비타민A가 풍부한 노란색 파프리카 특히 노란색 파프리카는 비타민A가 풍부하다

비타민A가 풍부한 노란색 파프리카 특히 노란색 파프리카는 비타민A가 풍부하다


비타민A가 풍부한 노란색 파프리카 특히 노란색 파프리카는 비타민A가 풍부하다



키는 약 1.5m 정도 되며 열매의 크기는 약 30cm 정도 된다.
2) 파프리카는 어디서 자라고 어떤 효능을 가지고 있을까?



파프리카는 흔히 아는 노란색, 빨간색, 녹색 외에도 녹색이 약간 섞인 듯한 다채로운 색상이 있다.
이 다채로운 색상들은 면역력을 높이고 눈의 건강을 지키는데 뛰어나다.

파프리카의 효능은?
파프리카에는 수분 89.5%, 단백질 0.9%, 지질 0.1%, 당질 9.1%, 섬유 0.2%, 회분 0.5%를 함유하고 있는 것으로 밝혀졌다.

비타민 A, C, 철분 등 영양성분이 다른 야채에 비해 월등히 높아, 각종 질병의 원인이 되는 감기와 스트레스 해소에 효과적인 것으로 밝혀졌다.
파프리카에는 베타카로틴, 리코펜, 루테인, 제아잔틴, 베타-카로틴, 제아크산틴, 리코펜, 루틴, 베타카로틴, 구리, 아연, 철분과 식이섬유가 다량 포함되어 있다.



또한 파프리카에는 루테인, 리코펜, 베타-카로틴 등을 함유하고 있으며, 비타민 C와 철분이 풍부하다.


파프리카에 함유된 비타민C는 바이러스에 대한 저항력을 높여 줄 뿐만 아니라 멜라닌 생성을 억제하는 효능이 있다.


3) 파프리카의 맛, 영양 그리고 색깔 파프리카는 색깔에 따라 맛과 영양이 다르다.
파프리카의 맛은 다른 색 파프리카에 비해 단맛과 아삭한 식감이 강하다.

파프리카에는 베타카로틴, 비타민 E, C, 철분, 칼슘, 인, 식이섬유 등이 풍부하기 때문에 색깔별 파프리카를 이용한 다양한 요리를 만들어 즐길 수 있다.
비타민 C와 철분이 풍부하기 때문에 스트레스 해소에도 도움이 된다.



색깔별 파프리카의 효능은?



 따라서 요리를 할 때에는 빨간색 파프리카의 장점을 살려 요리를 하도록 한다



따라서 요리를 할 때에는 빨간색 파프리카의 장점을 살려 요리를 하도록 한다.


4) 파프리카를 더 효과적으로 섭취하기 위한 방법은?
파프리카는 하루에 한 개 정도 먹는 것이 적당하며, 파프리카의 색상별 영양성분을 충분히 섭취하기 위해서는 기름에 살짝 볶거나, 날 것으로 먹는 것이 좋다.

파프리카를 색깔별로 분리해 놓으면 더욱 편리하게 먹을 수 있다.
파프리카는 색깔별로 효능이 다양하다.



1. 비타민A가 풍부한 노란색 파프리카 특히 노란색 파프리카는 비타민A가 풍부하다.
노란 파프리카 100g에는 성인 하루 비타민A 섭취량의 13이 들어있다.

또한 파프리카에 함유되어 있는 성분들이 다이어트에도 도움을 주는데, 파프리카는 다이어트를 할 때 필요한 하루 비타민A 필요량을 충족시켜주니 더욱 효과적이다.
3. 피부노화 방지에 탁월한 노란색 파프리카 파프리카에는 베타카로틴 성분이 풍부하여, 자외선으로 인한 피부 노화를 막아준다.




 또한 파프리카에는 리코펜 성분이 풍부하여 피부의 기미와 주근깨를 개선하고, 주름을 완화하는 효과가 있다



또한 파프리카에는 리코펜 성분이 풍부하여 피부의 기미와 주근깨를 개선하고, 주름을 완화하는 효과가 있다.


또한 파프리카의 비타민C 함유량도 높은데, 이는 파프리카에 함유된 리코펜과 베타카로틴이 피부의 스트레스를 풀어주는 역할을 하기 때문에 피부의 노화를 예방하는 데에 탁월한 효과를 발휘한다.


또한 리코펜 성분은 비타민E보다 100배 항산화 효과가 있어, 기미와 주근깨 생성을 예방한다.

그래서 다른 야채를 먼저 손질해놓고 마지막에 썰어야 한다.
1. 생으로 먹을 때는 찬물에 10분 정도 담가둔다.

2. 보관해 놓을 때는 생으로 먹을 분량만 밀폐용기에 넣고, 나머지는 랩으로 싸 냉장고에 보관한다.



 3 요리에 사용할 경우에는 껍질을 벗겨서 썰고, 남은 피망과 파프리카는 잘게 다져 놓는다



3. 요리에 사용할 경우에는 껍질을 벗겨서 썰고, 남은 피망과 파프리카는 잘게 다져 놓는다.


이때 다른 재료도 썰어 놓아야 사용할 때 편리하다.


이제 다른 요리에 이용하는 방법을 알아보자.

1. 데친 노란 파프리카는 얼음물에 넣고 10초 정도 담갔다가 얼음에서 꺼내 물기를 꼭 제거하여 요리한다.
2. 빨간 파프리카는 씨를 제거하고, 꼭지를 제거한 다음, 1cm두께로 썰어 놓는다.

3. 파란 파프리카는 꼭지를 제거하고 0.5cm 두께로 썰어 놓는다.



 4 노란 파프리카와 빨간 파프리카는 양파, 피망, 당근, 베이컨 등과 잘 어울린다



4. 노란 파프리카와 빨간 파프리카는 양파, 피망, 당근, 베이컨 등과 잘 어울린다.


여기에서 베이컨은 통조림 베이컨을 사용해도 되고, 고기를 다진 것을 써도 좋다.
5. 썰어서 다져 놓은 야채와 베이컨은 함께 볶아준다.

6. 파프리카에 양념을 적당량 넣고, 모자라는 것은 소금으로 간을 하여 먹는다.
7. 파프리카는 소금에 살짝 절여서 볶으면 더 아삭아삭 해진다.

요리를 하는 사람에 따라 파프리카를 잘 먹지 못하는 사람이 있다.
1. 파프리카 냉채 샐러드 재료: 파프리카 12개, 양파 15개, 청고추 12개, 양배추 10장, 간장 1T, 식초 2T, 다진 마늘 1T, 맛술 1T, 소금, 후추, 참기름 약간 1. 파프리카는 깨끗이 씻어 씨를 제거하고, 양파, 청고추, 양배추도 깨끗이 씻어 한입크기로 썬다.

2. 파프리카, 양배추, 양파, 청고추를 색을 넣어 접시에 담는다.





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