여름철 보양식으로 좋은 '백숙'에는 어떤 효능이 있을까?

여름철 보양식으로 좋은 '백숙'에는 어떤 효능이 있을까?


여름철 보양식으로 좋은 '백숙'에는 어떤 효능이 있을까?



단백질, 당질, 지질, 무기질, 비타민 등이 풍부한 영양 식품으로 면역력을 높이고 피로를 회복하는 데 효과가 탁월하며, 몸속에 쌓인 독소를 배출하기 때문에 여름 보양식으로 잘 알려져 있습니다.
평소에 꾸준히 섭취하게 되면, 잔병치레 없이 건강하게 지낼 수 있습니다.



또한 땀샘 조절을 통해 피부와 모발을 좋게 하고, 붓기를 빼주며, 콜레스테롤 수치를 낮춰줍니다.
또한 해독작용이 뛰어나 간기능 개선에도 효과가 있습니다.

또한 허리나 무릎이 안 좋은 분들에게 효과가 좋습니다.
5)두충 두충 나무는 두충 나무와 두충 나무 껍질의 나무껍질 등을 말린 것을 말합니다.

두충 껍질에는 항산화 물질인 폴리페놀 성분이 풍부하기 때문에 노화와 질병을 예방하는 데 좋습니다.


8)마늘 마늘은 혈액순환을 원활하게 해서 몸을 따뜻하게 하고, 콜레스테롤 수치를 낮춰주기 때문에 혈액순환이 원활하게 되지 않는 분들이 섭취하면 더욱 좋습니다.




여름철 보양식으로 좋은 '백숙'에는 어떤 효능이 있을까?
삼계탕, 육개장, 장어탕 등 우리가 흔히 보양식으로 알고 있는 음식들은 대부분 뜨거운 성질을 가지고 있습니다.

특히 백숙은 예로부터 임금의 보양식으로 잘 알려질 만큼 여름철 몸에 큰 도움을 주는 보양식인데요.
백숙은 닭과 다른 재료들을 넣고 오랜 시간 푹 고아 만든 음식으로, 다른 육류들과 달리 따뜻한 성질을 가지고 있어 여름철 더위로 지친 몸을 회복하고 기운을 북돋워주는데 도움이 됩니다.

그렇다면 백숙의 효능에는 어떠한 것들이 있을까요?
함께 알아보도록 하겠습니다.






 1 소화기능, 원기회복에 도움을 줍니다



1. 소화기능, 원기회복에 도움을 줍니다.


백숙은 소화기능과 원기회복에 도움을 주고, 입맛을 돋우는 데에도 좋은 효능을 가지고 있습니다.
특히 지방이 적고 필수 지방산이 풍부해 혈관 건강에 큰 도움을 줍니다.

2. 면역력을 강화시킵니다.
또한 셀레늄 성분이 노화를 촉진하는 활성산소를 제거하고 세포 재생을 도와주며 면역력향상에도 큰 도움을 줍니다.

4. 두뇌발달과 기억력 향상에 도움을 줍니다.


닭고기는 두뇌발달과 기억력 향상에 도움을 줄 수 있는 성분을 함유하고 있는 식품입니다.

우리 두뇌의 필수 성분인 단백질, 지방, 인, 칼슘, 철분, 비타민 등 다양한 영양분이 함유되어 있습니다.
5. 피부미용에 도움을 줍니다.

백숙에 들어가는 각종 재료들에는 단백질, 당질, 지질, 무기질 등 다양한 영양소가 들어가 있습니다.



 이러한 영양소가 노화를 방지하고 피부에 탄력과 윤기를 주는 효과를 발휘합니다



이러한 영양소가 노화를 방지하고 피부에 탄력과 윤기를 주는 효과를 발휘합니다.


여름철은 강한 자외선으로 인한 피부손상이나 주름이 쉽게 생길 수 있는데, 백숙은 피부미용에도 도움을 줍니다.


6. 빈혈예방에 도움을 줍니다.

백숙 안에 들어가는 재료에는 철분, 인, 칼륨, 비타민 등이 풍부하게 함유되어 있습니다.
또한 칼륨 성분이 풍부하게 함유되어 있어 나트륨 성분을 몸 밖으로 배출해주기 때문에 혈압을 낮추고, 혈액순환을 원활히 해줄 수 있는 효능을 가지고 있습니다.

이 성분은 닭고기에 풍부하게 함유되어 있는데요.
여름철 보양식, '백숙' 제대로 알고 먹기!

흔히들 삼계탕을 보양식이라고 생각하기 쉬운데요.


삼계탕은 보양식의 대표 음식이기도 하지만 겨울철 몸보신 음식으로도 정말 좋은 음식입니다.




 하지만 삼계탕도 음식이기 때문에 열량이 높고, 나트륨 성분이 많습니다



하지만 삼계탕도 음식이기 때문에 열량이 높고, 나트륨 성분이 많습니다.


따라서 삼계탕을 먹는 것보다는 백숙을 먹는 것이 더욱 건강에 좋습니다.
백숙을 더욱 건강하게 먹는 방법은 다음과 같습니다.

1. 닭을 먹기 좋게 손질해 줍니다.
닭을 먹기 좋은 크기로 잡고, 목 뒷부분과 아랫배 부분에 칼집을 넣으면 더욱 쉽게 손질을 할 수 있습니다.

손질한 닭은 기름을 제거한 후 우유에 잠시 담가놓거나, 술, 소금, 후추 등을 뿌려주면 잡냄새를 잡을 수 있습니다.
2. 황기, 엄나무, 오가피를 넣고 푹 끓여줍니다.

국물을 내기 위해 황기, 엄나무, 오가피 열매를 넣고 물과 함께 끓여주면 됩니다.
이때 추가 재료를 더 넣고 싶다면 집에 있는 재료로 보충하면 됩니다.




 재료는 취향에 따라 다양하게 넣고 끓여주면 되는데, 몸에 좋은 재료가 많이 들어가기 때문에 더욱 건강하고 맛있게 백숙을 즐길 수 있습니다



재료는 취향에 따라 다양하게 넣고 끓여주면 되는데, 몸에 좋은 재료가 많이 들어가기 때문에 더욱 건강하고 맛있게 백숙을 즐길 수 있습니다.


3. 마지막으로 파, 부추, 마늘, 고추를 넣고 1~2분 정도 끓여주면 백숙이 완성됩니다.
기호에 따라 소금으로 간을 맞춰 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.

백숙의 효능을 살펴보았는데요.
이밖에도 다른 보양식도 많지만, 이번 여름은 더운 날씨로 인해 건강을 잃는 분들이 많을 것이라고 생각합니다.

백숙과 같은 보양식 음식을 드시고 무더운 여름을 건강하고 즐겁게 보내시길 바랍니다.





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