사과를 깨끗이 씻은 후 사과껍질을 까서 먹어보세요
먼저 말씀 드릴것은 저 자신의 사과나무를 만들기 위해 사과를 먹는것이 아니라 영양 전문가들은 사과를 건강을 위해 매일 충분히 섭취 하라고 합니다.
그럼 왜 사과를 영양 전문가들은 추천 하는 걸까요?
첫번째로 풍부한 비타민 C 입니다.
우리는 음식을 통해 비타민 C를 섭취 합니다.
그런데 이 비타민 C가 우리 몸에서 제대로 역할을 하려면 필요한것이 있는데 그것이 바로 장내 유익균을 늘리는 것 입니다.
그리고 사과에는 펙틴(식이섬유)이 풍부하여 우리가 섭취한 비타민 C를 흡수 하기에 굉장히 좋습니다.
또한 비타민 C는 피부 미용에도 매우 좋습니다.
사과에 있는 비타민 C는 피부세포를 재생 시키고 노화를 유발하는 활성산소의 제거 기능을 해줍니다.
두번째로는 포만감 있는 섬유질 입니다.
사과에는 풍부한 식이섬유가 있어서 포만감을 느끼게 해줍니다.
그리고 과식을 막아줍니다.
사과는 포만감 있는 식물 입니다.
그리고 섬유질은 우리 몸속 노폐물을 제거 하는데 큰 도움을 줍니다.
따라서 변비를 없애 주죠.
세번째로는 펙틴은 장운동을 자극 합니다.
펙틴은 장운동을 활발하게 하고 장내 유익균을 증가 시킵니다.
네번째로는 사과는 콜레스테롤 수치를 정상적으로 유지 시켜 줍니다.
사과를 한개씩 드신다면 매일 매일 사과 섭취로 인해 콜레스테롤 수치를 정상적으로 유지 할수 있습니다.
다섯번째로는 피로를 없애주고, 피부를 예쁘게 만들어 줍니다.
사과는 비타민 C를 섭취할수 있으며, 철분도 많이 함유하고 있습니다.
사과가 피로 회복을 해주고 피부 미용에도 좋으니 자주 드셔보세요.
여섯번째로는 사과는 다이어트에 좋습니다.
사과를 드시면 살이 찌지 않는 체질로 바뀌게 되어 있습니다.
사과의 칼로리는 100g당 57kcal로 다른 과일과 비슷한 수준 입니다.
사과에는 식이섬유인 펙틴이 풍부한데요 이 펙틴이라는 성분은 칼로리가 높은 고기를 요리할때 펙틴을 첨가하면 칼로리가 올라가지 않고, 고기를 먹으면서도 포만감을 느낄수 있습니다.
사과의 효능 사과 효능 1. 노화방지 사과를 한개씩 매일 드신다면 사람의 수명을 10년이상 늘려준다는 항산화물질(노화방지)이 있습니다.
2. 변비 사과에는 우리 몸의 장내 유익균의 먹이가 되는 올리고당이 풍부하여 장내 유익균의 성장을 도와서 장운동을 활발하게 도와줍니다.
또한 사과의 펙틴 성분은 장운동을 활발하게 해줌으로써 배변을 돕고 또한 사과는 섬유질이 풍부하여 변비 예방에 도움을 줍니다.
3. 다이어트 사과는 100g당 57kcal로 다이어트 하시는 분들에게 매우 좋은데요.
다이어트시 사과의 중요한 효능은 바로 변비예방과 체중감량에 상당히 큰 도움을 줍니다.
사과의 펙틴 성분이 소화기능을 도와 소화가 잘 되며 사과의 팩틴 성분은 포만감을 주기 때문에 변비를 예방하고 다이어트에 도움을 줍니다.
그리고 사과의 껍질에 있는 펙틴성분은 펙틴은 장에 있는 음식물을 섞어주는 연동운동을 도와주어 배변량을 늘려주는데요.
변비로 고생하시는 분들은 매일 사과를 섭취하시면 더욱 더 도움이 됩니다.
4. 면역력 강화 사과에는 비타민C가 풍부하여 항산화 효과가 있습니다.
비타민C는 항산화 성분인데 이게 우리몸의 활성산소를 제거해 주어 면역력을 증진시켜 주는데 큰 도움이 됩니다.
우리몸의 건강한 면역체계를 위해서 사과를 매일 섭취하시면 정말 좋습니다.
이 젖산이 우리몸에 쌓이게 되면 평소보다 혈압이 높아질 수 있습니다.
또한 혈압이 높은 사람이 매일 사과를 섭취를 하게 되면 사과의 펙틴성분이 혈관을 튼튼하게 해주어 혈압을 유지해 주는데요.
사과의 아연은 인슐린의 성장인자를 만드는 작용을 합니다.
8. 탈모예방 사과의 사과산은 스트레스를 없애주고 우리 몸의 면역체계를 증진시켜 줍니다.
사과산은 머리를 빠지지 않게 해주고 윤기있게 만들어 주는데요.
사과산의 이런 효능은 사과의 껍질에 있습니다.
사과의 껍질에는 펙틴이라는 성분이 풍부하여 강력한 항산화 작용을 하고 사과의 껍질에 풍부한 비타민 C는 우리 몸의 신진대사를 원활하게 만들어 주는 대표적인 항산화 물질 입니다.
사과의 껍질에는 각종 폴리페놀 성분이 풍부하게 있는데요.
사과에 있는 폴리페놀은 체내에서 테스토스테론의 수치를 올려 주기 때문에 탈모예방에 큰 도움을 줍니다.
9. 노화방지 사과에는 풍부한 항산화 물질인 폴리페놀이 함유되어 있습니다.
비타민C도 폴리페놀의 일종입니다.
비타민C는 대표적인 항산화 성분으로 활성산소를 제거하고 콜라겐의 생성을 촉진해서 피부노화를 예방해 줍니다.
10. 폐기능 강화 사과는 폐기능 강화에도 도움을 줍니다.
흡연자일 경우 폐기능이 무척 약해져 있는데 이렇게 폐가 피로해지고 약해졌을 때 사과를 섭취해 주면 폐기능을 강화시켜 주어서 폐건강에 큰 도움이 됩니다.
사과 먹는법 사과는 매일 다른 종류의 사과를 드시면 피로회복, 면역력 강화, 변비 예방, 다이어트 등에 아주 좋습니다.
사과를 아침에 드시는게 가장 좋다고 하는데요.
오전에 드시는게 비타민c가 더욱 풍부하여 피로회복에 매우 좋습니다.
그리고 아침에는 소화기능이 활발하지 않아 많은 양의 식사를 하기 힘들기 때문에 사과를 통해 소화를 자극하는 것이 좋습니다.
사과는 한개가 아닌 여러개의 사과를 드세요.
그러면 건강에 아주 큰 도움이 됩니다.
사과에는 펙틴이라는 성분이 풍부한데요.
사과를 깨끗이 씻은 후 사과껍질을 까서 먹어보세요.
그러면 펙틴성분이 나오는데요.
그리고 사과의 비타민C가 피로회복에 도움을 줍니다.
주의: 이 글의 모든 내용은 전문가가 아닌 블로거 개인의 의견입니다.
글에는 잘못된 내용이 있을 수 있으며, 이로 인한 일체의 피해에 대해 필자는 책임지지 않습니다.
이 글을 통해 어떠한 행위를 하기 전에 반드시 전문가의 자문을 구하시기 바랍니다.
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