가자미식해 먹는 방법에 대해 더 알고 싶으시면 아래를 참조하세요

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2) 식혜거리 솥을 걸어놓고 식초를 한 컵 부어놓고 끓여서 식힙니다.
3) 초간장을 만들어 부어놓습니다.



4) 가자미 2마리를 더 사다가 같은 방법으로 합니다.
5) 고추가루를 가자미와 같은 비율로 넣고 조선간장(국간장)을 넣고 함께 섞어서 항아리에 담습니다.

2) 부재료는 무나 엿기름을 넣고 곰삭힙니다.
3) 항아리나 유리병에 담고 위에 뜨지 않도록 소금을 1되 정도 뿌려줍니다.



4) 마늘은 다져서 넣어도 되고 저처럼 편으로 썰어도 됩니다.


3) 가자미식혜를 먹는 방법 1) 가자미식혜를 끓여서 먹습니다.


2) 가자미식혜를 끓여서 두고 조청을 넣어서 따뜻하게 마시거나 차게 해서 마십니다.

3) 혈액공급이 원활해집니다.
4) 노화를 방지합니다.

5) 중풍을 예방합니다.
6) 산후조리에 좋습니다.

7) 허약한 체질을 강하게 합니다.


9) 피부에 좋습니다.




 5) 가자미식해 만드는 법 1) 먼저 가자미를 손질하여 소금을 뿌려서 절입니다



5) 가자미식해 만드는 법 1) 먼저 가자미를 손질하여 소금을 뿌려서 절입니다.


2) 절인 가자미를 깨끗이 씻고 채반에 받쳐 물기를 뺀 다음 소금, 설탕을 1:1 비율로 버무립니다.
3) 항아리에 담고 절여서 깨끗이 씻은 토하젓(멸치젓)을 부어 꼭꼭 눌러 15일 이상 둡니다.

4) 15일 이상이 되면 먹을 수 있습니다.
5) 가자미젓을 먹을 때 양파, 고춧가루, 마늘, 생강 등 갖은 양념과 다른 젓갈을 섞어서 함께 버무려 먹습니다.



6) 양파를 12개 정도 넣고 만들면 생선비린내를 없앨 수 있습니다.



 7) 가자미식해를 먹을 때 무를 갈아 넣으면 시원한 맛이 납니다



7) 가자미식해를 먹을 때 무를 갈아 넣으면 시원한 맛이 납니다.


8) 가자미식해 먹는 방법에 대해 더 알고 싶으시면 아래를 참조하세요.
9) 가자미식해 효능 가자미 단백질이 많고 지방이 적어 맛이 담백한 것이 특징.

단백질이 많은 반면 지방은 적어 다이어트식으로도 적당하다.
미끈미끈한 비늘이 있다는 것이 특징으로, 굵은소금을 뿌려 살살 흔들어 씻은 뒤 손질해야 한다.



가자미와 무를 곱게 다져 고춧가루를 조금씩 넣어 골고루 버무린 다음 다진 파, 마늘, 생강을 넣는다.



 설탕은 넣지 않는 것이 가자미의 단백한 맛을 제대로 살릴 수 있으며, 설탕을 넣으면 고추의 매운맛과 설탕의 달착지근함이 가세해 제 맛이 나지 않는다



설탕은 넣지 않는 것이 가자미의 단백한 맛을 제대로 살릴 수 있으며, 설탕을 넣으면 고추의 매운맛과 설탕의 달착지근함이 가세해 제 맛이 나지 않는다.


가자미식해는 가자미를 통째로 발효시킨 것이 아니라 가자미를 토막 내 무와 함께 절였다가 고춧가루와 밥, 엿기름 등을 넣어 발효시킨 음식.
발효 과정에서 나는 솔향기가 가자미식해의 포인트다.

발효 과정이 독특해 가자미식해뿐 아니라 가자미젓, 갈치젓, 황석어젓 등 생선 발효식품이 많다.
가자미식해는 가자미를 통째로 발효시킨 음식이 아니라 가자미를 토막 내 무와 함께 절였다가 고춧가루, 밥, 엿기름, 마늘 등 양념과 젓갈을 넣어 발효시킨 음식이다.






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