소화와 흡수를 돕는다 죽은 소화가 잘 되고, 흡수가 잘 됩니다

소화와 흡수를 돕는다 죽은 소화가 잘 되고, 흡수가 잘 됩니다


소화와 흡수를 돕는다 죽은 소화가 잘 되고, 흡수가 잘 됩니다



사실 죽은 영양사가 일하면서 보기 힘든 메뉴 중 하나입니다.
죽은 조리, 즉 손이 많이 가는 메뉴라 그런지 영양사의 일이 많지 않은 것 같습니다.



(물론 영양사의 일이 많기도 합니다) 그래서 보통 다른 메뉴들과 달리 죽은 영양사들이 잘 안 만드는 메뉴이기도 합니다.
죽은 영양사가 말하는 죽의 효능 1. 위장에 부담이 가지 않는다 죽은 위에 부담이 덜 간답니다.

특히나 위에 자극적이고 쓴 맛을 내는 음식은 죽에 넣으면 맛이 좋아집니다.
2. 간에 좋다 죽은 탄수화물 위주의 고단백식품이라 간이 좋아지고, 단백질로 인한 아미노산이 풍부해 단백질을 보충해줍니다.

3. 속쓰림에 좋다 죽은 자극적이지 않고 부드러운 음식입니다.
그래서 소화기관이 약하거나 스트레스 받는 일이 많은 분들에게 좋습니다.



4. 변비에 좋다 장은 영양분을 흡수하는 기관인 만큼 장이 건강해야합니다.
죽은 변비에 효과적이어서 변이 시원하게 나오도록 도와줍니다.

5. 뼈에 좋다 뼈는 영양공급이 필요한 기관이므로 뼈에 좋은 음식을 먹어주면 좋겠죠?
6. 소화와 흡수를 돕는다 죽은 소화가 잘 되고, 흡수가 잘 됩니다.

그래서 위에 부담이 덜 가죠.


7. 몸에 좋은 재료로 만든다 죽은 영양가가 풍부하고, 몸에 좋은 재료만 사용해도 죽으로 만들 수 있습니다.




죽은 좋은 재료를 사용하면 더 좋겠죠?
소화가 잘 되고 몸에 부담이 적은 채소와 버섯으로 죽을 만들면 좋겠습니다.

8. 영양가가 풍부하다 죽의 영양가가 많다는 것은 익히 알고 계시죠?
단백질, 비타민, 무기질이 풍부해 영양가가 높고, 포만감도 오래 간답니다.

9. 영양이 풍부하고, 포만감이 오래 간다 죽은 고단백, 저지방, 저염식 식품입니다.
열량은 적고 포만감은 오래 가서 다이어트에 좋습니다.



죽을 아침 식사로 하면 식욕을 돋구어 과식 예방하는데도 좋습니다.
10. 노화를 방지한다 죽은 노화를 방지하는 효과가 있습니다.




 12 치아와 골격을 튼튼하게 한다 죽은 치아와 골격에 좋은 음식입니다



12. 치아와 골격을 튼튼하게 한다 죽은 치아와 골격에 좋은 음식입니다.


치아에는 칼슘과 무기질, 단백질이 풍부해서 단단한 치아를 만들어줍니다.
14. 빈혈에 좋다 철분이 많은 죽은 빈혈에 좋습니다.

16. 피부 미용에 좋다 피부에는 수분과 콜라겐이 많아 피부 미용에 좋습니다.


죽을 먹으면 피부가 좋아진다?

하지만 다이어트가 끝나면 그 효과는 사라집니다.
다이어트가 끝나면 입맛이 다시 돌아와 평소보다 더 많이 먹게 됩니다.

그래서 다이어트를 시작하거나 할 때에는 죽을 먹지 않는 것이 좋습니다.
그래도 죽을 먹고 싶다면?

저는 항상 단호박죽을 먹습니다.





 단호박죽은 맛도 있고, 포만감도 있어 저녁에 먹기에도 좋습니다



단호박죽은 맛도 있고, 포만감도 있어 저녁에 먹기에도 좋습니다.


단호박은 죽을 만들 때 으깨서 사용합니다.
냄비에 닭가슴살, 단호박, 쌀을 넣고 죽을 끓입니다.

닭가슴살이 익으면 잘게 자른 당근을 넣어줍니다.
그리고 마지막에 우유를 조금 넣고 끓여줍니다.

죽이 완성되면 소금, 후추를 조금씩 넣어 간을 맞춥니다.
이렇게 맛있는 단호박죽을 만드는 방법은 간단합니다.

하지만 단호박죽이 맛도 좋고 포만감도 좋아 다이어트에 도움이 된다는 사실을 알기에 자주 해 먹습니다.
이제 죽을 맛있게 먹는 방법에 대한 이야기는 그만하고 영양사가 생각하는 죽의 효능에 대해 알아보겠습니다.

영양사가 생각하는 죽의 효능 1. 위에 좋다 죽에는 단백질과 탄수화물이 풍부해 위에 좋습니다.
탄수화물은 위에 있는 소화 효소들이 잘 활동하도록 돕습니다.

2. 붓기를 빼준다 위가 좋지 않아 붓기를 빼주면 건강에 좋습니다.



 죽에는 탄수화물, 단백질 뿐만 아니라 각종 비타민과 미네랄이 풍부해 붓기를 빼는데 도움을 줍니다



죽에는 탄수화물, 단백질 뿐만 아니라 각종 비타민과 미네랄이 풍부해 붓기를 빼는데 도움을 줍니다.


그래서 위에 부담이 덜 갑니다.
4. 변비에 좋다 죽은 변비에 효과적이어서 변이 시원하게 나오도록 도와줍니다.

달걀, 콩, 우유, 멸치 등 뼈에 좋은 음식은 죽에 넣으면 좋습니다.
6. 피부에 좋다 죽은 피부에 좋은 음식으로 알려져있습니다.

피부에는 콜라겐이 많은데, 죽에 콜라겐이 풍부한 우유를 넣으면 좋습니다.
7. 뇌의 활동에 좋다 죽은 뇌의 활동을 돕고, 기억력을 높여주는 음식입니다.

8. 체중조절에 좋다 죽은 고단백 저칼로리 식품으로, 포만감이 오래갑니다.
그래서 죽을 먹으면 살이 잘 찌지 않습니다.

9. 영양가가 풍부하다 영양가가 풍부한 죽은 칼로리와 탄수화물의 함량이 적고, 단백질, 비타민, 무기질 등의 함량이 높습니다.





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