베타카로틴은 당근의 과육 보다 껍질에 많이 있습니다
당근의 효능 당근은 현대인의 눈에 좋은 채소입니다.
뿐만 아니라 혈액을 깨끗하게 하고 피부의 탄력을 증진시켜 주기 때문에 노화를 방지하기도 합니다.
베타카로틴은 당근의 과육 보다 껍질에 많이 있습니다.
따라서 당근은 껍질 째 갈아 드시는 것이 더욱 좋습니다.
2. 면역 증강 당근에 풍부하게 함유된 베타카로틴은 항산화 물질로 세포의 손상을 막아 줍니다.
이러한 항산화 물질은 우리 몸을 유해한 물질로부터 보호하고 각종 질병을 예방하여 줍니다.
3. 피부 미용 비타민A가 풍부하게 함유된 당근은 피부 점막을 튼튼하고 건강하게 유지시켜 줍니다.
또한 우리 몸의 저항력을 높여주고 여드름을 완화시키는 데 도움을 줍니다.
4. 다이어트 건강에 좋은 음식인 당근은 다이어트에도 도움이 됩니다.
당근이 많이 함유된 음식들은 체내에 쌓이 지방을 태우는데 도움을 주어 체중 감소에 효과적입니다.
5. 변비 개선 당근에 풍부하게 함유된 식이섬유는 대장 운동을 활발하게 해 주기 때문에 변비를 예방하고 개선하는데 도움이 됩니다.
4. 노화 방지 효능 당근은 노화를 발생하는 활성 활성산소를 제거하는데 도움이 됩니다.
특히 카로틴이라는 성분은 노화를 일으키는 활성산소를 제거하여 주는데 도움을 줍니다.
당근을 고를 때는 짙은 선홍색이고 광택을 띠는 것이 좋으며 단단한 것이 좋습니다.
또한 당근의 뿌리 부분은 색이 짙고 갈라지거나 변색된 것을 피하십시오.
당근과 궁합이 좋은 음식 당근과 궁합이 좋은 재료로는 당근과 사과, 양파가 있습니다.
1. 당근과 사과 사과와 당근을 함께 갈아 마시면 면역력을 강화하는데 좋습니다.
또한 함께 갈아 마시면 변비 예방에도 좋습니다.
2. 당근과 양파 양파에는 면역력을 강화해 주는 성분이 많이 들어 있습니다.
양파에는 비타민이 풍부하게 들어 있기 때문에 이 두 가지를 함께 드시면 면역력을 증진하는데 도움이 됩니다.
3. 당근과 토마토 토마토에는 리코펜 성분이 풍부하게 들어 있습니다.
그래서 면역력을 높여주는데 도움이 되며 비타민A가 풍부하게 함유되어 있어 야간의 세포를 활성화시켜 줍니다.
당근을 섭취할 때 주의해야 할 점 당근의 효능을 제대로 보기 위해서는 당근의 좋지 않은 부분도 먹어보는 것이 좋습니다.
주로 줄기 부분에 많으며 당근의 좋지 않은 성분은 비타민A입니다.
당근에 좋지 않은 성분이 비타민A인 만큼 이 좋지 않은 성분을 제거한 후에 드시는 것이 좋습니다.
당근을 먹을 때 주의해야 하는 점은 생당근을 먹지 말고 삶거나 갈아서 먹는 것이 좋습니다.
당근을 삶게 되면 베타카로틴의 흡수율은 증가하며 삶거나 갈아서 먹을 때는 비타민C 섭취량은 13% 증가합니다.
그러나 생으로 먹게 될 경우 수용성 비타민이 증가하기 때문에 영양 흡수율이 18%까지 증가하게 됩니다.
토마토에는 베타카로틴이 풍부하게 함유되어 있습니다.
당근의 효능 3. 피부 미용 비타민A가 풍부하게 함유된 당근은 피부 점막을 튼튼하고 건강하게 유지시켜 줍니다.
당근의 효능 4. 다이어트 효과 당근은 다이어트에도 도움이 됩니다.
당근을 먹을 때 감자와 함께 먹지 마세요!
양배추, 당근, 브로콜리 등 주황색이나 빨간색을 띠는 채소에는 카로티노이드 색소가 함유되어 있습니다.
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