산딸기는 열매뿐만 아니라 잼, 술, 통조림 등 다양한 형태로 만들어져 먹을 수 있습니다
산딸기 효능, 산딸기 먹는법, 산딸기 먹는 방법 등을 알아봅시다.
또한 산딸기는 구연산이 풍부한데 우리 몸에 에너지를 발생시키는 효과가 커 피로회복에 좋답니다.
딸기의 신맛은 소화기관에 직접적인 자극을 주어 식욕을 돋구고, 새콤달콤한 맛과 향기는 머리를 맑게 해주는 천연피로회복제입니다.
산딸기는 열매뿐만 아니라 잼, 술, 통조림 등 다양한 형태로 만들어져 먹을 수 있습니다.
또한 산딸기는 칼륨이 많이 들어 있어 나트륨의 배출을 위해 많이 섭취하면 좋습니다.
딸기는 사람이 먹을 수 있는 열매 중에서 가장 달콤하고 감미로운 맛을 가진 열매입니다.
딸기에는 비타민C와 철분이 들어있습니다.
산딸기 효능 - 피부미용에 좋다.
산딸기는 항산화물질인 안토시아닌 성분이 풍부하게 들어있어 장기적으로 복용하면 몸의 면역체계를 강화시켜 염증을 삭히는 효과가 있습니다.
따라서 피부에 탄력을 주고 기미 주근깨를 완화시켜주고 피부미백효과가 있답니다.
산딸기를 꾸준히 섭취하면 혈류량을 증가시켜 혈액순환이 잘되게 만들어주어 기미 주근깨 등 피부 잡티를 예방해준답니다.
산딸기는 산성을 중화시키는 작용을 합니다.
산성화 되어 있는 몸을 알칼리화 시키기 때문에 변비에 좋습니다.
따라서 변비가 있다면 산딸기를 꾸준히 섭취하는 것이 좋습니다.
산딸기를 생으로 먹었을 경우에는 떫은 맛이 있을 수 있으므로, 설탕을 넣어 잼을 만들어 먹으면 떫은 맛이 없어진답니다.
면역력이 증진되면 외부에 발생하는 다양한 질병을 예방할 수 있은 효과가 있답니다.
산딸기를 꾸준히 섭취하면 비타민C가 폐를 튼튼하게 만들어 줍니다.
산딸기를 꾸준히 섭취하면 신경계와 뇌의 기능을 촉진시켜 기억력을 증진시켜주고 치매를 예방해준답니다.
그리고 산딸기의 효능으로 미백효과와 같은 효능이 있어서 피부에 색소침착을 억제하는 효과가 있습니다.
산딸기의 씨는 화장품 재료로도 사용합니다.
산딸기의 과육을 바짝 말려 보관하였다가 사용한다고 합니다.
산딸기를 생으로 섭취하는 것을 말합니다.
그리고 소변이 시원하게 배출이 되어 정력에도 좋다고 합니다.
산딸기를 생으로 먹으면 소변을 잘 보게 해줍니다.
산딸기 꽃은 작게는 5cm 정도 크게는 20cm 정도의 크기로 매우 큰 편입니다.
산딸기의 다른 이름은 복분자이다.
몸에 좋은 복분자, 가족 모두가 복분자를 먹자!
복분자(覆盆子)라는 이름은 그 이름 자체에 유래한 전설이 있다.
복분자의 생김새가 그릇(盆)의 분(盆)자와 같다고 하여 딸(子) 이름인 '복분자'가 되었고, 산딸기를 먹으면 오줌발이 얼마나 센지 요강을 뒤집어 놓는다하여 '복분자', 익은 복분자로 술을 담가 먹으면 만병을 통치하고 불로장생한다는 의미에서 '복분자'로 되었다고 한다.
또한 산딸기에는 비타민C가 100g당 2g이 들어 있다.
하루에 산딸기 4알만 섭취하면 비타민C를 일일 권장량의 반 정도를 섭취할 수 있는 것이다.
이는 비타민 B, B2가 매우 많아 비타민C의 작용을 도와주는 것이다.
비타민C가 인체에 흡수되면 산딸기는 다른 과일과는 달리 빨리 이용된다.
또한 소변이 시원하게 나오는 것을 참지 못하는 경우와 술을 자주 마시는 사람에게 좋다.
이는 산딸기의 떫은 맛 속에 들어있는 타닌 성분과 같은 효과이다.
산딸기에는 폴리페놀 성분이 많은 것으로 알려진 블루베리나 아사이베리보다 더 많은 폴리페놀을 함유하고 있다.
폴리페놀의 많음 정도를 알아보기 위해서는 산딸기 열매 한알을 뜯어서 씹어보면 알 수 있다.
주의: 이 글의 모든 내용은 전문가가 아닌 블로거 개인의 의견입니다.
글에는 잘못된 내용이 있을 수 있으며, 이로 인한 일체의 피해에 대해 필자는 책임지지 않습니다.
이 글을 통해 어떠한 행위를 하기 전에 반드시 전문가의 자문을 구하시기 바랍니다.
반응형
'HEALTH' 카테고리의 다른 글
고슬볶음밥은 맛이 좋기 때문에 스트레스 해소에 더욱 좋은 영향을 미칩니다 (0) | 2022.12.11 |
---|---|
우럭에 빈혈이 생기는 원인은 철분이 부족하기 때문인데 철분이 풍부한 생선이 좋겠지요 (0) | 2022.12.11 |
가루를 된장에 넣어 하루이틀 정도 숙성을 시키면 우엉 된장으로 변신합니다 (0) | 2022.12.11 |
전갱이는 뼈째 먹는 생선이기 때문에 칼슘이 풍부합니다 (0) | 2022.12.11 |
방울토마토에는 엽산이 풍부해서 인지능력에 도움을 줍니다 (0) | 2022.12.11 |