갈비찜의 영양 성분은 탄수화물과 지방이 거의 없고 단백질은 높은 편입니다
건강에 좋은 음식을 먹고 싶다는 생각은 누구나 마찬가지일 것입니다.
그런데 보통 평범한 음식은 아무리 몸에 좋다고 하더라도 맛이 없고, 건강에 좋은 음식이라도 맛이 없다는 게 문제였습니다.
그래서 많은 사람들이 건강에 좋은 음식을 먹을 때 주로 먹는 것이 건강즙을 먹거나, 건강에 좋은 것을 넣은 요리를 해서 먹거나, 약을 먹곤 합니다.
그런데 건강에 좋은 갈비찜의 효능이 이렇게 좋다니!
갈비찜이 건강에 좋다는 사람들은 아무도 없을 것입니다.
그런데도 갈비찜은 건강에 좋다고 알려져 있습니다.
이유가 무엇일까요?
이유는 간단합니다.
좋은 음식이기 때문입니다.
그런데 왜 이렇게 맛있는 갈비찜이 건강에 좋은 것일까요?
그 이유는 간단합니다.
맛있기 때문입니다.
갈비찜은 맛있습니다.
그러나, 맛을 내기 위해서는 정말 많은 양념이 들어갑니다.
그 이유는 양념에 많은 재료가 들어가기 때문입니다.
즉, 맛을 내기 위해서는 맛있는 양념장이 필요한데, 맛있는 음식에는 많은 영양소가 필요하지는 않은 것입니다.
그래서 영양소가 어느 정도 있더라도 맛만 있으면 OK인 것이죠.
그런데, 놀랍게도 우리나라 사람들이 먹는 갈비찜의 대부분은 건강에 좋지 않은 음식들입니다.
대표적으로 설탕과 기름에 튀긴 음식들이 그것입니다.
설탕은 아무리 몸에 좋다고 한들, 먹으면 살이 찌고, 맛을 내기 위해서는 많은 양이 필요하니 보통 음식에 설탕을 넣으면 안 되는 것입니다.
그래서 갈비찜을 먹을 때 설탕을 빼고 먹는 것이죠.
그런데 튀긴 음식 또한 건강에 좋을 리가 없습니다.
기름에 튀긴 음식은 몸에 나쁠 뿐 아니라 맛을 내기 위해서는 엄청난 음식 재료를 필요로 합니다.
게다가 튀긴 음식은 칼로리가 굉장히 높습니다.
그래서 살찌지 않으려고 갈비찜을 안 먹었는데, 결국은 살이 찌는 몸이 되고 만 것입니다.
그런데 또 놀라운 것은, 많은 사람들이 건강에 좋은 갈비찜을 먹어보기도 전에, 건강에 좋은 갈비찜의 맛에 감탄하면서 건강에 좋은 갈비찜을 계속 먹었다는 것입니다.
그렇다면 왜 사람들은 갈비찜을 건강에 좋은 음식으로 인식하고 있었던 것일까요?
그것은 놀랍게도 갈비찜에는 놀라운 효능이 있음이 밝혀졌기 때문입니다.
그래서 오늘은 갈비찜의 놀라운 효능에 대해서 살펴보도록 하겠습니다.
먼저, 갈비찜의 효능은 이미 많은 분들이 알고 계실 것입니다.
그것이 바로 다이어트 효과입니다.
단백질은 다이어트에 중요한 요소입니다.
그리고, 갈비찜은 탄수화물과 지방이 거의 없는 식물성 단백질 식품입니다.
또한, 갈비찜은 필수 아미노산을 포함한 양질의 단백질과 비타민 섭취에도 좋습니다.
그래서 갈비찜은 다이어트에도 좋고, 양질의 동물성 단백질을 많이 섭취할 수 있다는 점에서 다이어트에 아주 도움이 되는 음식입니다.
갈비찜이 다이어트에 좋은 또 다른 이유는, 갈비찜은 많은 영양소를 가지고 있지는 않지만, 그 자체로도 살이 많이 찌지는 않는 음식이라는 점입니다.
