앵두를 먹으면 피부미인이라는 소리를 들을 수 있는 것이죠

앵두를 먹으면 피부미인이라는 소리를 들을 수 있는 것이죠


앵두를 먹으면 피부미인이라는 소리를 들을 수 있는 것이죠



이번 포스트에서는 해외에서 검증 받은 앵두의 신비한 효능에 대해 알아보겠습니다.
앵두는 앵두나무에서 딴 열매의 씨를 과육과 함께 발효시켜 만든 과일입니다.



앵두의 씨에는 인체에 필요한 필수 지방산인 리놀레산,리놀레산 등 불포화지방산이 풍부하게 들어 있고, 비타민 B1,B2도 많이 들어있습니다.
또한 앵두의 효능 중에는 우리의 몸을 따뜻하게 해주는 효과도 있습니다.

우리 몸에 있는 체내 신진대사를 촉진시켜 주는 효과가 있습니다.
항산화제인 비타민 E와 리놀렌산이 들어 있어 피로를 풀어주고 혈액순환이 잘 안되는 분들에게 효과가 있습니다.

혈액순환에 효과적이다보니 피부에도 좋은거죠.
앵두의 영양성분은 피부에도 좋습니다.



피부의 탄력을 좋게 만들어주는 효과가 있습니다.


그래서 앵두를 먹으면 피부미인이라는 소리를 들을 수 있는 것이죠.


그래서 혈액순환이 잘 안되시는 분들이 드시면 효과를 보실 수 있습니다.
앵두청은 앵두를 씻어서 물기를 제거하고 설탕을 1:1로 넣어서 만든 것입니다.

앵두를 그냥 먹어도 맛있지만, 앵두를 설탕에 재워 놓았다가 먹으면 훨씬 맛있고, 오래 보관할 수 있습니다.
앵두에 설탕을 재운 후에 3일정도 지나면 먹을 수 있습니다.



그렇기 때문에 냉장보관을 하시거나, 냉동실에 넣어두시는 것이 좋습니다.
앵두의 부작용으로는 앵두의 씨가 있습니다.

씨를 제거하고 드셔야 몸에 좋습니다.
소화기능이 약하신 분들은 많이 드시면 속이 더부룩하실 수 있습니다.




 앵두를 씻을 때 물기가 잘 빠지지 않으면 당분이 녹아서 즙이 나와 배탈이 날 수 있습니다



앵두를 씻을 때 물기가 잘 빠지지 않으면 당분이 녹아서 즙이 나와 배탈이 날 수 있습니다.


앵두를 씻을 때는 물기가 잘 빠지도록 씨를 제거하고 씻어주세요.


앵두를 맛있게 담으려면 앵두를 담을 때는 앵두의 양이 너무 적다보니 설탕을 많이 넣게 되죠.

설탕을 1:1 비율로 넣으시면 됩니다.
앵두를 설탕에 재울 때는 설탕을 앵두가 잠길정도로 붓고, 3일정도 숙성을 시키면 설탕이 녹으면서 자연스럽게 앵두청이 만들어 집니다.

설탕이 녹으면서 원액이 생기는데, 원액을 그대로 담그면 너무 달아서 먹을 수가 없습니다.
이럴때는 설탕의 양을 줄이고, 더 숙성시킨 후, 먹으면 됩니다.

그래서 몸 속의 수분과 함께 불필요한 것을 배출해주는 효과가 있고, 또한 장에 있는 노폐물을 청소해주는 효과가 있습니다.


장에 노폐물이 쌓이면 음식을 먹어도 소화를 제대로 못시키고, 설사를 유발하기도 하는데요, 이 펙틴이라는 성분이 노폐물도 제거해주고, 장을 자극해서 변비에도 좋습니다.




 앵두를 그냥 먹을 때 보다 앵두청을 만들어 먹으면 더 맛있게 먹을 수 있습니다



앵두를 그냥 먹을 때 보다 앵두청을 만들어 먹으면 더 맛있게 먹을 수 있습니다.


앵두는 씨가 있어 과육만 먹어야 한다는 고정관념을 버리세요~ 앵두에는 아미그달린이라는 성분이 풍부하게 들어있습니다.
따라서 아미그달린이 들어있는 음식은 되도록이면 드시지 않는 것이 좋습니다.

앵두와 궁합이 맞는 음식으로는 앵두를 꾸준히 먹으면 혈액순환이 잘 되고 노폐물도 잘 빠져나가 효과가 좋습니다.
궁합이 맞는 음식으로는 귤이 있습니다.



귤에는 비타민C가 풍부하게 들어있는데, 이 비타민C가 항산화작용을 해서 유해산소로부터 몸을 보호해줍니다.
앵두와 귤, 그리고 꿀을 섞으면 최고의 앵두청이 되는데요, 앵두청으로 드시면 감기예방, 피부미용, 그리고 노화방지에도 좋습니다.

앵두는 앵두대로 맛있게 즐기고, 앵두청과 앵두소주로 드시면 몸에 좋은 최고의 건강음료로 드실 수 있습니다.
이 앵두가 우리나라에서는 왜 인기가 없는지 모르겠네요.

맛있는 앵두, 해외에서는 인기 만점인 앵두, 국내에서도 많이 사랑해주세요_ 앵두나무 이야기 앵두나무는 앵도나무라고도 불리며, 앵도나무·산도(山桃)·조선앵두나무·조선앵두나무라고도 한다.
정원이나 공원에 관상용으로 심는다.




 줄기가 많이 갈라져서 계단처럼 되고 높이 1m 내외이다



줄기가 많이 갈라져서 계단처럼 되고 높이 1m 내외이다.


잎은 마주나고 크며 엽병이 있다.
잎 가장자리에는 톱니가 없고 털이 약간 있다.

꽃은 6월 무렵 잎보다 먼저 피는데, 새 가지의 잎겨드랑이에 모여 취산꽃차례로 핀다.
앵두는 위장기능을 촉진하여 소화를 돕고 변비를 예방하고, 피부에는 여드름에 효과적이며, 앵두를 오랫동안 복용하면 혈색이 맑아지고 안색이 좋아져 피부가 고와진다고 한다.

또한, 과실의 65∼70%가 수분으로 과육이 부드러워 쨈·양조쥬·케이크·젤리, 통조림 등으로 가공되어 이용되고, 비타민C가 풍부하여 생식하기도 하지만 잼·젤리·시럽·술·식초·과일 통조림 등으로 가공하여 이용되고 있다.
앵두는 소변을 잘 배출시키는 효능이 있어서 앵두를 물에 담가두면 과육이 연해지고, 혈액을 맑게 하는데도 효과적이다.

앵두의 효능 1. 피부미용 앵두에는 비타민이 풍부하게 들어있으며, 앵두의 성분 중 피부를 맑고 부드럽게 해주는 효과가 있어 피부를 진정시키고, 피부트러블을 예방해 줍니다.
앵두에는 타닌 성분이 들어 있어서 변비에도 효과가 있으며, 과다섭취한 수분을 제거해주는 효과가 있습니다.

앵두의 효능 3. 소화기능 촉진 앵두는 신맛이 무척 강한 과일로 위를 보호하는 효과가 있습니다.
앵두는 단백질과 칼슘이 풍부한 과일로 식유섬유가 많아 배변을 촉진하며, 장을 부드럽게 하여 변비를 예방하고, 소화기능 장애를 완화해줍니다.

앵두의 효능 4. 혈액순환 앵두에는 비타민 A, B, C 가 풍부하게 들어 있으며, 혈액순환을 원활하게 도와줍니다.





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