오늘은저와 함께버터에 숨어있는 효능을 알아보시겠습니다

오늘은저와 함께버터에 숨어있는 효능을 알아보시겠습니다


오늘은저와 함께버터에 숨어있는 효능을 알아보시겠습니다



버터라고 하면.기름기 있는 느끼한 지방성분이 떠오르시죠?
요즘은 다이어트를 하거나 여러가지 이유로 버터를 섭취하는 분들이 많은 것 같지만.



그래도 버터를 섭취하는 이유는.버터에는 우리 몸에 좋은 여러가지 효능이 숨어있기 때문입니다.
오늘은.저와 함께.버터에 숨어있는 효능을 알아보시겠습니다.

◈ 버터에는 건강에 좋은 필수 지방산과 비타민이 풍부하게 함유되어 있다.
◈ 버터에는 노화를 막는 성분이 들어 있어 수명을 연장해 준다.

◈ 버터는 담즙의 생산을 촉진시키고 담즙의 분비를 좋게 하여 콜레스테롤을 낮춘다.
◈ 우유보다 3배나 많은 칼슘이 들어 있다.



하지만 다른 식품과 함께 먹으면 비타민C를 보충해 주지 때문에 괜찮다.


◈ 버터는 콜레스테롤이 높지만 좋은 지방이다.


버터의 콜레스테롤은 다른 기름에 비해 콜레스테롤 상승이 완만하고 포화지방산에 비하면 콜레스테롤이 조금 증가하기는 하지만 그래도 적은 편이며 칼로리는 100g당 버터 118Kcal, 올리브 오일 60Kcal로 버터가 올리브 오일에 비하면 콜레스테롤이 많은 것이 사실이지만 버터 속에 있는 콜레스테롤은 많지 않다.
바로 인슐린이 필요하지 않다는 것이다.

따라서 인슐린 주사를 맞지 않아도 된다.
10. 버터와 설탕을 함께 먹으면 인슐린 분비를 방해할 수 있다.



◈ 버터를 먹으면 콜레스테롤이 늘어나고 비만이 된다?
콜레스테롤이 많이 함유된 식품이라고 해서 모두 콜레스테롤 함유량이 높은 것은 아니다.

달걀 노른자가 콜레스테롤이 높다지만 달걀도 기름으로 처리된 것을 먹으면 오히려 혈중 콜레스테롤 증가를 막을 수 있다.
따라서 콜레스테롤 걱정 때문에 버터를 기피할 필요는 없다.




 오히려 콜레스테롤 섭취를 줄여주는 역할을 한다



오히려 콜레스테롤 섭취를 줄여주는 역할을 한다.


식품 속에 콜레스테롤이 많지만 너무 걱정할 필요는 없다.


식물성 기름을 사용하면 콜레스테롤이 과잉 섭취되는 것을 방지한다.

콜레스테롤은 기름만의 문제가 아니다.
식물성 기름도 칼로리가 있다.

식물성 기름이 아니라도 칼로리가 높기 때문에 기름이 들어 있는 버터를 먹는다면 마찬가지로 칼로리가 높아지게 된다.
콜레스테롤은 우리 몸에 꼭 필요한 영양 성분이며 우리 몸의 세포를 구성하는데 사용되는 성분이다.

따라서 적정량은 우리 몸에 필요한 물질이 되며 이런 물질이 많아지면 건강에 좋지 않기 때문에 콜레스테롤이 많이 함유된 식품은 좋지 않다고 생각하는 경우가 있는데 이것은 사실이 아니다.


콜레스테롤은 우리 몸에 꼭 필요한 물질이며 몸의 여러 기능에 사용되고 있으므로 적정량은 우리몸에 필요한 물질이며 이런 물질이 많아지면 건강에 좋지 않기 때문에 콜레스테롤이 많이 함유된 식품은 좋지 않다고 생각하는 경우가 있는데 이것은 사실이 아니다.




 ◈ 우유와 버터에는 비타민C가 들어 있지 않다



◈ 우유와 버터에는 비타민C가 들어 있지 않다.


콜레스테롤을 조절하기 위해 버터를 사용해야 한다?
누구라도 콜레스테롤이 많은 버터를 먹을 때 콜레스테롤을 같이 섭취하지 않을 수 없다.

콜레스테롤을 조절하기 위한 버터를 섭취할 때는 콜레스테롤을 같이 섭취해도 된다고 생각하는 것이 좋다.
버터의 98%는 지방인데 이 지방 이외에 버터 속에는 콜레스테롤이 많다.



일반적으로 지방은 콜레스테롤의 수치를 높이지만 버터에는 콜레스테롤이 많이 들어있기 때문에 콜레스테롤을 섭취하는 것이므로 건강을 생각한다면 버터를 많이 먹는 것이 좋다.
◈ 칼로리가 높은 치즈도 콜레스테롤이 많다?

칼로리가 많은 치즈는 콜레스테롤이 많다는 생각 때문에 먹기를 꺼려하지만 치즈 속에는 칼로리는 작고 콜레스테롤이 많지 않을 뿐 아니라 중성 지방을 감소시키는 메티오닌 등 몸에 좋은 필수 아미노산도 많이 함유하고 있다.
◈ 달걀은 콜레스테롤이 많아 먹지 않는 것이 좋다?




 달걀에는 콜레스테롤을 증가시키는 성분이 있으므로 포화 지방을 신경 써서 섭취하지 않는다면 먹어도 괜찮다



달걀에는 콜레스테롤을 증가시키는 성분이 있으므로 포화 지방을 신경 써서 섭취하지 않는다면 먹어도 괜찮다.


달걀을 많이 먹거나 달걀 노른자를 많이 먹어도 콜레스테롤이 많이 증가하지 않는다.
다만 다른 식품을 함께 먹거나 다른 영양소를 섭취가 줄어들기 때문에 문제가 될 수 있다.

달걀을 주로 앉아서 먹는 사람에게는 달걀 속의 콜레스테롤이 높고 비만한 사람에게는 콜레스테롤이 낮다.
달걀을 하루에 한 개 이상 먹지 않도록 한다.

◈ 비타민C는 콜레스테롤을 낮춘다?
비타민 C를 같이 먹을 경우에는 콜레스테롤을 낮추는 효과가 없다.

비타민 C는 콜레스테롤을 낮추는 효과가 있으나 다른 성분과 같이 먹으면 비타민C가 콜레스테롤을 낮추는 효과가 있는지 확인할 수 없다.
◈ 날달걀을 먹는 것은 치명적이다?

음식을 날달걀에만 편중해서 먹는 것은 달걀에 들어 있는 콜레스테롤이 일으키는 부작용을 우려하기 때문이다.





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