양념게장이 이렇게 좋은 식품이라는 것을 알게 된 것은 최근인데요
이번에는 영양사가 입모아 칭찬하는 양념게장의 놀라운 효능에 대해 알아보겠습니다.
양념게장의 놀라운 효능 양념게장은 게를 양념에 버무려 숙성시키는 게 과정이 있는데요.
이 과정에서 게에 자연 양념이 쏙쏙 배어들고, 덕분에 게의 영양도 그대로 섭취할 수 있다고 합니다.
양념게장이 이렇게 좋은 식품이라는 것을 알게 된 것은 최근인데요.
게는 예로부터 몸에 좋은 음식으로 알려져 있는 식품입니다.
이런 게에 양념을 입혀 숙성해 먹는 음식이라 다른 음식보다 건강에 좋지 않을 것 같지만, 사실 전혀 그렇지 않답니다.
양념의 맛은 달착지근하면서 매콤하고, 비릿한 냄새가 나지 않는 것이 특징입니다.
게의 겉껍질을 벗겨내고 살이 꽉찬 게의 몸통으로 양념을 하는데요.
매운맛은 덜하고, 달착지근한 맛이 많습니다.
여기에 양념은 숙성과정에서 게의 속살까지 양념이 쏙배어들 수 있도록 하는 역할을 한다고 하는데요.
게의 속살도 양념의 영향을 받아 숙성되며 게의 살이 더욱 촉촉해집니다.
덕분에 양념에 푹 절은 게살을 먹으면 양념의 풍미까지 느낄 수 있답니다.
양념게장의 놀라운 효능 양념게장은 숙성과정에서 게가 가지고 있는 온갖 영양소를 전부 섭취할 수 있다고 합니다.
게의 속살까지 양념이 배어, 숙성과정을 거친 양념게장은 양념의 맛과 영양이 그대로 살아있는 최고의 식품이랍니다.
또한 게가 가지고 있는 영양성분이 양념과 상호작용해 건강까지 챙길 수 있습니다.
게살의 살을 발라먹고 나서 남는 양념장에 밥을 비벼 먹는 것 역시 별미인데요.
보통 양념게장을 밥에 비며먹으려고 하면 밥이 양념에 이미 버무려진 상태라 밥알이 붙어버려 먹기 불편한 경우가 많죠.
하지만 양념게장 밥은 이미 비벼진 밥이 아니라, 양념이 적당히 배어들어 있어, 밥알이 양념의 맛을 충분히 느낄 수 있습니다.
그리고 게살과 양념이 따로 논다고 해야 할까요?
게와 밥의 조합은 생각보다 어울리는 맛이 아니라서 오히려 밥과 게살은 더욱 잘 어울린답니다.
게살의 맛과 양념이 잘 어울린답니다.
그럼 양념게장의 좋은 영양소는 어떤 것들이 있을까요?
양념게장은 칼로리가 낮은 편이어서 다이어트에 도움이 된답니다.
칼로리가 낮은 양념게장이지만, 밥과 함께 먹으면 칼로리는 높은 편이죠.
따라서 양념게장은 다이어트에 도움이 될 수 있는 식품입니다.
양념게장은 면역력 증진에 좋은 식품입니다.
양념게장은 달착지근하면서도 매콤한 맛이 특징인데요.
매콤한 양념에 버무려진 게의 속살을 한입 베어물면, 양념의 풍미가 입안 가득 퍼집니다.
매콤하면서도 달착지근한 양념은 피로회복에 큰 도움이 될 수 있는데요.
최근 영양사인 영양사들이 한결같이 추천하는 웰빙 식품이 바로 양념게장이라고 하는데요.
그만큼 양념게장의 영양에 대해서는 인정받은 것이라고 할 수 있습니다.
영양사의 입을 통해 더 맛있고 건강한 음식을 드셔보세요.
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