영양학적으로 피칸을 어떻게 먹어야 할까요?

영양학적으로 피칸을 어떻게 먹어야 할까요?


영양학적으로 피칸을 어떻게 먹어야 할까요?



이번 시간에는 전문가가 알려주는 피칸의 놀라운 효능에 대해 알아보겠습니다.
피칸과 비슷한 열매로는 살구, 아몬드, 헤이즐넛, 체리, 크랜베리가 있는데요.



연구 결과가 놀랍습니다.
피칸은 영양학적으로 매우 좋은 식품이군요.

피칸을 튀겨서 소금을 뿌리지 않고 간식으로 먹습니다.
연구팀은 껍질을 벗기지 않은 피칸이 더 높은 등급을 받기 때문이라고 주장합니다.

'식물성 오메가-3 지방산의 항염 효과가 더 큰 것으로 나타났다'는 연구 결과도 있습니다.
껍질을 벗기지 않은 피칸은 껍질을 벗긴 피칸보다 비타민 E(올레산) 함량이 더 낮고, '오메가-3 지방산'의 함량은 더 높은 것으로 나타났습니다.



그래서 껍질을 벗기지 않은 피칸이 더 좋다고 주장하는 사람들이 있습니다.
하지만 이는 잘못된 정보입니다.



껍질을 벗기지 않은 피칸에 비타민 E가 더 많이, 그리고 더 풍부하다고 해서 좋은 것은 아닙니다.


오히려 비타민 E가 많으면 피칸의 색이 전체적으로 진해집니다.
영양학적으로 피칸을 어떻게 먹어야 할까요?

피칸은 호두, 아몬드와 같이 불포화지방산과 몸에 좋은 지방산이 많습니다.


하지만 피칸을 요리하는 방법은 다양합니다.

껍질을 벗겨서 간식으로 먹거나, 샐러드 토핑으로 활용할 수도 있습니다.
피칸을 요리할 때 주의할 점은?

피칸을 요리할 때는 견과류는 쉽게 변질될 수 있기 때문에 한 번 조리한 다음에는 먹지 않는 게 좋습니다.
피칸을 먹은 뒤 30분 이내에 두드러기와 같은 증상이 생기고, 72시간 안에 호흡곤란 증상이 생기기도 합니다.

또한, 피칸을 먹었을 때 속이 안 좋거나 설사를 하는 사람들은 피칸을 먹지 않는 게 좋습니다.





 피칸은 열량이 높아서 하루에 너무 많이 먹으면 비만을 초래할 수 있습니다



피칸은 열량이 높아서 하루에 너무 많이 먹으면 비만을 초래할 수 있습니다.


연구 결과에 따르면 성인이 피칸 45g을 먹으면 하루 섭취 열량이 1071kcal로 일일 칼로리의 10%를 음식으로 섭취하게 됩니다.
하루에 피칸을 5개만 먹어도 일일 칼로리의 10%를 먹게 됩니다.

칼로리가 높은 식품을 먹으면 체중이 늘게 되는데요.
피칸에는 지방이 많기 때문에 비만을 초래할 수 있습니다.

그래서 비만을 예방하려면 견과류를 너무 많이 먹어서는 안 됩니다.


피칸은 단백질을 포함하고 있지만 포화지방이 많아서 건강에 좋지 않습니다.

따라서 포화지방 함량을 낮추거나 없는 식품으로 대체해서 먹는 것이 좋습니다.
다이어트할 때 피칸을 먹으면 도움이 될까요?




 다이어트할 때 피칸을 먹으면 피칸의 칼로리가 낮아서 도움이 될 수 있습니다



다이어트할 때 피칸을 먹으면 피칸의 칼로리가 낮아서 도움이 될 수 있습니다.


하지만 다이어트를 하는 동안 칼로리를 제한하는 식단을 지켜야 합니다.
칼로리를 제한하는 식단으로 다이어트를 하면 체중 감량에 도움이 됩니다.



껍질을 벗겨서 먹으면 호두와 잣, 아몬드처럼 칼로리가 높은 견과류도 더 적은 양으로 먹을 수 있습니다.
견과류는 지방 함량이 높고 소화하는 데 많은 시간이 걸리기 때문에 조금만 먹어도 칼로리가 금방 높아집니다.

그래서 다이어트할 때는 견과류를 먹을 때도 주의해야 합니다.
오늘 알려드린 피칸의 효능과 영양 정보가 많은 도움이 되셨나요?

피칸을 먹을 때는 견과류이기 때문에 하루에 7-15개 정도가 적당합니다.
또한, 피칸을 먹을 때는 견과류이기 때문에 한 번에 너무 많이 먹으면 살이 찔 수 있습니다.




 견과류는 지방 함량이 높아서 건강에 좋지 않을 수 있습니다



견과류는 지방 함량이 높아서 건강에 좋지 않을 수 있습니다.


건강을 생각한다면 견과류의 섭취를 줄이는 게 좋습니다.
견과류는 하루에 1-2줌(약 42-72g) 정도 먹는 게 적당합니다.

피칸의 칼로리는 100g 당 720kcal입니다.
호두 한 줌은 120kcal, 잣 한 줌은 120kcal입니다.

한 줌 정도의 피칸은 다이어트에 도움이 됩니다.



 피칸에는 많은 양의 오메가-3 지방산과 비타민 E가 들어 있습니다



피칸에는 많은 양의 오메가-3 지방산과 비타민 E가 들어 있습니다.


비타민 E는 강력한 항산화제와 항염증제로 작용합니다.
비타민 E가 풍부하지만 비타민 E는 기름에 있기 때문에 피칸을 요리하거나 먹을 때는 기름을 너무 적게 사용하는 것이 좋습니다.

피칸에는 오메가-3 지방산이 많지만, 오메가-6 지방산도 많기 때문에 피칸을 먹을 때는 피칸을 요리할 때 껍질을 벗겨서 사용하는 게 좋습니다.
또한, 피칸은 살이 쉽게 찌게 하고, 체중을 증가시킬 위험이 있습니다.

그래서 피칸을 먹을 때는 호두와 잣보다 더 낮게 먹는 게 좋습니다.
산패된 견과류는 섭취한 것을 제대로 소화시키지 못해 위와 장에 부담을 줄 수 있습니다.

또한, 산패된 견과류는 변질된 상태이므로 피칸을 섭취할 때는 한 번 조리한 다음에는 먹지 않는 게 좋습니다.
견과류는 지방 함량이 높습니다.






주의: 이 글의 모든 내용은 전문가가 아닌 블로거 개인의 의견입니다.
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