여기서 생강이 있다면 생강즙 12컵으로 갈비찜에 넣어줍니다

여기서 생강이 있다면 생강즙 12컵으로 갈비찜에 넣어줍니다


여기서 생강이 있다면 생강즙 12컵으로 갈비찜에 넣어줍니다



오늘은 건강에 아주 좋은 갈비찜의 신비한 효능에 대해 알아보겠습니다.
제가 오래전부터 갈비찜을 자주 해먹는데 항상 보면 이런거 저런거 넣는다는 생각은 하지만 막상 생각처럼 많은 재료를 넣지는 않는데요, 이번에 건강정보를 보다가 아주 좋은 정보를 읽어서 이웃님들께도 알려 드립니다.



특히나 제가 좋아하는 음식중에 하나 인데요, 갈비찜을 만드는 과정을 한번 보세요.
이처럼 건강에 좋은 갈비찜 만드는 방법을 알려 드리겠습니다.

제가 갈비찜을 자주 만드는데요, 만드는 방법은 아주 간단합니다.
일단 핏물을 뺀 소갈비를 준비하고 대파, 그리고 간장, 마늘, 생강, 양파, 후추, 맛술 조금, 참기름, 소주, 흑설탕, 매실액, 진간장, 고춧가루, 참기름 등 아주 다양한 재료가 들어가는데요, 잘 보시고 해드셔 보세요.

1. 갈비 핏물 빼는 방법 우선 갈비는 물에 여러번 씻어 주시면 좋습니다.
그래야 불순물이나 이물질을 제거할수 있기 때문인데요, 고기는 물에 씻어 주셔서 핏물을 제거 하셔야 합니다.



2. 핏물 제거 시 설탕을 넣어 주시면 고기의 색깔이 아주 좋아집니다.


3. 핏물을 여러번 뺏는데도 핏물이 많이 나온다면 물을 갈아주셔야 합니다.


4. 갈비를 찜통에 쪄주세요.
여러번 쪄주셔야 뼈에서 고기가 쉽게 분리가 됩니다.

5. 다쪄진 갈비를 찬물에 행궈줍니다.
6. 그리고 먹기좋게 적당한 크기로 자르세요.



7. 다자란 갈비에 진간장 12컵을 넣고 버무려 주시면 간이 베어서 더 맛있습니다.



 8 그리고 여기서 생강이 있다면 생강즙 12컵으로 갈비찜에 넣어줍니다



8. 그리고 여기서 생강이 있다면 생강즙 12컵으로 갈비찜에 넣어줍니다.


9. 진간장 34컵을 넣어 주시고, 후추 1티픈, 맛술 14컵을 넣어 주시고 마늘 5개와 소주 5큰술정도면 양념이 완성되는데 마늘과 소주가 없다면 생략 가능합니다.
10. 매실액을 넣어 주시고 참기름을 넣어 주시면 양념이 완성이 됩니다.

저는 주로 소갈비를 자주 해먹는데요, 이렇게 핏물을 빼고 양념에 버무려서 찜을 하면 아주 깔끔하고 맛있습니다.
12. 마지막으로 참기름 2스픈과 참기름 12티스픈을 넣어 주시면 윤기도 나고 맛있는 갈비찜을 먹을수 있습니다.



13. 그리고 물에 소주를 넣어서 팔팔 끓인 다음 고기를 넣어 주시고 1~2분정도만 끓이면 잡내도 없어지고 육질도 연해집니다.
14. 마늘이 익을수 있도록 좀더 끓여 주시고 불을 꺼도 좋습니다.

그럼 쫄깃한 식감이 있는 맛있는 갈비찜이 완성됩니다.
15. 갈비찜을 다 먹지 못하고 남았을 경우에 그냥 버리지 마시고 물을 넣고 갈아 주시면 좋습니다.




 16 이렇게 맛있고 건강에 좋은 갈비찜을 자주 드시면 건강에 도움이 되실겁니다



16. 이렇게 맛있고 건강에 좋은 갈비찜을 자주 드시면 건강에 도움이 되실겁니다.


그럼 오늘도 즐거운 하루 되세요.


- 한 때 소갈비찜이 우리나라 대표적인 보양식 중 하나로 주목받기 시작한 적이 있습니다.

갈비찜은 우리나라의 고유 음식인만큼 다양한 조리방법이 있습니다.
그 중에서도 오늘은 매콤하고 달콤한 양념에 부드러운 소갈비살을 넣어 만든 갈비찜 레시피를 알려드리겠습니다.

소갈비찜에는 소갈비 외에도 여러 부위의 고기를 넣어도 좋은데요, 오늘 알려드리는 레시피는 기본적인 소갈비찜 레시피이니 한번 꼭 만들어보세요.
- 갈비찜 재료 - 소갈비 600g, 소갈비 양념장 진간장 5큰술, 설탕 3큰술, 다진파 1.5큰술, 다진마늘 2큰술, 참기름 1큰술, 후추약간, 물엿 1큰술, 물 300cc 1. 핏물을 제거한 갈비살은 칼집을 넣어 부드럽게 해준다.