갈비찜의 영양 성분은 탄수화물과 지방이 거의 없고 단백질은 높은 편입니다.
그 말은, 음식이 아니라 보약을 먹는 것과 같은 것이지요.
영양 성분이 높지 않아도, 맛있는 음식이면 되는 것이죠.
그런데, 맛있게 먹을 수 있을 뿐 아니라 몸에도 좋은 음식인 것입니다.
그리고, 갈비찜은 설탕과 맛을 내기 위해서 많은 양의 단백질이 필요하므로, 영양소가 거의 없는 음식이 되어버린 것입니다.
바로 여기에, 갈비찜의 놀라운 효능이 있는 것입니다.
이제까지 알고 있던 갈비찜이 그저 그런 갈비찜이었다면, 오늘 알아본 갈비찜을 통해서 우리가 몰랐던 사실을 알게 된 것입니다.
우리가 음식을 통해서 건강을 얻는 것이 아니라, 우리의 몸이 음식을 통해서 건강을 얻는다는 사실 말입니다.
지금까지 살면서 우리는 많은 음식을 먹고 살아왔습니다.
건강에 좋은 음식을 먹고 싶으면, 건강에 나쁜 음식을 피해야 하는 것이죠.
우리가 갈비찜을 건강에 나쁜 음식으로 인식한 것은 갈비찜에 영양소가 없기 때문인데, 사실은 영양소가 많은 갈비찜도 있었던 것입니다.
오늘 알아본 갈비찜이 바로 그런 갈비찜 중 하나입니다.
그런데, 그것이 왜 놀라운 일일까요?
바로 우리가 먹는 음식이 바로 우리의 몸을 만든다는 사실을 알게 된 것입니다.
음식을 먹을 때, 영양 성분이 좋은 음식을 먹어야 하는 것이 아니라 음식 자체가 좋은 음식을 먹어야 한다는 것입니다.
아무리 몸에 좋다고 하는 음식이라도, 몸에 좋지 않은 음식을 먹는다면, 그것은 오히려 건강을 해치는 일이 되기 때문입니다.
그런데, 우리는 몸에 좋지 않은 음식을 섭취해가면서 좋은 음식을 찾아 먹어야 한다고 생각하지는 않았습니다.
이 부분에서 충격적인 것은, 우리가 몸에 좋은 음식이라고 생각했던 갈비찜들이 놀라운 효능을 가지고 있다는 사실입니다.
오늘 알아본 갈비찜이 가진 놀라운 효능을 정리해보겠습니다.
몸에 좋은 음식은 맛이 없고, 건강에 좋은 음식은 맛이 있습니다.
그 이유는, 어떤 음식이 건강에 좋은 음식인지 아닌지를 알기 위해서는, 먼저 그 음식이 어떤 음식인지부터 알아야 합니다.
그리고 그 음식의 영양 성분을 알아야 합니다.
이제까지 몰랐던 놀라운 사실을 오늘 알아본 것입니다.
첫 번째 갈비찜의 효능은 다이어트 효과입니다.
주의: 이 글의 모든 내용은 전문가가 아닌 블로거 개인의 의견입니다.
글에는 잘못된 내용이 있을 수 있으며, 이로 인한 일체의 피해에 대해 필자는 책임지지 않습니다.
이 글을 통해 어떠한 행위를 하기 전에 반드시 전문가의 자문을 구하시기 바랍니다.
반응형
'HEALTH' 카테고리의 다른 글
영양 전문가들이 입모아 칭찬하는 낙지젓의 놀라운 효능 (1) | 2023.01.09 |
---|---|
노화방지 방어에는 비타민E가 풍부하게 들어있어 피부노화를 방지하는 효과가 있습니다 (0) | 2023.01.09 |
소머리국밥에는 단백질과 철분이 많아 빈혈에도 좋습니다 (0) | 2023.01.09 |
놀라운 계란찜의 효능 (1) | 2023.01.09 |
항염에 좋은 식품 조기는 몸을 따뜻하게 해주어 염증이 생기는 것을 막아준다 (1) | 2023.01.09 |