아보카도는 과일로 먹어도 좋지만, 음식에 넣어서 섭취해도 좋다

아보카도는 과일로 먹어도 좋지만, 음식에 넣어서 섭취해도 좋다


아보카도는 과일로 먹어도 좋지만, 음식에 넣어서 섭취해도 좋다



이번 시간에는 건강에 아주 좋은 아보카도의 충격적인 효능에 대해 알아보겠습니다.
아보카도는 멕시코가 원산지인 열대과일이다.



멕시코가 아보카도를 재배하기 시작한 것은 1800년대 중반이다.
아보카도는 과일로 먹어도 좋지만, 음식에 넣어서 섭취해도 좋다.

주로 버터나 기름을 만들 때 넣어서 먹게 된다.
아보카도에는 불포화지방산이 들어있다.

이 두 가지 성분이 콜레스테롤을 저하시켜주는 효능을 가지고 있다.
칼륨은 나트륨 배출을 촉진해서 체내 콜레스테롤이 축적되는 것을 막아준다.



칼륨이 풍부한 음식으로 아보카도가 있으니 같이 섭취해주면 좋다.
이 외에도 아보카도는 건강 기능 식품으로도 많은 효능을 가지고 있다.

아보카도 효능 아보카도에는 비타민과 미네랄도 풍부하게 들어있다.
비타민과 미네랄은 체내의 활성산소를 제거해 준다.

아보카도는 다양한 비타민과 미네랄이 들어있다.
베타카로틴은 체내에서 비타민A로 전환되는 성분이다.



비타민A는 피부와 눈 건강에 많은 도움을 준다.


비타민A는 빛에 민감해 자외선으로부터 우리를 지켜준다.


올레산은 올리브오일에 많이 들어있다.
그래서 아보카도에 올리브오일을 곁들이면 좋다.

아보카도에 있는 불포화지방산은 체내에 흡수되면 DHA로 바뀐다.
이는 뇌가 원활하게 움직일 수 있도록 도움을 준다.



칼슘은 골밀도를 높여준다.
칼슘은 뼈의 형성과 체내 대사에 매우 중요한 역할을 한다.

나쁜 콜레스테롤 수치를 조절해주는 데 효과는 있어도 과도하게 섭취하면 혈압을 상승시킬 수 있는 음식이다.
혈압을 상승시키지 않게 하기 위해서는 아보카도를 많이 먹는 것은 좋지 않다.

아보카도 하루 권장 섭취량은 하루에 1개에서 2개 정도이다.
단일불포화지방산은 우리 몸에서 쉽게 소화되지 않는 성분이다.



소화가 어려운 음식은 몸에 흡수되지 않는다.
그래서, 단일불포화지방산이 많이 들어있는 아보카도와 같은 음식을 먹으면 소화하는 데 오랜 시간이 걸린다.

그래서 아보카도를 너무 많이 먹으면 소화에 무리가 가고, 변비가 생길 수 있다.
씨앗에는 지방이 많이 들어있고, 씨를 감싸고 있는 젤라틴 성분에도 지방이 많이 들어있다.

그래서 씨앗이 소화가 잘 안된다.



 씨앗은 따로 빼두고, 견과류와 씨를 같이 먹는 것이 소화하는 데 수월하다



씨앗은 따로 빼두고, 견과류와 씨를 같이 먹는 것이 소화하는 데 수월하다.




마그네슘은 씨앗과 견과류에 많이 들어있다.
그래서 아보카도가 많은 양의 씨앗과 견과류를 가지고 있어서 소화하는 데 어려움을 겪는 것이다.

아보카도 씨앗에는 '철분'도 많다.
이때, 아보카도가 도움이 될 수 있다.

나트륨은 우리 몸에서 세포를 움직이는 데 중요한 역할을 한다.
나트륨이 부족하면 피곤함을 쉽게 느끼게 되고, 몸에 수분이 부족해지는 현상이 생긴다.

부종이 일어날 수 있다.
이런 문제를 줄이려면 아보카도를 최대한 먹지 않는 것이 좋다.

비타민K는 혈액을 응고하게 만들어서 출혈이 발생하는 것을 막아준다.
비타민K가 부족하면 출혈이 쉽게 일어날 수 있다.

씨앗에 있는 성분이 소화를 방해하기 때문이다.
그래서 씨앗을 다 제거하고 먹는 것이 좋다.

비타민K가 많은 음식을 먹을 때는 아보카도를 함께 먹지 않는 것이 좋다.



 아보카도를 씨앗과 같이 먹지 않는 것이 좋다



아보카도를 씨앗과 같이 먹지 않는 것이 좋다.


그래서, 아보카도 씨앗을 제거하고 조리해야 한다.
씨앗을 제거한 후에 샐러드 등을 만들어 섭취하는 것도 좋다.

아보카도 좋은 점 1. 노화 방지 및 피부 미용에 좋은 아보카도 아보카도에는 노화 방지 물질이 풍부하게 들어있다.
올리브오일에 많이 들어있는 올레오일이라는 불포화지방산이 아보카도에는 훨씬 더 많이 들어있다.

올리브오일에 들어있는 올레산이 PUFA이다.
올레산은 체내에서 콜레스테롤을 합성하는데도 좋다.

올레산은 콜레스테롤을 줄이는 데 도움을 주는 성분이기 때문에 아보카도에 들어있는 올레산을 같이 섭취해주면 도움이 된다.
식이섬유가 풍부한 식품은 장의 연동운동을 촉진시켜주고, 변비를 예방하는 데 큰 도움이 된다.

올레산은 나쁜 콜레스테롤을 감소시켜서 혈중 콜레스테롤 수치를 조절하는 데 도움을 주기 때문에 혈관 건강을 지키는 데 좋다.
3. 포만감을 주고 칼로리도 낮아 다이어트에 좋은 아보카도 아보카도는 포만감을 주고 칼로리가 낮아 다이어트에 좋은 음식일 수 있다.

아보카도 100g에는 칼륨이 380mg 들어있다.
그래서 아보카도의 칼륨은 체내 나트륨을 배출시켜 주는 데 도움을 준다.

나트륨을 배출해주면 자연스럽게 살이 빠질 수 있다.
칼륨은 체내에서 수분을 조절하는 데 도움을 준다.

그래서, 다이어트를 할 때 물을 충분히 마셔준다면 도움이 된다.





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