간기능 회복 부추는 간기능에 도움을 주는 채소입니다
이번 시간에는 전문가들이 추천하는 부추의 신비한 효능에 대해 알아보겠습니다.
1. 항산화효과 부추는 베타카로틴, 비타민 C, 비타민 E 등 다양한 비타민이 풍부한 식품입니다.
특히 부추에 풍부한 비타민 C는 항산화효과가 탁월한데요.
부추의 철분과 함께 있는 황화아릴은 활성산소를 억제해 강력한 항산화작용을 하여 노화방지 및 피부미용에 효과가 있습니다.
2. 나트륨배출 나트륨배출에도 부추의 효능이 있습니다.
부추에는 나트륨을 배출시켜 주는 칼륨이 풍부하게 함유되어 있어서 나트륨 배출에 도움을 줍니다.
또한 우리가 평소 즐겨먹는 돼지고기와 함께 먹으면 비타민 B와 단백질을 함께 섭취할 수 있어 나트륨 배출에 도움을 줍니다.
3. 간건강 부추는 간건강에도 좋습니다.
부추에는 비타민A, 비타민C가 풍부하고 부추를 섭취하면 간에 있는 지방을 분해시켜 간의 부담을 덜어주고 간건강에 도움을 줄 수 있습니다.
간건강은 피로와 밀접한 관계가 있습니다.
부추는 간의 해독작용을 돕고 간에 있는 지방을 분해해 줍니다.
이성분은 간의 해독작용을 도우며 유해물질이 체내로 들어오는것을 막아주는 역할을 합니다.
4. 면역력증진 부추에는 베타카로틴 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다.
또한 부추에 함유된 철분과 함께 있는 황화아릴 성분은 강력한 항산화작용을 하여 면역력을 높여주고 노화방지 및 피부미용에 도움을 줍니다.
부추에 있는 알릴화합물이라는 성분이 강력한 항산화작용을하여 활성산소를 제거해주고 체내에 있는 노폐물을 배출해 줍니다.
6. 소화촉진 부추는 소화기능을 돕는 채소라고 합니다.
7. 혈관건강 부추에는 칼륨성분이 풍부합니다.
칼륨은 나트륨을 체외로 배출시켜줌으로써 염분과 결합된 나트륨을 제거해주는 역할을 합니다.
철분은 우리 몸에 산소를 공급해주는 중요한 성분입니다.
비타민 B12는 주로 동물의 간과 생선, 조개류등의 식품에 함유되어 있는데요.
9. 간기능 회복 부추는 간기능에 도움을 주는 채소입니다.
간기능이 저하되면 쉽게 피로감을 느끼게 되는데요.
10. 정력강화 부추에는 베타카로틴 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다.
베타카로틴 성분은 강력한 항산화작용을 하는 성분으로 정력강화에 도움을 줍니다.
11. 눈건강 부추에 함유된 비타민A와 베타카로틴은 강력한 항산화작용을 하여 활성산소를 억제해 줍니다.
세포가 노화되어 세포가 쉽게 파괴되는 것을 막아주는 역할을 하는데요.
부추를 꾸준히 섭취하면 눈건강에 도움을 줍니다.
눈건강을 챙기고 싶은 분들은 부추를 드시면 도움을 받을 수 있을 것 같습니다.
부추 부작용, 과다섭취 시 생길 수 있는 문제점 부추는 다양한 영양소가 풍부하게 함유되어 있는 식품입니다.
하지만 부추의 경우 기본적으로 따뜻한 성질을 가지고 있어서 몸이 찬 분들이 과다 섭취를 하게 되면 설사와 복통등이 발생할 수 있습니다.
따라서 부추를 섭취할 때는 주의가 필요합니다.
부추의 부작용과 부추의 좋은 점 부추의 부작용으로는 따뜻한 성질을 가지고 있기 때문에 몸에 열이 많은 사람들이 섭취할 경우 설사를 동반할 수 있습니다.
부추의 좋은 점으로는 다양한 영양소가 풍부하게 함유되어 있기 때문에 다양한 영양소를 섭취할 수 있는데요.
부추의 경우 해독작용을 하는 성분이 풍부하게 함유되어 있어서 체내에 있는 독소를 배출시켜주는데 도움을 주는데요.
따라서 활성산소를 억제해주고, 체내에 있는 노폐물을 배출해주는 역할을 하며, 세포가 노화되어 파괴되는 것을 막아주는 역할을 하기 때문에 피부미용에도 도움을 줍니다.
부추는 비타민A 성분이 풍부합니다.
비타민A 성분은 눈의 노화를 억제해주고 눈의 피로를 개선하는데 도움을 줍니다.
따라서 부추를 꾸준히 섭취하면 강력한 항산화작용에 의해서 활성산소를 억제해주고 세포가 노화되어 파괴되는 것을 막아주는데 도움을 줍니다.
부추의 다양한 영양소는 우리 몸을 건강하게 만들어 줍니다.
또한 부추의 다양한 영양소는 활성산소를 억제해주고 세포가 노화되어 파괴되는 것을 막아주는 역할을 합니다.
1. 부추달걀 볶음밥 첫 번째는 간단하게 만들어 먹을 수 있는 부추달걀 볶음밥입니다.
재료는 간단하게 부추, 계란, 소세지, 베이컨, 양파, 굴소스입니다.
일단 부추를 잘 씻어 주시고 부추를 잘게 썰어 줍니다.
그리고 계란 노른자와 흰자를 분리해줍니다.
흰자에는 잘 섞어주고 흰자까지는 섞어줍니다.
소세지는 칼집을 내고 양파는 잘게 썰어 준비해 줍니다.
후라이팬에 잘 볶아줍니다.
부추와 양파, 소세지와 베이컨을 잘 볶아줍니다.
그다음 잘게 썰은 부추와 잘 볶아준 소세지, 양파, 베이컨을 잘 섞어 줍니다.
그다음 굴소스를 넣고 잘 볶아 줍니다.
잘 볶은 부추와 소세지, 양파, 베이컨을 잘 섞어줍니다.
마지막으로 달걀을 프라이한 후에 섞어주면 부추달걀 볶음밥이 완성됩니다.
2. 부추전 부추는 잘 씻고 물기를 잘 제거해 줍니다.
그다음 잘게 썰어줍니다.
그다음 부침가루를 넣고 물을 적당히 넣어 반죽을 만들어 줍니다.
그다음 후라이팬에 기름을 두르고 반죽을 한 국자 올려줍니다.
반죽에 썰어 둔 부추를 넣어줍니다.
그다음 뒤집어 주면 부추전 완성입니다.
주의: 이 글의 모든 내용은 전문가가 아닌 블로거 개인의 의견입니다.
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