숭어에 간장을 살짝 뿌려서 먹으면 감칠맛이 더해지면서 숭어의 맛이 더욱 업그레이드 됩니다

숭어에 간장을 살짝 뿌려서 먹으면 감칠맛이 더해지면서 숭어의 맛이 더욱 업그레이드 됩니다


숭어에 간장을 살짝 뿌려서 먹으면 감칠맛이 더해지면서 숭어의 맛이 더욱 업그레이드 됩니다



이번 시간에는 해외에서 인기 있는 숭어의 충격적인 효능에 대해 알아보겠습니다.
(2) 피부노화 방지 숭어에 풍부하게 함유된 콜라겐 성분은 피부 재생에 좋고 숭어에서 나는 물 또한 피부에 촉촉한 수분공급을 해 줍니다.



숭어의 콜라겐 성분은 피부 세포와 세포를 연결해 주는 역할을 해 피부 노화를 막아주는 역할을 합니다.
2. 숭어와 궁합이 맞는 음식 숭어는 지방질이 많은 생선이므로 건강에 좋은 오메가 3 성분이 풍부한 올리브 오일과 함께 먹으면 좋습니다.

올리브 오일 등 건강한 기름이 같이 들어가 있다면 숭어에 올리브 오일을 듬뿍 뿌려서 먹으면 좋겠죠.
3. 숭어 먹는 법 숭어는 회로 먹는 것이 가장 맛있지만, 숭어 회에 간장을 살짝 뿌려서 먹으면 정말 맛있습니다.



숭어에 간장을 살짝 뿌려서 먹으면 감칠맛이 더해지면서 숭어의 맛이 더욱 업그레이드 됩니다.


숭어 젓갈 또한 인기가 많습니다.


4. 숭어 요리법 숭어는 다양한 요리법으로 요리해 먹을 수 있습니다.

숭어의 맛을 잘 느낄 수 있는 탕에 넣어 먹을 수 있습니다.
미나리, 감자를 숭어와 함께 끓인 숭어탕은 비린내가 나지 않으면서 숭어의 맛을 느낄 수 있습니다.

숭어 전 만드는 법도 정말 쉬운데 숭어 살을 동그랗게 떠서 전으로 구워 숭어전을 만들어 먹어도 정말 맛있습니다.



 숭어 찌개 만드는 법은 아래와 같습니다



숭어 찌개 만드는 법은 아래와 같습니다.


숭어 찌개 만드는 법 1. 숭어 찌개 재료: 숭어 1마리, 된장 2스푼, 고춧가루 4스푼, 콩나물, 애호박, 청양고추, 홍고추 숭어는 머리와 내장을 제거하고 깨끗이 씻어 줍니다.


숭어 내장은 볶아서 비빔밥에 넣어 먹기 때문에 꼭 제거해 주시면 좋습니다.

2. 숭어 찌개 만드는 법 1. 숭어 찌개 재료: 숭어 1마리, 애호박 12개, 청양고추, 홍고추, 대파 숭어는 머리와 내장을 제거하고 깨끗이 씻어 줍니다.
된장 반 스푼, 고춧가루 4스푼, 숭어 머리와 내장을 넣고 삶아 줍니다.

물은 숭어 매운탕 끓일 때와 같은 양 넣어 주시면 됩니다.



 3 숭어 찌개 만드는 법 2 숭어 찌개 만드는 법 3 숭어 찌개 만드는 법 숭어는 지느러미와 내장을 제거하고 깨끗이 씻어 줍니다



3. 숭어 찌개 만드는 법 2. 숭어 찌개 만드는 법 3. 숭어 찌개 만드는 법 숭어는 지느러미와 내장을 제거하고 깨끗이 씻어 줍니다.


애호박은 숭어의 두꺼운 부분을 이용하시면 됩니다.


숭어 몸통을 얇게 썰어 준 후 숭어와 함께 야채를 넣고 야채가 익을 때까지 끓여 줍니다.

숭어 매운탕이나 숭어 튀김은 껍질을 벗긴 후에 튀겨 주시면 되고 숭어 전 또한 껍질을 벗겨 부쳐 주시면 됩니다.
숭어 탕을 끓일 때는 숭어 지느러미를 가위로 잘라 준 후, 껍질을 제거해 숭어 매운탕을 끓이고 양념장을 만들어 함께 넣어 끓여 드시면 됩니다.

너무 많이 먹으면 탈이 날 수 있으니 적당히 드시길 권장드려요.





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