갈비찜에 흰 밥과 같이 먹으면 몸에 좋은 성분을 모두 흡수하게 될테니까요

갈비찜에 흰 밥과 같이 먹으면 몸에 좋은 성분을 모두 흡수하게 될테니까요


갈비찜에 흰 밥과 같이 먹으면 몸에 좋은 성분을 모두 흡수하게 될테니까요



이번 글에서는 전문가가 칭찬하는 갈비찜의 충격적인 효능에 대해 알아보겠습니다.
얼마전 KBS 스펀지에서도 이와 관련된 내용이 방송되었는데요.



우리가 평소에 알지 못했던 우리나라의 양념갈비에 숨겨진 놀라운 비밀에 대해 자세히 소개가 되었습니다.
그런데 정말 충격적인 사실은 이 방송에서 소개된 것은 빙산의 일각이고, 이 놀라운 사실을 알리면 좋겠다는 전문가의 설득에 그만한 이유가 있다고.

사실 그 내용을 뒷받침하는 근거들은 차고 넘치는데, 왜 이 이야기를 안하는지 모르겠다는.
이 놀라운 사실을 다 알게 되시면, 갈비찜은 건강에 도움주는 보양식으로 절대 빼 놓을 수가 없을 것 같은데요.

이 숨겨진 비법은 전문가가 인정하는 사실이라니.
과연 갈비찜 맛은 어떨까?



하는 궁금증이 생기는 건 당연지사.
자, 그럼 지금부터 스펀지에서 밝혀진 갈비찜에 숨겨진 놀라운 효능에 대해 알아보겠습니다.

갈비찜.
예전에는 명절 때나 볼 수 있는 음식이었고, 갈비찜을 해먹을 수 있는 가정은 일반 가정집에서는 거의 없다시피 했죠.



또한 갈비찜은 성장기의 성장 발육 촉진에도 효과가 있고, 산후에 젖이 잘 나오지 않을 때에도 추천할만한 음식이라는데요.


1. 고단백, 저지방, 저칼로리 음식이다.


고단백이면서 저지방이고, 고칼슘에, 콜레스테롤이 없어서 비만인 사람도 부담 없이 먹을 수 있는 음식이라고 하는데요.

갈비찜의 열량은 2인기준으로 갈비가 약 500g 정도, 소갈비라면 약 700~800g 정도, 소갈비탕은 500g 정도이니 열량과 지방에 있어 많이 부담스러운 음식은 아닌것 같아요.
하지만, 갈비찜이라 해서 꼭 살이 찌는 것은 아니고, 고단백식품임에도 칼로리는 낮다니 다이어트 하시는 분들에게도 좋은 음식이 아닌가 싶어요.

또한, 갈비찜은 소화흡수도 잘 되어서 남녀노소 누구나 부담 없이 먹을 수 있는 음식입니다.
게다가 필수아미노산이 풍부하게 들어 있고, DHA도 풍부해서 두뇌발달에도 좋은 음식이라고 합니다.

2. 양념한 고기에는 양념이 되어 있으니 밥을 비벼먹어도 좋다.


갈비찜을 다 먹고 난 후에 남은 양념에는 흰 밥을 슥슥 비벼 먹으면 되는데요.

양념에는 소화효소가 들어 있어서 양념을 먹다 보면 저절로 밥을 먹게 된다고 하는데요.



 양념을 먹지 않더라도 흰 밥에 비벼 먹어도 좋다고 합니다



양념을 먹지 않더라도 흰 밥에 비벼 먹어도 좋다고 합니다.


5. 피부노화 방지와 치매를 예방.
피부 노화와 치매의 원인중 하나인 스트레스를 완화하는데 강력한 효과를 발휘한다고 하는데요.

스트레스 완화는 물론 피부노화와 치매를 예방하는데에도 좋은 효과가 있다고 합니다.


6. 감기 예방에 좋다.

감기 예방에도 좋다고 하는데요.
우리가 알고 있는 방법으로는 그냥 면역력이 떨어지기 때문에 감기나 독감에 걸리기 쉽잖아요.

