일단 산딸기의 효능을 몇개 정리해 보겠습니다

일단 산딸기의 효능을 몇개 정리해 보겠습니다


일단 산딸기의 효능을 몇개 정리해 보겠습니다



산딸기하면 무엇이 떠오르십니까.
저는 새콤한 맛이 강하다 보니 생각 나는 것이 '술'이였습니다.



산딸기주를 좋아하시는 분도 많으실텐데 어떤 산딸기가 좋을까 생각해보면 산딸기 중에서는 복분자가 좋고 복분자 중에서는 산딸기가 좋다고 생각합니다.
하지만 제가 오늘 포스팅 할 산딸기의 효능을 보신다면 깜짝 놀래실 수도 있으실 것 같습니다.

산딸기 하면 어떤 효능이 있을까요?
산딸기의 효능에 대해 찾아보니 꽤 많은 곳에 나와있었습니다.

일단 산딸기의 효능을 몇개 정리해 보겠습니다.
산딸기는 흔히 산 속에서 발견되는 나무딸기를 말하는 것으로, '가시'가 있어서 산에 오르는 데 고생을 하지만, 한 번 맛보면 그 새콤달콤한 맛에 반해, 계속 찾게 된다고 합니다.



게다가 산딸기의 잎과 줄기에는 안토시아닌이라는 성분이 함유되어 있어 항산화 작용을 하고, 혈관계 질환을 개선하는데 도움을 준다고 합니다.
산딸기의 효능에 대해 알아보았는데요, 그렇다면 산딸기의 부작용에 대해 알아볼까요?

산딸기의 부작용 산딸기는 그 이름에서도 알 수 있듯이 산딸기는 산에서 나기 때문에 '산딸기'라고 불립니다.
하지만 산딸기가 꼭 산딸기여야 하는 것은 아닙니다.

산에 나는 것이니만큼 나무딸기, 곰딸기, 멍석딸기, 거지딸기 등도 산딸기라고 불립니다.
이러한 산딸기에는 포도당, 과당, 구연산, 사과산, 타닌, 안토시아닌 등의 성분이 함유되어 있는데, 이 성분들은 항산화 작용을 하여 우리 몸의 노화를 방지하고 혈관을 튼튼하게 해줍니다.





다만 이러한 성분들은 산딸기 뿐만 아니라 다양한 종류의 과일에 조금씩 포함되어 있습니다.


그러므로 산딸기도 무조건 좋은 것은 아니라는 것을 기억하시면 좋을 것 같습니다.
산딸기의 효능 산딸기는 그냥 먹어도 좋지만 술로도 많이들 드시는데요.

요즘은 마트에 가면 쉽게 구할 수 있습니다.
저는 이 산딸기의 효능을 보고 깜짝놀랬습니다.

산딸기는 일단 눈에 좋다고 합니다.


눈을 맑고 밝게 해주어서 눈이 좋아진다고 합니다.

우리가 피부가 안 좋다면 비타민을 가까이 해야한다고 하잖아요.
특히나 산딸기에는 비타민 C와 B가 많이 들어있습니다.

그래서 피부를 좋아지게 해주는 효능이 있다고 합니다.
또한 산딸기에는 칼슘도 많아서 뼈 건강에도 좋다고 합니다.

산딸기는 어떻게 키우나요?


산딸기는 키우기가 쉽습니다.

일단 산딸기가 크지 않아도 됩니다.



 그리고 거름도 많이 필요하지 않습니다



그리고 거름도 많이 필요하지 않습니다.


또한 산딸기가 빨갛게 익을 때면 수확하면 되기 때문에 일꾼을 사서 재배할 필요도 없습니다.
산딸기의 번식법 산딸기의 번식은 비교적 간단합니다.

산딸기는 대부분 접목을 통한 번식을 합니다.


접목은 삽목처럼 뿌리를 사용하는 것이 아니라 가지를 접붙이는 방식으로 번식하는 것이고, 따라서 번식이 간단합니다.

접붙이는 방식으로 하기 때문에 대목과 접수의 관리만 잘 하면 잘 자랍니다.
대목은 주로 산딸기 종류가 좋습니다.

대목에는 산딸기와 복분자를 사용하면 됩니다.
그 중에서도 진딧물이 가장 극성이라고 할 수 있습니다.

이 진딧물은 비실비실하면서도 약을 하면 잘 죽지도 않기 때문에 어떻게 해서든지 퇴치해야 합니다.
이 병충해가 생기면 약제로 방제를 하거나, 잎을 따주는 것도 좋습니다.

그래도 안되면 잘라줘야 합니다.
산딸기의 민간요법 먼저 산딸기는 주로 생으로 드시기 때문에 날로 드시는 것보다는 설탕을 넣어서 만드는 산딸기효소로 만들어 드시는 것이 더 좋습니다.

그냥 먹기에는 좀 그렇고, 설탕을 넣어서 효소를 만들어 드시면 맛도 좋고 효능도 좋아서 일석이조입니다.
그리고 산딸기는 과일이라서 몸에도 좋습니다.

일단 산딸기는 단맛이 좋고, 비타민과 미네랄이 많습니다.
일단 생으로 먹으면 산딸기 특유의 새콤달콤한 맛을 느낄 수 있어 맛있습니다.

그리고 산딸기에는 안토시아닌, 비타민C, 당분 등이 풍부하게 들어있습니다.



 산딸기는 일단 항산화 작용이 있어, 세포의 노화를 막아줍니다



산딸기는 일단 항산화 작용이 있어, 세포의 노화를 막아줍니다.


그리고 혈관건강에도 좋고, 비타민이 풍부해서 피부미용과 미백효과도 좋습니다.
산딸기의 효능이 대단하군요!

산딸기를 매일 먹으면, 몸이 튼튼해지며, 피부가 좋아지면서, 눈도 좋아지고, 정력에도 좋아지니.
게다가 다이어트효과도 있다고 하니.

그럼 이제는 산딸기의 부작용에 대해서도 알아보아야겠죠?
일단 산딸기는 성질이 따뜻한데 성질이 따듯한 것이 장점이자 단점이라고 할 수 있습니다.

그러므로 이 산딸기의 성질은 평소에 속이 냉한 사람은 많이 드시지 않는 것이 좋습니다.
또한 산딸기는 성질이 매우 차갑고 신 맛이 강해 몸이 차가운 사람은 많이 드실 경우 좋지 않습니다.

산딸기의 부작용에 대해 알아보았는데요.
이런 효능이라면 매일 먹고 싶을 정도입니다.

하지만 주의해야 할 점도 있습니다.
또한 몸이 차가운 사람은 설사를 유발할 수 있으니 주의하셔야 하겠습니다.

산딸기의 손질방법과 효능 산딸기는 먹는 방법과 효능에 대해서 알아보았으니, 이제는 산딸기의 손질방법에 대해 알아보아야 합니다.
그리고 산딸기의 꼭지를 떼고, 물에 씻어 줍니다.

그리고 꼭지를 떼내고 물기를 제거해 줍니다.





주의: 이 글의 모든 내용은 전문가가 아닌 블로거 개인의 의견입니다.
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