파파야는 열대 과일로 파인애플과 비슷하게 생겼고 맛도 비슷합니다
이번 글에서는 건강에 아주 좋은 파파야의 좋은 효능에 대해 알아보겠습니다.
파파야는 열대 과일로 파인애플과 비슷하게 생겼고 맛도 비슷합니다.
하지만 파인애플보다 칼로리가 훨씬 낮기(100g당 약 50kcal)때문에 다이어트에 아주 좋은 과일입니다.
베타카로틴과 비타민 C도 풍부하게 들어 있어서 활성산소를 없애는데 아주 좋습니다.
피부와 노화 방지에도 아주 좋습니다.
파파야의 좋은 효능이 많지만 그중에서도 가장 좋은 것은 변비에 아주 좋다는 것입니다.
변비에 좋은 파파야는 어떤 효능이 있는지 살펴보겠습니다.
파파야의 효능 변비 예방 파파야에 풍부하게 들어 있는 펙틴은 장의 연동 운동을 활발하게 만들어 주어 배변을 원활하게 해줍니다.
그리고 식이 섬유가 풍부하게 들어 있어서 장을 깨끗하게 청소해 주며 장속에 있는 묵은 찌꺼기를 제거해 주며 숙변을 제거하는데도 좋습니다.
변비 예방은 물론 비만에도 아주 탁월한 효능이 있습니다.
피부 노화를 방지해 주는 비타민 C가 풍부하게 들어 있어서 피부를 건강하고 아름답게 만들어 주며 피부미용에 아주 좋습니다.
안티에에 효과가 있는 비타민 A도 풍부하게 들어 있어서 안티에이징 효능도 있습니다.
피부 탄력을 높여주고 주름을 없애주는 효과가 있습니다.
면역력 개선 우리 몸에서 면역력이 떨어지면 각종 질병에 쉽게 걸리게 됩니다.
피부 미용 파파야가 피부에 좋은 점은 여기서 끝이 아닙니다.
피부를 맑아지게 하고 깨끗하게 청소해 줄 뿐만 아니라 피부 미백과 주름도 예방해 줍니다.
파파야에는 비타민 C와 프로틴, 베타카로틴이 풍부하게 들어 있어서 피부 탄력을 높이고 주름을 없애주는 효과가 탁월하기 때문에 피부미용에 아주 좋습니다.
피부미용 파파야에 풍부하게 들어 있는 베타카로틴과 비타민 C는 피부를 아름답게 해주며 주름을 없애줍니다.
또한 피부 미백과 주름 예방에도 아주 좋습니다.
항산화 작용 파파야에 풍부하게 들어 있는 비타민 C는 항산화 작용을 하기 때문에 피부의 노화를 막아주며 피부를 더 건강하고 아름답게 만들어 줍니다.
피부 미용에 좋은 파파야 파파야 섭취 방법 파파야는 비타민 C가 풍부하게 들어 있기 때문에 그냥 먹어도 좋고 다양한 요리 재료로 사용해도 됩니다.
파파야는 과일로 칼로리도 낮은 편이기 때문에 다이어트에도 아주 좋습니다.
이렇게 몸에 좋은 파파야는 다양한 요리로 만들어서 먹어도 좋은데 파파야 요리와 효능에 대해 알아보겠습니다.
파파야의 좋은 점 1. 변비에 좋은 과일 파파야는 100g당 50kcal 정도로 열량이 낮은 편이기 때문에 다이어트에 아주 좋은 과일입니다.
2. 면역력 개선 파파야에 풍부하게 들어 있는 비타민 C는 항산화 작용을 하기 때문에 면역력을 높여주고 여러가지 질병에 대한 저항력을 높여주며 피부 미백과 주름을 개선해 주는 효과도 있습니다.
3. 노화 예방 파파야에 풍부하게 들어 있는 베타카로틴과 비타민 C는 피부를 깨끗하고 건강하게 만들어 주기 때문에 노화를 예방해 줍니다.
노화를 촉진하는 활성산소를 제거해 주기 때문에 피부 미용에도 좋습니다.
6. 피부미용 파파야에 풍부하게 들어 있는 비타민 C의 항산화 작용으로 피부를 깨끗하고 건강하게 만들어 주기 때문에 피부미용에 아주 좋습니다.
8. 피부 미백과 주름 개선 파파야에는 피부 미백과 주름 제거에 아주 좋은 성분도 많이 들어 있는데 그중 몇가지 성분에 대해 알아보겠습니다.
파파야 분말은 파파야를 분쇄해서 나오는 것이기 때문에 파파야의 좋은 성분이 그대로 들어 있어 좋습니다.
파파야 씨에는 식이섬유와 단백질이 풍부하게 들어 있어서 변비에 좋을 뿐만 아니라 피부를 깨끗하고 건강하게 만들어 줍니다.
파파야 성분 3 파파야 잎 파파야 잎도 파파야와 같은 방법으로 섭취하면 되는데 파파야 잎에는 비타민 C와 베타카로틴이 풍부하게 들어 있기 때문에 파파야 잎도 먹으면 아주 좋습니다.
파파야 잎을 먹으려면 파파야를 직접 샐러드나 요리에 넣어서 먹으면 좋습니다.
파파야 잎은 샐러드에 넣어서 먹으면 좋습니다.
파파야 과육은 파파야 분말을 넣어서 밥을 지을 때 넣어도 좋습니다.
파파야 샐러드 만드는 방법은 아주 간단한데 파파야 샐러드와 파파야 스무디 만드는 방법에 대해 알아보겠습니다.
파파야 샐러드 재료: 파파야 2개, 샐러드 채소, 드레싱(올리브유 3큰술, 레몬즙 2큰술, 설탕 1큰술, 양파 간 것 1큰술, 소금, 후추) 만드는 법: 1. 파파야는 껍질을 벗기고 과육에 물기가 없도록 깨끗이 씻어주세요.
(파파야 씨는 물기가 어느 정도 있어야 맛있기 때문에 물기가 있게 씻으면 좋겠습니다.) 2. 파파야 2개를 반으로 잘라 과육을 스푼으로 떠 냅니다.
3. 샐러드 채소를 깨끗이 씻고 물기를 빼주세요.
4. 준비한 드레싱 재료를 잘 섞어주시면 됩니다.
주의: 이 글의 모든 내용은 전문가가 아닌 블로거 개인의 의견입니다.
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