그렇다고 매일 먹을 수는 없는 노릇이고.
그런데 갈비찜은 고단백식품인데다 비타민이 풍부해서 바이러스들도 퇴치하는 효과가 있다고 하네요.

7. 소화를 촉진한다.


위의 경우와 같이 위와 장에도 좋다고 하는데요.

실제로 위와 장은 소화를 하는데 많은 에너지를 소모한다고 합니다.
갈비찜을 먹고 소화가 잘 되는 것을 느낄 수 있다고 하네요.




 8 감기나 몸살, 면역력을 증강 시킨다



8. 감기나 몸살, 면역력을 증강 시킨다.


이 내용은 얼마전 방영된 스펀지에서도 검증된 내용인데요.
감기에 걸렸을 때 먹으면 좋은 음식들을 알려 주시더군요.

그리고 음식으로는 면역력을 증강시키는데에 도움이 되는 음식을 섭취하는 것이 좋은데요.
감기에 걸렸을 때 체온을 높여주는 음식은 생강차와 귤이 좋다고 합니다.

생강차는 생강을 갈아서 꿀이나 설탕에 재워 차로 마시면 좋다고 하는데요.
귤은 비타민이 풍부해서 목감기 예방에 좋고, 감기로 인해 기침이 심할 때는 배를 꿀과 함께 찜을 만들어서 먹으면 감기로 인한 기침에는 더할나위 없이 좋다고 하네요.

9. 피부 노화를 방지한다.
10. 치매 예방에 도움이 된다.

치매를 예방하는데에도 좋다고 하는데요.
이렇게 알려주는 것 보면, 이정도면 갈비찜의 효능을 인정해도 되겠죠?

갈비찜의 효능 중에서 가장 강력한 효능은 뭐니뭐니해도 건강일텐데요.



 갈비찜에는 특히나 몸에 좋은 성분이 많다고 하는데요



갈비찜에는 특히나 몸에 좋은 성분이 많다고 하는데요.


갈비찜에 흰 밥과 같이 먹으면 몸에 좋은 성분을 모두 흡수하게 될테니까요.
그럼, 지금부터 갈비찜의 숨겨진 비.밀을 파헤치러 출발~!

갈비찜은 우리나라 사람들 뿐만 아니라 외국인의 입맛에도 맞는 음식이라고 하는데요.
우리나라 사람들은 고기를 먹을 때 거의 양념이 된 고기를 먹지 않는데요.

그래서 양념된 고기에는 양념이 되어 있으니 밥을 비벼 먹어도 좋다고 합니다.
그런데, 양념이 잘 밴 양념갈비는 밥을 비빌 수가 없다고 하는데요.

하지만, 갈비찜은 살이 얼마나 찔까?
하는 점을 떠나서 다이어트 하시는 분들에게는 최고의 보양식이 아닐까 합니다.

왜냐하면 갈비찜은 100g당 120kcal로서 칼로리가 크게 부담이 되는 음식이 아니거든요.
그런데 갈비찜의 양념은 달작지근한 맛이 나서 다이어트 하는 분들은 쉽게 접근할 수 없는 음식.

이런 효능외에도 맛도 좋고, 소화도 잘 되고 영양가도 풍부하고, 고단백이어서 면역력을 증강 시켜 준다고 합니다.
이런 좋은 점이 많은 갈비찜이지만, 양념이 잘 밴 것을 선호하는 사람들은 살이 찔까봐 걱정을 하게 되고, 갈비찜의 맛을 제대로 즐기지 못하고, 그냥 갈비찜은 살만 많다라는 생각을 하는 분들도 많죠.

그래서 이런 걱정을 하는 사람들을 위해 맛, 단백질, 칼로리가 모두 적당한 영양 만점의 갈비찜의 숨겨진 비밀이 공개되었습니다.
갈비찜의 맛을 좌우하는 것은?

바로, 양념을 하고 나서 오래 저장한 것이 아니라 바로 양념을 한 것이 최고의 맛을 내는데 비결인데요.
한 번에 양념을 다 한 후에 냉장고에 저장해 두었다가 먹는 일은 절대 하지 마세요.






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