생굴에 있는 비타민A는 프로비타민E라는 이름으로도 알려져 있답니다

생굴에 있는 비타민A는 프로비타민E라는 이름으로도 알려져 있답니다


생굴에 있는 비타민A는 프로비타민E라는 이름으로도 알려져 있답니다



전 세계에 유통되는 굴의 99%가 이 지역에서 공급된답니다.
매년 9~11월에 생굴을 가장 많이 먹는다고 하니 굴이 제철이랍니다.



오늘은 생굴의 영양에 대해서 알아보고, 생굴을 섭취하는 방법, 굴전을 만들어서 먹는 방법, 굴 요리를 알아보겠습니다.
생굴은 영양만점, 맛도 만점이랍니다.

생굴에는 수분이 80%, 단백질 8%, 지방 0.8%, 탄수화물 5.3%, 회분 1.1%가 들어 있고 그 외 비타민A, B1, B2, C, 나이아신 등이 함유되어 있습니다.
굴의 칼슘함유량은 우유보다 5배나 많고, 비타민D도 많습니다.

생굴에는 글리코겐이 풍부하게 들어 있어 당질의 대사를 촉진시키며, 비타민C의 함량이 많아서 피로회복에도 효과가 크답니다.
생굴에는 체내에서 흡수된 것과 비슷한 수준의 비타민A,B1, B2, C, 나이아신 등이 들어 있습니다.



굴은 몸이 허할 때 먹으면 보약이 되어 여러 가지 효능을 볼 수 있답니다.


미네랄이 풍부하여 갈증이 날 때 먹으면 좋답니다.


생굴에는 타우린, 글리코겐, 아미노산, 핵산, 호박산, 사과산, 구연산이 들어 있답니다.
타우린은 담즙을 통해 콜레스테롤로 변화해서 혈중 콜레스테롤을 증가시키는 효과가 있답니다.

타우린이 간 기능을 향상시키며 오징어, 낙지나문어, 낙지, 생굴 같은 해산물에 풍부하답니다.
글리코겐은 동물의 에너지원이랍니다.



굴에는 글리코겐이 우유보다 5배 많답니다.
굴에는 요오드, 마그네슘, 칼슘, 나트륨, 칼륨 등이 풍부하답니다.

굴 100g에는 인이 17mg이나 들어 있어 치즈의 2배 정도이고 우유보다도 많답니다.
굴은 피부의 살결을 곱게 하고, 굴에 함유되어 있는 비타민A, B1, B2, C, 나이아신 등은 멜라닌 색소가 생성되는 것을 막아주기 때문에 피부미용에 좋답니다.

생굴에 들어있는 타우린은 담즙을 통해 콜레스테롤로 변화해서 혈중 콜레스테롤을 증가시키며, 혈압을 높이는 작용을 한답니다.
따라서 피부에 아주 좋은 탄력을 주고 여드름이나 주근깨 등에도 효과가 좋다고 합니다.



생굴에는 타우린, 비타민A, B1, B2, C, 나이아신 등이 풍부하게 들어 있답니다.



 굴은 '바다의 우유'라고 할 정도로 우유에 함유되어 있는 칼슘성분과 철분이 2배나 된답니다



굴은 '바다의 우유'라고 할 정도로 우유에 함유되어 있는 칼슘성분과 철분이 2배나 된답니다.


이외에 칼로리가 100g당 93kcal에 불과해 다이어트에도 매우 좋답니다.
굴의 효능으로는 1. 피부미용에 좋습니다.

- 굴에는 비타민A, B1, B2, 니코틴산 등 각종 비타민이 풍부하게 함유되어 있어서 피부를 부드럽고 희게 해주는 효능이 있답니다.
3. 피로회복에 좋답니다.



- 굴에는 타우린 성분이 풍부하게 들어있어 피로회복에 아주 좋답니다.
5. 타우린이 들어 있어 성장에 좋습니다.

- 굴에는 비타민 A, B1, B2, E, 인, 아연 등이 풍부하게 함유되어 있답니다.
- 굴에는 철분이 풍부하게 함유되어 있답니다.

특히 굴에는 비타민A, B1, B2, 나이아신, 비타민C, E, 인, 아연 등이 풍부하게 들어있답니다.
따라서 빈혈을 개선하는데 좋은 효과를 보실 수 있답니다.



8. 강심작용을 한답니다.



 따라서 강심 작용으로 신진대사를 촉진시켜 줍니다



따라서 강심 작용으로 신진대사를 촉진시켜 줍니다.


9. 두뇌를 좋게 한답니다.
- 굴에는 뇌기능을 돕는 DHA와 EPA가 풍부하게 들어있답니다.

따라서 두뇌발달에 좋은 효과를 볼 수 있답니다.
10. 불면증에 좋답니다.

11. 다이어트에 좋습니다.
- 굴에는 지질이 없어 다이어트에 좋습니다.

굴에는 당질이 칼로리가 적어 다이어트에 좋답니다.
따라서 굴을 드시면 다이어트에도 좋은 효과를 보시는 것입니다.

12. 세포를 활성화시킵니다.
- 굴에는 세포를 활성화시키는 효능이 있답니다.

따라서 굴을 꾸준히 드시면 강장 작용에 도움을 받으실 수 있답니다.
14. 성장발육에 좋습니다.




 굴의 성분은 수분이 802%, 단백질이 81%, 지방이 08%, 탄수화물 18%, 회분이 18%이며, 무기질이 비교적 많은 편이랍니다



굴의 성분은 수분이 80.2%, 단백질이 8.1%, 지방이 0.8%, 탄수화물 1.8%, 회분이 1.8%이며, 무기질이 비교적 많은 편이랍니다.


비타민 B1, B2, 나이아신, 칼슘이 풍부하답니다.
굴에는 비타민 A1, B1, B2, 나이아신, 비타민C, 철분, 칼슘 등이 풍부하답니다.

아미노산 중에는 로이신과 아르기닌이 많답니다.
또한 얼굴에 생긴 검은 살, 기미, 주근깨가 사라지는 효과가 있는 만능 피부 식품이랍니다.

생굴에 있는 비타민A는 프로비타민E라는 이름으로도 알려져 있답니다.
굴의 칼슘 함량은 우유의 약 1.5배나 되며, 비타민과 무기질이 우유보다 5배나 풍부한 아주 좋은 식품이랍니다.

<다음에서 펌> 생굴의 효능 바다의 우유라고 할 정도로 우유에 함유되어 있는 칼슘성분과 철분이 2배나 된답니다.





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