2. 달궈진 팬에 갈비살을 넣고 앞뒤로 살짝 구워준다.


3. 익힌 갈비살은 먹기좋은 크기로 자르고 분량의 양념장을 넣어 양념장을 만든다.

4. 다진파와 마늘을 다진 후 나머지 재료들을 넣고 양념장을 만들어준다.



 5 물에 분량의 양념장과 손질한 갈비를 넣어 양념이 잘 베이도록 20분간 재워둔다



5. 물에 분량의 양념장과 손질한 갈비를 넣어 양념이 잘 베이도록 20분간 재워둔다.


6. 갈비찜에 들어갈 야채를 손질한다.
양파는 채썰고, 대파는 어슷썰기한다.

7. 양파가 반쯤 익었을 때 분량의 부재료를 넣어준다.
8. 갈비가 충분히 익으면 참기름을 넣어 윤기가 나도록 볶아 접시에 담아준다.

9. 갈비찜을 담고 깨를 뿌려준다.
- 갈비찜 만드는 법 - 1. 삶은 소갈비는 먹기 좋은 크기로 자른다.

2. 양파는 반으로 잘라 채를 썰고 대파는 어슷하게 썰어준다.
3. 끓는 물에 소갈비와 양념장을 넣어 끓으면 거품을 제거한 뒤 준비한 양파와 대파를 넣어준다.




 5 다 익은 후 참기름을 뿌려 완성한다



5. 다 익은 후 참기름을 뿌려 완성한다.


소갈비찜은 다른 갈비찜과는 달리 달콤하고 짭짤한 맛을 동시에 느낄 수 있어서 밥반찬으로도 좋고 술안주, 식사, 손님접대용으로도 좋습니다.
저는 가끔 소갈비를 양념을 해놓고 냉동실에 보관을 해놓는데, 언제든지 꺼내서 바로 먹을 수 있어서 너무 좋답니다.

요즘은 마트에도 수입산이 아닌 한우와 한돈을 사용해서 맛있게 만들어준답니다.
그럼 소갈비를 한번 만들어 볼까요~ - 소갈비찜은 갈비찜 중에서도 가장 먼저 만들어 보아야 할 음식입니다.

소고기 요리중에 가장 좋은 맛을 낼 수 있는 요리이기 때문이지요.
소갈비찜에는 여러가지 양념과 함께 소갈비살을 사용하기도 합니다.

소갈비찜에는 소갈비 말고도 부재료로 당근, 밤, 은행, 대추 등도 함께 넣어서 끓여 드시면 더 맛있습니다.
갈비찜 만드는 방법을 설명해 드릴께요.

핏물을 뺀 소갈비는 양념장에 버무려 두세요~ 이렇게 하면 요리 시간이 줄어 들어요~ 소갈비찜에 들어갈 부재료를 손질합니다.
마늘은 다져주시고, 생강은 채썰어 주시고, 당근도 채썰어 주세요~ 부재료도 한번 살짝 익혀주세요~ 이렇게 하면 익혀줄 때 불지 않아서 좋습니다.

소갈비찜에 들어갈 부재료가 준비되면, 이제 양념장을 만드셔야 겠지요?



 양파를 먼저 넣고 물을 조금 부어 팔팔 끓여줍니다



양파를 먼저 넣고 물을 조금 부어 팔팔 끓여줍니다.


여기에다가 양념장을 넣고 2~3분간만 재워주세요~ 소갈비는 이미 익었기 때문에 양념장이 다 스며들고 난 후에 고기를 넣어주시면 됩니다.
소갈비찜에 들어갈 부재료를 넣어주세요~ 준비한 부재료를 모두 넣고 끓여줍니다.

이제 소갈비찜이 다 익어서 맛있게 먹으면 됩니다.
소갈비찜에는 당면이 들어가면 더욱 맛있는데, 저는 집에 있는 야채를 넣어서 만들었어요~ 이렇게 만들면 다른 반찬이 필요 없어서 더욱 좋답니다.

맛있게 드세요~ - 갈비찜은 소갈비 자체도 맛있지만 그 외에 들어가는 부재료들이 아주 맛이 좋아서 저도 자주 만들어 먹는답니다.
오늘은 소갈비찜 만드는 방법을 알려 드렸는데요, 맛있게 만들어 드시면 좋겠습니다~ 주말엔 갈비찜 한 번 해드셔 보세요~!

- <소갈비찜> 소갈비찜은 가족들과 둘러 앉아 설 명절에 먹거나 손님접대 음식으로 좋답니다.





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