방울토마토 샌드위치 먼저 방울토마토를 씻어 물기를 닦고 반으로 자른다

방울토마토 샌드위치 먼저 방울토마토를 씻어 물기를 닦고 반으로 자른다


방울토마토 샌드위치 먼저 방울토마토를 씻어 물기를 닦고 반으로 자른다



이번에는 먹으면 먹을수록 건강해지는 방울토마토의 신비한 효능에 대해 알아보겠습니다.
또한 칼로리가 낮고 포만감을 주는 다이어트 식품으로도 적합합니다.



그럼 아래에서 몇 가지 방울토마토의 효능에 대해 살펴 보겠습니다.
1. 피부미용 노화를 방지하는 성분이 풍부하게 들어있어 피부미용에 좋습니다.

그리고 토마토에는 비타민A가 풍부하여 주름을 없애는데 좋습니다.
또한 토마토에는 식이섬유와 라이코펜이라는 성분이 풍부하여 변비에도 효과를 볼 수 있습니다.

5. 칼로리가 낮고 포만감이 높다.
방울토마토는 칼로리가 낮고 포만감이 아주 높은 다이어트 식품으로도 좋습니다.



포만감이 높아 다이어트에 도움이 되고 특히나 칼로리가 낮아 다이어트에 좋습니다.
6. 다이어트에 좋은 방울토마토 방울토마토는 100g당 16kcal로 칼로리가 낮고 포만감이 높아 다이어트에 좋은 식품입니다.

피부의 탄력이나 주름 개선에 좋습니다.
11. 면역력 강화 방울토마토의 효능이 높은 편이긴 하지만 면역력이 약하신 분들은 방울토마토는 조금 드시는것을 권장해드립니다.

왜냐하면 방울토마토에는 베타카로틴이라는 성분이 들어있는데 이 성분이 면역력에 도움이 되기 때문입니다.


만약 방울토마토를 드시고 몸에 이상증세가 나타나셨다면 면역력이 약해졌다고 생각하시면 되겠습니다.




방울토마토의 부작용은 특별히 없습니다.
다만 방울토마토는 칼로리가 낮고 포만감이 높아서 다이어트에 좋은 식품이지만 칼로리가 높은 음식이기 때문에 너무 많이 먹게되면 살이 찌게되니 적당량을 섭취하는 것이 좋습니다.

토마토는 오래 두면 물러지거나 곰팡이가 핍니다.
그래서 토마토는 실온에 보관하는 것이 가장 좋습니다.

1. 방울토마토는 껍질이 단단하고 색상이 선명하며 윤이 나는 붉은색인 것이 좋다.
전체적으로 둥글고 골이 지지 않고, 너무 무르지 않은 것을 고른다.



꼭지는 시들고 절반을 잘랐을 때 씨가 바짝 마르거나 상한 것은 피해야 한다.
2. 방울토마토를 깨끗이 씻어 꼭지 반대쪽에 십자로 칼집을 넣고, 찜기에 살짝 찐다.

3. 껍질을 벗겨 낸 토마토를 밀폐용기에 넣고 냉동한다.
4. 먹기 직전에 꼭지를 떼고 지퍼백에 넣어 냉동실에 보관한다.

2. 혈관건강 토마토는 각종 비타민과 베타카로틴이 풍부하여 혈관 내에 있는 콜레스테롤을 제거해주고 혈관을 넓혀줘서 혈관건강에 많은 도움이 됩니다.



 5 다이어트 칼로리가 낮고 포만감이 높아 다이어트에 효과적이고, 신진대사를 활발하게 해주어 다이어트에 도움이 됩니다



5. 다이어트 칼로리가 낮고 포만감이 높아 다이어트에 효과적이고, 신진대사를 활발하게 해주어 다이어트에 도움이 됩니다.




6. 붓기 제거 토마토는 칼륨이 풍부하게 들어있어 나트륨 배출을 도와 붓기를 제거하는데 효과적입니다.
8. 비타민 가득!

변비 개선(다이어트) 토마토에는 펙틴이라는 성분이 풍부하게 들어있어 변비 개선과 체중감량에 도움이 됩니다.
9. 피로회복!

토마토에는 구연산, 사과산 등 유기산이 풍부하게 들어있어 피로회복에 좋고, 신진대사를 활발하게 해주어 피로회복에 효과가 좋습니다.
10. 피부미용(노화방지) 토마토에는 각종 비타민이 풍부하여 피부를 매끄럽고, 맑고 깨끗하게 해주는데 도움이 됩니다.



볼에 김치양념을 넣고 버무려 10분 정도 재워둔다.
석박지를 만들 때 칼집을 넣으면 손이 다치지 않고 모양이 예쁘게 잡힌다.

2. 방울토마토 샌드위치 먼저 방울토마토를 씻어 물기를 닦고 반으로 자른다.
식빵을 토스터나 기름 없는 달군 팬에 굽는다.

식빵에 구운 방울토마토와 샐러드용 채소를 얹는다.
양파 소금 올리브유를 뿌려 버무린다.

접시에 담은 뒤 올리브오일을 몇 방울 떨어뜨려 야채가 짓무르지 않게 한다.
식빵 위에 달걀프라이를 얹는다.




 으깬 방울토마토에 잘게 썬 채소를 넣어 먹기 좋게 담는다



으깬 방울토마토에 잘게 썬 채소를 넣어 먹기 좋게 담는다.


여기에 우유를 조금씩 부어가며 반죽한 뒤 먹기 좋은 크기로 자른다.
팬에 버터를 녹인 뒤 방울토마토를 넣어 볶다가 소금 후추 마요네즈를 넣어 섞는다.

버터는 여열로 타지 않게 주의한다.
오믈렛 위에 으깬 방울토마토를 얹는다.

5. 방울토마토 파스타 토마토로 면을 만들어서 파스타를 만들어 토마토 파스타를 만들어 줍니다.
6. 방울토마토 피클 만들기 껍질을 벗긴 방울토마토를 십자로 잘라주고 양파와 파프리카를 채썰어 준비합니다.

볼에 피클을 넣고 방울토마토와 양파 파프리카를 넣어준다.
7. 방울토마토 피클 파스타 볼에 파스타를 담고 피클을 올려주면 완성!

정말 간단하게 방울토마토로 파스타를 만들 수 있습니다.
1. 방울 양배추 볶음 먼저 방울토마토를 깨끗하게 씻어서 준비합니다.

볼에 양배추와 방울토마토를 넣고 소금에 조금 절여 놓습니다.
소금에 절인 방울양배추는 수분이 빠지면 부피가 작아지기 때문에 체를 이용해서 수분을 빼줍니다.






주의: 이 글의 모든 내용은 전문가가 아닌 블로거 개인의 의견입니다.
글에는 잘못된 내용이 있을 수 있으며, 이로 인한 일체의 피해에 대해 필자는 책임지지 않습니다.
이 글을 통해 어떠한 행위를 하기 전에 반드시 전문가의 자문을 구하시기 바랍니다.

반응형

+ Recent posts