이렇게 해주시면 복숭아의 맛과 영양을 모두 드실 수 있습니다

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우리나라 사람들은 복숭아가 정말 좋아하는 과일인데요 이 복숭아는 백도와 황도 두 가지 품종으로 나누어져 있으며 그 효능은 아래와 같습니다.
1. 피부미용 복숭아에는 멜라닌을 생성하는 베타카로틴 성분이 함유되어 있어 미백에 도움을 받을 수 있다고합니다.



그리고 비타민C 성분이 함유되어 있어 피부 탄력에도 도움을 줄 수 있다고 하네요.
2. 다이어트 복숭아에는 식이섬유인 펙티 함량이 높은데 이 펙티는 장을 활발하게 움직여주는 역할을 해서 다이어트에 도움이 됩니다.

그리고 펙틴 성분이 지방이 몸에 흡수되는 것을 막아준다고 하네요.
또한 칼륨 성분이 함유되어 있어 몸 안에 쌓인 나트륨 배출에도 효과적이라고 합니다.

3. 노화방지 과일 중 복숭아에는 비타민A와 카로틴 성분이 풍부하게 함유되어 있으며, 이 성분들은 장을 깨끗하게 해주는 효능을 가지고 있어 노화를 방지하는데 도움이 됩니다.


5. 피로회복 복숭아에는 구연산과 사과산 등 유기산이 함유되어 있어 우리 몸의 에너지 대사를 도와 피로를 회복하는데 도움이 됩니다.




6. 면역력 향상 복숭아에 함유되어 있는 비타민A 성분이 면역력 향상에 도움이 되기 때문에 독감이나 감기에 걸리는 것을 예방하는데 도움이 됩니다.
7. 변비개선 복숭아에는 펙티 성분이 많이 함유되어 있어 장을 활발하게 움직여주는 역할을 하기 때문에 변비개선에 도움이 됩니다.




 10 피부보습 복숭아에는 비타민C 성분이 풍부하게 함유되어 있는데, 이 성분이 피부를 건강하고 촉촉하게 유지하는데 도움이 됩니다



10. 피부보습 복숭아에는 비타민C 성분이 풍부하게 함유되어 있는데, 이 성분이 피부를 건강하고 촉촉하게 유지하는데 도움이 됩니다.


복숭아는 어디에 좋은가요?
2. 항산화 효과 복숭아에는 비타민A와 베타카로틴 성분이 함유되어 있는데, 이 성분들은 노화방지 및 미백효과를 준다고 합니다.

또한 비타민C 성분이 풍부하여 피부 탄력 개선에 도움이 됩니다.


3. 피로회복 복숭아에는 구연산 성분이 함유되어 있는데, 이 성분이 체내에 쌓인 나트륨 배출을 도와주는 역할을 하여 숙취해소에 도움을 준다고 합니다.

복숭아는 제철에 먹는 것이 가장 좋습니다.



 복숭아는 생과일로 먹어야 영양소 손실이 적은데요 냉장고에서 3일 정도 보관이 가능하지만 먹기 직전에 차갑게 먹는 것이 좋습니다



복숭아는 생과일로 먹어야 영양소 손실이 적은데요 냉장고에서 3일 정도 보관이 가능하지만 먹기 직전에 차갑게 먹는 것이 좋습니다.


복숭아 제철 외에 먹는 방법 복숭아는 껍질 째 먹는 것이 좋은데요 이 껍질에는 팩틴이라는 성분이 함유되어 있기 때문에 껍질 채 섭취하는 것이 좋다고 합니다.
그리고 섭취시 물과 함께 먹는 것이 좋으며, 섭취시 위헙이 있을 수 있어 껍질을 제거한 후 섭취하는 것이 좋습니다.

복숭아 칼로리 및 칼로리가 낮은 복숭아 칼로리는100g 기준 34kal 정도로 낮으며, 100g 기준 수분 92%, 탄수화물0.4g, 단백질 1.3g, 지방 0.4g, 섬유 0.2g, 회분 0.4g, 비타민A,B1,B2,C, 나이아신, 비타민C, 칼륨, 철분 등이 들어있습니다.


복숭아 보관시 주의할 점 복숭아를 보관할 때는 0~1°C 정도의 온도에 보관하는 것이 가장 좋습니다.

그리고 복숭아는 다른 과일과 다른 특성이 하나 있는데요 복숭아는 에틸렌이라는 성분이 있어 다른 과일을 쉽게 무르게 하기 때문에 다른 과일과 분리해서 보관하는 것이 좋습니다.
복숭아 칼로리는 낮지만 당도와 산이 높아 다이어트 효과는 있고, 복숭아는 식이섬유가 풍부하여 장 건강 및 변비 예방에 효과적입니다.




 이렇게 해주시면 복숭아의 맛과 영양을 모두 드실 수 있습니다



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복숭아의 효능과 부작용, 복숭아는 칼로리는 낮지만 단맛과 신맛이 강한 과일입니다.
오늘은 복숭아에 대해 알아보았습니다.

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