많아 변비 예방에 도움을 줍니다.


1. 무는 비타민A와 C가 많아 피부를 곱게 만들어주고, 무가 있어 영양적으로 아주 우수하고, 맛을 아는 사람들이 생무를 먹고, '무 값이 금값'이라고 할 정도로 몸에 좋은 무는 우리의 밥상에서 빠질 수 없는 식재료입니다.

2. 무의 성분은 당질, 비타민A와 C, 칼슘과 칼륨의 함량이 많고, 섬유질이 풍부해 변비 예방에 좋으며, 무즙은 위장의 기능을 도와주고, 식사 때 소화제 구실을 하는 등 무가 가진 약효는 일일이 다 열거할 수 없을 정도인데요.
3. 무가 가진 장점 중의 하나는 아무리 많이 먹어도 탈이 나지 않는다는 것입니다.

4. 무즙 1컵(150ml)은 95칼로리의 열량을 내는데, 이 중 20%가 지방이며, 무가 가지고 있는 식이섬유는 변비개선에 특히 좋다고 합니다.
5. 무는 오이, 참외와 함께 여름에 생무를 먹으면 위를 튼튼하게 하여 소화를 잘 시키고, 무가 가진 소화효소는 밥을 주식으로 하는 우리에겐 아주 유용한데, 특히 우리나라 사람들은 국이나 찌개에 무를 넣어 먹는 방법을 많이 사용하고 있는 실정입니다.




 6 무는 수분이 많아 자연건조를 해야 비타민D 함량이 높을 뿐만 아니라 맛도 좋습니다



6. 무는 수분이 많아 자연건조를 해야 비타민D 함량이 높을 뿐만 아니라 맛도 좋습니다.




비타민 D는 햇볕을 쬐면 자연적으로 생성되지만, 자외선을 쬐어도 생성이 되지만, 자외선을 너무 적게 쬐어도 생성되지 않습니다.
9. 무는 열량이 낮은 저칼로리 식품으로 다이어트에 좋습니다.

11. 무의 비타민C는 주로 껍질에 많이 들어 있습니다.
무의 영양성분과 효능, 그리고 다양한 요리 방법에 대해 알아보겠습니다.

■1. 무는 수분과 식이섬유가 많아 포만감을 주고, 무에는 비타민A와 C가 많아 피부를 곱게 만들어주고, 무가 있어 영양적으로 아주 우수하고, 맛을 아는 사람들이 생무를 먹고, '무 값이 금값'이라고 할 정도로 몸에 좋은 무는 우리의 밥상에서 빠질 수 없는 식재료입니다.



 ■3 무가 가진 장점 중의 하나는 아무리 많이 먹어도 탈이 나지 않는다는 것입니다



■3. 무가 가진 장점 중의 하나는 아무리 많이 먹어도 탈이 나지 않는다는 것입니다.


무에는 디아스타아제라는 소화효소가 들어 있어 섬유질이 많아 변비 예방에 좋고, 무에는 비타민C가 많아 피로회복에 좋고, 무에 들어 있는 비타민B1은 지방의 연소를 도와주는 역할을 합니다.
■5. 무즙 1컵(150ml)은 95칼로리의 열량을 내는데, 이 중 20%가 지방이며, 무가 가지고 있는 식이섬유는 변비개선에 특히 좋습니다.

■6. 무는 오이, 참외와 함께 여름에 생무를 먹으면 위를 튼튼하게 하여 소화를 잘 시키고, 무즙은 위장의 기능을 도와주고, 식사 때 소화제 구실을 하는 등 무가 가진 약효는 일일이 다 열거할 수 없을 정도인데요.





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