연근을 세척할 때 식초를 이용하면?
몸에 좋은 음식을 챙겨 먹는 것은 건강을 지키기 위한 기본 사항이죠.
여러분들도 이번 기회에 연근을 활용한 요리를 챙겨 드시면서 건강을 지켜 보시기 바랍니다.
연근을 자르면 가는 실과 같은 것이 끈끈하게 나오는데 여기에는 뮤신 성분이 함유되어 있기 때문에 콜레스테롤을 저하시키는 효능이 있습니다.
간 해독 작용 마지막으로 연근의 효능은 간 해독 작용입니다.
술을 자주 드시는 분들이라면 연근을 챙겨 드시면 좋습니다.
연근을 자르면 끈끈한 액이 나오는데 여기에는 뮤신 성분이 들어있기 때문에 해독 작용이 뛰어나 간을 해독하는데 도움을 주는 효능이 있습니다.
면역력 향상 요즘같이 일교차가 큰 환절기에는 면역력이 떨어지기 쉬운데요.
이때 연근을 챙겨드시면 면역력을 향상시켜 주는 효능을 보실 수 있습니다.
연근에는 비타민 C가 풍부하게 들어있는데 비타민 C가 풍부하게 들어있는 항산화 성분인 플라보노이드 성분이 우리 몸의 노화를 일으키는 활성산소를 제거하는 항산화 작용을 하기 때문이죠.
연근에 들어있는 아연의 경우 소화가 잘 안되거나 코피가 날 때 연근즙을 내서 먹으면 도움이 된다고 하네요.
연근을 과다하게 섭취할 경우 변비가 생길 수 있으니 과다하게 섭취하지 않는 것이 좋고 몸에 열이 많은 분들은 주의하시기 바랍니다.
연근 손질하기 연근은 흙을 제거하고 연근이 너무 두꺼운 경우 필러를 이용해 얇게 손질해 주세요.
연근은 필러를 이용해 얇게 손질해 주세요.
얇게 썰은 연근을 식초에 담가 주세요.
식초에 담가둔 연근은 따로 두어 식초를 완전히 제거해 주세요.
식초에 연근을 재워 두면 갈변 현상을 막을 수 있습니다.
식초에 재워둔 연근을 흐르는 물에 씻어 주세요.
연근은 감자칼을 이용해 껍질을 깎아 주세요.
껍질을 깎다가 손을 베는 경우가 있으니 주의하시길 바랍니다.
껍질을 깎다가 손을 베었다면?
그 이유는?
혹시 여러분들은 껍질을 깎다가 손을 베는 경우가 있으신가요?
손을 베었을 때는 흐르는 물에 비누로 손을 깨끗이 씻은 후 멸균거즈로 잘 닦아 주세요.
흐르는 물에 비누로 손을 깨끗이 씻은 후 멸균거즈로 잘 닦아 주세요.
이렇게 벗겨 두면 갈변 현상을 막을 수 있습니다.
연근을 얇게 썰어 주세요.
얇게 썰어둔 연근은 식초에 담가 두세요.
연근을 식초에 담그는 이유는?
연근을 흐르는 물에 씻어 주세요.
갈변 현상을 막는 가장 좋은 방법은?
물을 버리고 찬물에 식초를 조금 타서 연근을 10분 정도 담궈 두는 것입니다.
연근을 세척할 때 식초를 이용하면?
이렇게 연근을 세척한 후에는 완전히 말려주세요.
연근은 피부에 직접 접촉이 되기 때문에 연근을 고를 때에는 매끈한 것보다 거친 것을 골라야 효과적입니다.
연근을 끓일 때 식초를 넣으면 어떤 효과가 있을까?
연근을 끓일 때에도 식초를 조금 넣으면 갈변 현상을 막고 갈변을 방지할 수 있는 효과가 생깁니다.
그래서 연근을 삶을 때 식초를 조금 넣으면 갈변 현상을 막고 갈변을 방지하는데 도움이 됩니다.
연근은 연근의 비타민 C가 파괴되기 때문에 끓이지 않는 것이 좋습니다.
연근을 끓이면 연근의 영양이 파괴되기 때문에 끓어 드시면 안됩니다.
연근을 끓일 때는 식초를 조금 넣고 삶아서 찬물에 담갔다가 끓여 주세요.
연근을 식초에 담그면 어떤 효과가 있을까?
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