양상추의 결은 단단하고 탄력있는 것이 좋습니다

양상추의 결은 단단하고 탄력있는 것이 좋습니다


양상추의 결은 단단하고 탄력있는 것이 좋습니다



-양상추는 비타민과 미네랄이 풍부한 슈퍼푸드로 전세계적으로 각광받고 있습니다.- 양배추와 순무를 교배시킨 채소로, 비타민C가 다량 함유되어 있고 필수 아미노산과 칼슘, 철 등이 풍부합니다.
또한 식물성 섬유질이 풍부해 변비 해소나 위장 개선에 효과적이며, 칼로리는 낮아 다이어트에도 도움이 됩니다.



-양상추의 효능- 1. 피부미용 효과 양상추에는 비타민C와 비타민A 성분이 함유되어 있어 피부에 미백효과와 영양공급, 주름예방, 탄력유지 등에 도움이 됩니다.
비타민A 성분은 자외선에 노출된 피부에 영양을 공급해주고 피부 탄력을 높여줍니다.

2. 면역력 증진 양상추에는 베타카로틴 성분이 함유되어 있습니다.
이 성분은 면역력을 강화하고 체내 독소를 배출시켜, 면역력이 약화된 분들에게 좋습니다.

3. 다이어트 효과 양상추에는 섬유질이 풍부해 지방의 흡수를 막고, 지방의 분해를 촉진시켜 주기 때문에 칼로리 소모량을 늘려 다이어트에 도움이 됩니다.


또한 양상추에는 수분함량이 높아 칼로리가 낮고 포만감이 높아 다이어트에 효과가 좋습니다.




4. 뼈 건강 향상 양상추에는 칼슘 성분이 함유되어 있습니다.
5. 혈관건강 향상 양상추에는 '이소티오시아네이트'라는 성분이 함유되어 있습니다.

이 성분은 체내 나쁜 콜레스테롤을 감소시켜 혈액의 흐름을 원활하게 해주어 혈관을 건강하게 만들어 줍니다.
또한 혈관 속 나트륨을 제거해 혈관을 깨끗하게 유지시켜주고 혈행을 개선시켜 주어 혈관건강에 좋습니다.

대표적으로 소고기와 시금치, 다시마, 양상추에 많이 함유되어 있습니다.



 양상추 속 섬유소가 대장 운동을 촉진시켜주어 변비를 개선시켜 주며, 섬유질은 장내 노폐물을 흡착해 배출시켜주기 때문에 변비 개선에 효과적인 식품입니다



양상추 속 섬유소가 대장 운동을 촉진시켜주어 변비를 개선시켜 주며, 섬유질은 장내 노폐물을 흡착해 배출시켜주기 때문에 변비 개선에 효과적인 식품입니다.




8. 치아건강 향상 양상추에는 '베타카로틴' 성분이 함유되어 있습니다.
잇몸이 약한 분들에게 좋고, 치아가 시린 증상을 개선하는데도 효과를 보입니다.

또한 와파린을 복용하는 분들도 과하게 복용할 경우, 출혈이 발생할 수 있으니 주의하는 것이 좋습니다.
-양상추 고르는 방법- 양상추는 잎이 작고 얇으며 묵직한 것이 좋습니다.

양상추의 잎이 넓은 것은 맛이 싱겁습니다.



 양상추의 결은 단단하고 탄력있는 것이 좋습니다



양상추의 결은 단단하고 탄력있는 것이 좋습니다.




-양상추 보관방법- 양상추를 보관할 때는 신문지나 키친타올에 싸서 냉장보관하는 것이 좋으며, 양상추를 오래 보관하려면 양상추가 살짝 숨이 죽을 정도로만 데친후, 찬물에 담가 씻어 물기를 제거하고 랩에 싸서 냉장보관하면 됩니다.
-양상추 먹는 방법- 양상추는 샐러드로 먹거나 즙을 내어 소스나 드레싱을 만들어 먹어도 좋고, 식초를 살짝 뿌려 먹으면 양상추의 아삭한 식감도 잘 살아나 좋습니다.

양상추를 쌈채소로 먹을 때는 한입크기로 잘라 흐르는 물에 깨끗이 씻은 후, 물기를 제거하고, 양배추나 배추와 섞어서 쌈채소로 먹어도 좋습니다.
또 양상추를 갈아 고기나 생선 요리에 곁들여도 맛있고, 고기를 먹을 때 양파 대신 양상추를 먹어도 좋습니다.

-양상추 활용- 양상추는 수분이 90% 이상으로 이루어져 있어, 그냥 먹기에는 식감이 좋지 않습니다.



 양상추를 잘게 썰어 건조해 천연 조미료를 만들 수 있는데, 이 조미료를 이용해 천연 조미료 양상추 분말을 만들 수 있습니다



양상추를 잘게 썰어 건조해 천연 조미료를 만들 수 있는데, 이 조미료를 이용해 천연 조미료 양상추 분말을 만들 수 있습니다.




양상추를 깨끗히 씻어 건조시킨 후, 분말을 만들면 끝!
간단하죠?

-양상추 먹는 방법- 양상추는 고기와 함께 먹으면 양질의 단백질과 비타민을 함께 섭취 할 수 있습니다.
양상추에 들어있는 성분이 고기를 만났을 때 소화 흡수에 큰 도움이 됩니다.

양상추는 양상추 기름에 볶아 샐러드로 드시거나, 고기와 함께 쌈채소로 드셔도 좋고, 볶음요리를 하실 때 넣어드시면 풍미를 더욱 높여주어 더 깊은 맛을 느끼실 수 있습니다.





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