배합초와 김밥용김에 김을 깔고, 밥을 넣고, 그 위에 청어살을 올려줍니다
이번 글에서는 전문가가 말하는 청어의 신비한 효능에 대해 알아보겠습니다.
청어의 효능 1. 다이어트 효과 단백질이 주 성분인 청어는 각종 영양소가 풍부하게 함유되어 건강에도 매우 좋습니다.
청어에는 지방함량이 1%정도 밖에 되지 않아서 다이어트에도 매우 좋습니다.
청어에는 칼슘, 인, 철, 칼륨, 비타민A, 비타민B, 비타민B2, 비타민D, 비타민E, 비타민K 등 각종 영양소가 풍부하게 들어있어 건강에 매우 도움이 되는 식품입니다.
그 성분이 기억력 감퇴를 방지해줍니다.
5. 노화예방 청어에 함유된 핵산 성분은 노화를 촉진하는 활성산소를 제거해 주며, 핵산 성분은 세포분열의 속도를 촉진시켜주어 노화를 방지해 주는 효능이 있습니다.
청어에는 비타민E 성분도 풍부하게 함유되어 있어 노화방지에 도움이 됩니다.
6. 피부미용 및 노화예방 청어의 핵산성분은 피부에 좋은 콜라겐을 강화시키는 효능이 있어서 피부를 탱탱하게 해주고 노화를 방지해 줍니다.
또한 핵산 성분은 신진대사를 촉진시켜 주며, 피부를 윤택하게 해주는 효능이 있어서 피부미용에 효과적입니다.
또한 핵산 성분은 태아의 성장을 촉진시켜주는 효능이 있습니다.
생선을 많이 먹거나 생선을 자주 먹으면 탈모가 일어나는데 그 이유는 생선을 단백질 공급원으로만 보기 때문입니다.
또한 불포화지방산인 EPA와 DHA는 강력한 항산화작용을 하여 세포가 노화되는 것을 방지해주는 효과가 있습니다.
따라서 젊음을 오래 유지하고 싶으신 분들은 청어를 많이 섭취하면 좋습니다.
그 외에도 청어에는 비타민E가 풍부하고 비타민D가 풍부하게 함유되어 있어서 노화방지에도 도움이 됩니다.
12. 피부미용 및 노화예방 청어에는 단백질 및 비타민E 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다.
그 성분들이 콜라겐의 합성을 돕고, 피부에 탄력을 주어 피부를 매끈하게 해주는 효능이 있습니다.
또한 청어를 섭취하면 비타민A 성분이 풍부하게 함유되어 있어서 피부를 부드럽고 매끄럽게 해줍니다.
따라서 피부미용 및 노화 방지에 큰 도움이 됩니다.
13. 피로회복에 도움 청어의 핵산 성분은 신진대사를 촉진시켜주며, 피로회복에 도움이 됩니다.
핵산 성분이 신진대사를 촉진시키면서 체내의 쌓인 노폐물을 체외로 배출시켜줌으로써 피로회복에 도움이 됩니다.
14. 혈관건강 청어의 핵산 성분은 혈관을 확장시켜주는 효능이 있습니다.
15. 다이어트 청어에는 100g 당 단백질이 21g이 함유되어 있습니다.
또한 다이어트에도 매우 도움이 됩니다.
청어의 효능에 대해 알아보았습니다.
이제는 청어를 이용해 요리를 만들어 먹을 수 있는 방법에 대해 알아보겠습니다.
1. 청어소금구이 만들기 1) 청어를 손질해 손질한 청어의 지느러미와 꼬리를 제거해 줍니다.
2) 청어의 껍질과 내장을 제거해줍니다.
3) 청어살을 잘 발라줍니다.
4) 기호에 맞게 고추장, 간마늘, 참기름, 통깨 등을 넣고 맛있게 양념을 해주면 청어소금구이 완성~ 2. 청어튀김 만들기 1) 손질한 청어의 껍질을 잘 제거해줍니다.
2) 칼을 이용해서 청어의 껍질과 살을 분리해 줍니다.
4) 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
2) 식초를 이용해서 청어의 껍질을 벗겨줍니다.
4) 먹기 좋은 크기로 손질한 청어를 준비하고, 밥에 양념을 해줍니다.
5) 밥에 식초, 설탕, 소금, 맛술, 생강즙으로 양념을 해줍니다.
6) 배합초와 김밥용김에 김을 깔고, 밥을 넣고, 그 위에 청어살을 올려줍니다.
7) 취향에 따라 와사비, 무순, 날치알을 올려주면 청어초밥 완성~ 4. 청어김치 만들기 1) 양념을 만들어 줍니다.
3) 잘 발라준 청어를 소금과 함께 잘 버무려줍니다.
4) 양념을 잘 발라준 청어를 소금에 잘 버무려줍니다.
5) 기호에 맞게 김치국물을 넣고 버무려줍니다.
6) 김치통에 잘 넣어주면 청어김치 완성~ 오늘은 청어의 효능에 대해 알아보았습니다.
그리고 피부미용 및 노화예방에도 도움이 되며, 청어에는 비타민E가 풍부함과 동시에 비타민A 성분도 풍부하게 함유되어 있어서 피부를 매끄럽고 탄력있게 해주며 노화예방에도 도움이 됩니다.
청어는 등 푸른 생선에 속하는 생선으로 등 푸른 생선에는 오메가3 지방산이 많이 들어있습니다.
그 중에서도 청어가 오메가3 지방산이 풍부하게 함유되어 있어서 두뇌발달 및 치매예방에도 도움이 됩니다.
그리고 청어가 함유하고 있는 핵산 성분은 노화를 촉진하는 활성산소를 제거해 주는 효능이 있어서 노화방지에 큰 도움이 됩니다.
그리고 다이어트에도 매우 도움이 됩니다.
주의: 이 글의 모든 내용은 전문가가 아닌 블로거 개인의 의견입니다.
글에는 잘못된 내용이 있을 수 있으며, 이로 인한 일체의 피해에 대해 필자는 책임지지 않습니다.
이 글을 통해 어떠한 행위를 하기 전에 반드시 전문가의 자문을 구하시기 바랍니다.
반응형
'HEALTH' 카테고리의 다른 글
생강차 만드는 법 1 생강을 물에 씻어 소쿠리에 건져 물기를 뺀다 (0) | 2022.08.26 |
---|---|
뼈 강화에 좋은 실파 실파는 칼슘이 많은 식품과 함께 먹는 것이 좋습니다 (0) | 2022.08.26 |
닭개장 만들기 1 닭을 깨끗하게 씻은 후 닭의 크기에 맞게 토막 내어 준비합니다 (0) | 2022.08.26 |
오이냉국 만드는법에 들어갈 재료를 알아볼까요? (0) | 2022.08.26 |
우선 가자미는 어떤 효능을 가지고 있는지 알아보겠습니다 (0) | 2022.08.26 |