피부미용 다랑어는 피부노화를 방지해 주고 피부를 탄력있게 해주는데 도움이 됩니다
이번 시간에는 전문가들이 극찬하는 다랑어의 충격적인 효능에 대해 알아보겠습니다.
비타민 A는 토마토나 시금치, 파슬리 같은 녹황색 야채에 많이 함유되어 있습니다.
그러나 비타민 A는 물에 녹지 않기 때문에 가루로 가공한 식품이나 농축된 젤라틴 형태로 된 것을 먹어야 합니다.
2. 체중감량 및 다이어트 효과 생선중에서 가장 열량이 낮고 지방이 적은 다랑어는 100g당 180kcal로 칼로리가 매우 낮습니다.
그러나 다랑어의 칼로리는 다랑어가 가지고 있지 않은 영양분을 섭취하므로 다이어트나 영양보충에는 도움이 되지만, 칼로리가 낮은 대신에 영양가는 아주 낮습니다.
EPA는 다랑어의 껍질에 집중이 되어 있기 때문에 껍질을 벗기지 않은 신선한 다랑어를 드시는 것이 좋습니다.
또한 다랑어에는 비타민 A가 풍부해서 눈 건강에 좋습니다.
8. 산후 산후조리나 수족냉증에 다랑어를 먹으면 좋습니다.
9. 피부미용 다랑어는 피부노화를 방지해 주고 피부를 탄력있게 해주는데 도움이 됩니다.
다랑어의 껍질을 곱게 빻아서 팩을 해도 피부미용에 좋은 효과를 볼 수 있습니다.
14. 다이어트 효과 다랑어에는 단백질이 100g당 20.4g이나 들어있는데, 칼로리가 낮으면서도 단백질은 100g당 20.4g 이나 들어 있어 다이어트에 도움이됩니다.
★ 다랑어를 맛있게 먹는 방법 다랑어로 맛있게 먹기 위해서는 다랑어를 손질하여 회로 먹거나 구이, 튀김, 조림 등으로 요리하여 드실 수 있습니다.
다랑어를 손질하여 회를 드실 때에는 껍질이 붙은 다랑어를 잡아서 도마나 나이프로 껍질을 벗긴 후 포를 떠서 드시면 됩니다.
이때 주의하실 점은 껍질이 붙어있는 상태에서 손질을 하게 되면 다랑어가 살아서 움직이는 만큼 껍질이 함께 움직이기 때문에 껍질이 벗겨진 상태로 회로 드시거나 구이 등으로 드시는 것이 좋습니다.
다랑어로 회로 드실때는 껍질이 붙어있는 상태로 포를 떠 드시면 됩니다.
껍질은 따로 손질할 필요 없이 드시면서 껍질을 제거하시면 됩니다.
다랑어는 살이 연하기 때문에 너무 크게 튀기면 살점이 부서져 나가기 때문에 살짝 튀겨 드시는 것이 좋습니다.
★ 다랑어를 안전하게 먹으려면 아래의 내용을 숙지하고 먹는 것이 좋습니다.
다랑어를 안전하게 먹으려면 아래의 내용을 숙지하고 먹는 것이 좋습니다.
그리고 다랑어를 손질하실 때에는 배쪽에 칼집을 미리 넣어주시는 것이 좋습니다.
껍질을 제거하실 때에는 껍질을 중간 중간에 칼집을 넣어 껍질을 벗겨내시는 것이 좋습니다.
껍질을 제거한 다랑어를 회로 드시거나 구이로 드시거나 튀김으로 드시거나 조림으로 드시는 것이 좋습니다.
손질한 다랑어를 회로 드시거나 구이로 드시거나 튀김으로 드시거나 조림으로 드시는 것이 좋습니다.
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