우리나라 사람들은 평소에 도토리묵을 많이 드시는 편입니다

우리나라 사람들은 평소에 도토리묵을 많이 드시는 편입니다


우리나라 사람들은 평소에 도토리묵을 많이 드시는 편입니다



도토리묵은 위와 간에도 좋고, 비만 예방에도 좋으며, 치매 예방에도 매우 좋다고 합니다.
우리나라 사람들은 평소에 도토리묵을 많이 드시는 편입니다.



그러나 외국에서는 잘 먹지 않습니다.
그들은 묵을 먹으면 유해한 중금속이나 노폐물이 체내로 흡수되기 때문에 유해하다고 생각하기 때문입니다.

우리나라는 도토리묵에 대한 좋은 효능들을 잘 알고 있기 때문에 외국에서도 잘 찾지 않습니다.
하지만 도토리묵은 매우 훌륭한 식품입니다.

도토리묵은 한자로는 상수리가 됩니다.
상수리는 참나무라는 의미인데, 도토리묵은 상수리나무 열매로 만든 음식입니다.



도토리는 껍질을 벗겨내면 떫은 맛이 납니다.
맛은 도토리맛과 떫은맛이 동시에 납니다.

떫은맛은 탄닌성분 때문입니다.
탄닌성분은 떫은맛과 떫은맛을 동시에 느끼게 합니다.



또한 다이어트에도 많은 도움이 됩니다.


아콘산성분은 체내에 쌓인 중금속들을 흡착하는 작용을 합니다.


탄닌성분, 아콘산성분으로 인해 중금속이 흡착되면서 몸 밖으로 빠져나가는 것입니다.

탄닌성분으로 인해 체내에 쌓인 중금속이 소변을 통해서 배출되는 것입니다.
도토리는 장과 위에도 좋다고 알려져 있습니다.

탄닌성분이 풍부하면 위장운동을 도와서 체내의 중금속을 흡착할 뿐만 아니라 위액을 만들기 때문에 소화를 촉진할 뿐만 아니라 체내의 중금속을 배출하는 작용을 합니다.
도토리는 지방을 분해하고 변비를 해소하는 작용을 합니다.

즉, 대변과 소변을 통해서 배출시키는 것입니다.


이 떫은맛은 변비가 심한 사람들에게는 매우 좋지 않습니다.

그러나 떫은맛이 변비 해소에 좋은 이유는 위와 장에 부담을 주기 때문입니다.
변비가 있으신 분들은 변비해소를 위해서라도 떫은맛이 있는 도토리를 섭취하시기 바랍니다.

탄닌성분이 소화를 촉진해주기 때문입니다.



 변비증상이 심할 때는 장세척을 시행하는 것이 좋습니다



변비증상이 심할 때는 장세척을 시행하는 것이 좋습니다.


장세척은 인위적으로 장을 자극해서 장운동을 촉진시켜서 변비증상을 해소하는 것입니다.


도토리는 수용성이기 때문에 장세척을 하면 장에 쌓여있는 중성지방이나 콜레스테롤을 흡착해서 배출해주는 효과를 얻을 수 있습니다.

따라서 도토리묵은 다이어트에 매우 좋은 음식인 것입니다.
따라서 도토리를 많이 먹으면 체내에 지방이 쌓이는 것을 예방할 수 있습니다.

그중에서도 가장 대표적인 것이 탄닌성분입니다.
도토리를 많이 먹으면 체내에 있는 중금속이 몸 밖으로 빠져나가는 것입니다.

그러나 중금속 배출은 도토리가 아니라 탄닌성분에 의해서만 가능합니다.


활성산소는 노화를 촉진시키고 여러 가지 질병의 원인이 됩니다.

아콘산성분은 활성산소를 제거하는 작용을 합니다.
변비가 심한 분들은 변비때문에 고생을 많이 합니다.

도토리에는 탄닌성분과 아노신성분이 풍부하게 들어있는데, 탄닌성분은 체내에 쌓인 각종 중금속을 흡착해서 배출하는 작용을 하며, 아노신성분은 변비가 심한 사람의 장에 유익한 작용을 합니다.



 따라서 변비로 고생하시는 분들은 도토리를 많이 드시기 바랍니다



따라서 변비로 고생하시는 분들은 도토리를 많이 드시기 바랍니다.


즉, 탄닌성분 자체만 먹으면 몸에 좋지 않습니다.
도토리에는 떫은맛을 내는 탄닌성분과 아콘산성분이 풍부하게 들어있는데, 탄닌성분은 체내에 있는 중성지방을 제거하고 아콘산성분은 지방을 분해하고 배출하는 작용을 합니다.

도토리는 탄닌성분, 아콘산성분, 비타민A 성분으로 인해 비만을 예방하고 피부질환을 예방하는 좋은 식품입니다.
더구나 탄닌성분으로 인해 중금속 배출에도 매우 좋습니다.

도토리에는 풍부한 식이섬유가 들어있어서 변비를 예방하고, 중금속 배출을 촉진하며, 체지방을 감소시키는 작용을 합니다.
따라서 변비, 비만, 피부질환 예방에 매우 좋습니다.

도토리는 수용성이며, 도토리가루에는 100g당 40-50%의 수분이 함유되어 있습니다.
따라서 도토리가루는 점성이 강합니다.

그러나 도토리를 물에 풀면 점성이 없어지고 물을 따라 내려가면서 서서히 묽어집니다.





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