칼슘이 많은 음식을 먹어야지, 왜 생선매운탕을 먹는 것이 효과적이란 말입니까?
이번 글에서는 영양사가 알려주는 매운탕의 충격적인 효능에 대해 알아보겠습니다.
생선으로 만든 매운탕의 가장 큰 장점은 바로 칼슘!
생선 뼈에는 칼슘이 가득하며, 생선 살에도 풍부합니다.
거기다 지방이 별로 없는 생선이어서 포만감이 적고, 소화도 잘되는 생선이죠!
거기다 생선살은 단백질, 비타민, 불포화지방산 등이 풍부하게 함유되어 있어서 몸에 좋은 식품입니다.
그런데요.
생선매운탕집에 가면 생선 매운탕을 주메뉴로 내놓지도 않지만, 생선 매운탕을 내놓으면서, "생선에는 칼슘이 많아서 뼈에 좋다"라고 소개를 합니다.
그런데 영양사의 입장에서는 이게 무슨 말같지 않은 소리라고 할 수 있습니다.
그렇다면 칼슘이 많은 음식을 먹어야지, 왜 생선매운탕을 먹는 것이 효과적이란 말입니까?
생선매운탕과 생선회를 구분해 봅시다!
생선매운탕은 생선살을 발라먹고, 생선회는 생선살을 그냥 먹는 것입니다.
생선회에는 뼈가 없습니다.
그렇지 않습니다.
우리가 생선매운탕을 먹는 이유는 생선살이 칼슘이 많아서 뼈에 좋다는 생각때문입니다.
생선회에서 칼슘을 얻으려면 생선살이 뼈에 붙어있어서 뼈가 분해되어야 하는데, 이런 과정은 생선살을 먹기 힘들고 불가능합니다.
그렇기 때문에 생선회는 그냥 살만 먹는 것이죠.
생선회와 생선매운탕의 차이점과 생선매운탕과 생선회의 차이를 아래에서 좀 더 알아보겠습니다.
생선살을 발라먹는 방법은 생선회가 아니고, 생선매운탕인데, 생선매운탕은 생선살을 발라먹으면서 동시에 생선살을 먹게 됩니다.
이게 생선회와의 차이점입니다.
생선매운탕을 먹으면 생선살을 먹으면서 동시에 생선살을 먹는 것이죠.
그런데 뼈를 안먹습니다.
그래서 생선살만 먹게 되는데, 이런 과정에서 소화도 안되고, 포만감도 안생기게 되어서, 생선회를 많이 섭취하면 많이 먹을수록 살이 안찌게 됩니다.
그러나 생선매운탕은 생선뼈를 안먹기 때문에, 생선살을 먹는 과정에서 동시에 생선살을 못먹기 때문에, 다이어트에는 전혀 도움이 안됩니다.
생선매운탕과 생선회가 얼마나 차이가 나면, 생선회와 생선매운탕의 차이를 이렇게 비교를 해놓았는가에 대해서 저는 정말 궁금합니다.
생선매운탕과 생선회가 얼마나 차이가 나길래, 생선회를 먹는 사람이 생선매운탕을 먹어야 살이 빠질거라고 해놓았는지 이해가 안됩니다.
생선회가 생선살을 먹는 방법이라면, 생선회는 생선살을 먹는 방법이 아니라, 생선살을 먹을 때 함께 먹는 다른 음식이 필요한 것이죠.
그런데 생선회는 생선살을 먹는 방법이라고 해놓고.
정작 생선회는 살안찌는 음식이라고 소개를 하다니 무슨 말같지 않는 소리인지 원.
생선회와 차이점이죠.
3. 생선매운탕과 생선회의 차이 생선회가 생선살을 먹는 방법이라면, 생선회는 생선살을 안먹기 때문에 살을 먹는 과정에서 동시에 살을 먹게 되는데, 그 과정에서 소화도 안되고, 포만감도 안생기게 되어서 생선회를 많이 먹으면 많이 먹을 수록 살이 안찌게 됩니다.
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