시금치를 많이 먹게 되면 수산이 체내에 많이 축적되어 결석의 원인이 될 수 있습니다

시금치를 많이 먹게 되면 수산이 체내에 많이 축적되어 결석의 원인이 될 수 있습니다


시금치를 많이 먹게 되면 수산이 체내에 많이 축적되어 결석의 원인이 될 수 있습니다



이번 글에서는 학계에서 알려주는 시금치의 신비한 효능에 대해 알아보겠습니다.
2. 두뇌 발달에 좋습니다.



시금치에는 비타민 B1이 풍부하게 함유되어 있어 두뇌 발달은 물론이고 집중력 향상에도 큰 도움이 된다고 합니다.
시금치는 장운동을 활성화하고 장기능을 개선하는데에 탁월한 효과가 있어 변비로 고생하시는 분들이나 장이 안 좋으신 분들에게 좋은 음식입니다.

5. 변비 예방 효과 시금치에는 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있는데, 이 식이섬유는 변비 예방에 뛰어난 효과가 있습니다.
6. 피부 미용에 좋습니다.



시금치가 피부에 좋은 음식이라는 것은 많은 분들이 알고 계실겁니다.


시금치는 피부에 광선이 투과되는 것을 막아 주며 피부의 노화를 억제하는데에 탁월한 효과가 있습니다.


또한 시금치에는 비타민C가 풍부하게 함유되어 있는데, 이 비타민C는 기미와 주근깨를 예방해주고 피부를 탄력있게 만들어줍니다.






"시금치의 부작용과 복용법" 시금치를 많이 먹게 되면 수산 성분이 체내에 많이 축적되어 결석의 원인이 될 수 있습니다.


만약 시금치에 수산이 많이 함유되어 있어 주의를 해야하시는 분들은 하루 200g 이내로 섭취해 주시는 것이 좋습니다.
시금치를 생으로 섭취하게 되면 수산 성분이 많아 체내에 축적될 수 있으니 주의해주시기 바랍니다.

이상으로 시금치의 효능과 부작용에 대해 알아보았습니다.
몸에 좋은 시금치를 꾸준히 섭취하여 건강하게 장수하시기 바랍니다.



- 비타민 A가 풍부하여 피부를 매끄럽게 해주고 윤택하게 해줍니다.



 - 시금치는 카로틴, 철분, 엽산, 비타민 C 등의 영양소가 균형있게 들어있어서 남녀노소에게 모두 좋은 식품입니다



- 시금치는 카로틴, 철분, 엽산, 비타민 C 등의 영양소가 균형있게 들어있어서 남녀노소에게 모두 좋은 식품입니다.


- 비타민 A와 C의 함유량이 높습니다.
- 시금치를 많이 먹으면 장 속에 부담이 되기 쉬우나 알칼리성 식품으로 발육기의 청소년에게 좋은 식품입니다.

- 재배할 때에는 붉은 흙의 깊이 정도로 온도를 맞추어 재배하며 맛을 좋게 하기 위해서는 자주 거름을 줍니다.
- 잎을 이용하는 경우는 봄 파종 시기가 가장 좋으며 여름 파종 시기는 국화 등 다른 원예식물을 심는 경우에는 피하는 것이 좋습니다.



- 시금치 고르기 잎이 풍만하며 잎이 두텁고 잎에 윤기가 흐르며 푸른 잎에 적색 줄기가 있는 것이 싱싱하며 길이가 짧습니다.



 시금치를 데칠 때 소금을 넣은 뜨거운 물에 시금치를 넣어 데치면 비타민 C가 영양분으로 빠져나가지 않습니다



시금치를 데칠 때 소금을 넣은 뜨거운 물에 시금치를 넣어 데치면 비타민 C가 영양분으로 빠져나가지 않습니다.


시금치는 조직이 약해 수분이 조금만 빠져도 곧 시들기 때문에 여름철에는 데쳐서 냉수에 담가두고 겨울철에는 물을 데워서 먹는 것이 좋습니다.
또한 수산은 칼슘과 철분의 흡수를 방해하므로 칼슘과 철분이 많은 식품과 배합하지 않아야 합니다.

- 손질해서 데치면 수산이 줄어들기 때문에 생으로 두었다가 끓는 물에 살짝 데쳐서 사용합니다.
또한 중년과 노년분들께도 효과가 좋습니다.



- 시금치를 많이 먹게 되면 수산이 체내에 많이 축적되어 결석의 원인이 될 수 있습니다.



 - 시금치를 기름으로 조리하게 되면 불포화 지방산인 알파 리놀레인의 양이 증가하므로 시고 떫은맛을 덜 느끼게 됩니다



- 시금치를 기름으로 조리하게 되면 불포화 지방산인 알파 리놀레인의 양이 증가하므로 시고 떫은맛을 덜 느끼게 됩니다.


- 시금치를 오래 삶거나 끓일 때 베타카로틴과 비타민C가 물에 녹으므로 수용성 영양소인 칼슘과 철분이 함께 물에 녹으므로 시금치를 데칠 때는 빠른 시간 내에 데친 후 찬물에 담가서 녹아있던 물질을 완전히 없애고 요리하면 좋습니다.
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- 변비: 식이섬유가 풍부하고 수분이 많아 변비에 효과적이다.
- 그밖에 효과 비타민, 무기질, 칼슘, 단백질, 엽록소 등 풍부 ▶ 시금치 1회 섭취량은 35kcal, 삶아서 5회, 데쳐서 3회, 그리고 국으로 만들어 섭취하는 방법이 있는데 삶을 때에는 시금치의 수용성 성분인 엽락소가 빠져 나가기 때문에 반드시 마지막에 넣어야 한다.



▶ 시금치와 참깨를 이용한 요리: 시금치와 참깨를 혼합해서 만든 참깨 시금치 무침은 다음과 같은 방법으로 만든다.



 1) 끓는 물에 데쳐 냉수에 재빨리 행군다



1) 끓는 물에 데쳐 냉수에 재빨리 행군다.


2) 다듬어 작은 크기로 썬다 3) 소금을 넣은 끓는 물에 시금치를 넣고 데친 후 냉수에 행군다.
4) 무친다 5) 먹기 직전에 참깨를 뿌린다.






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