거봉이 다이어트에 좋은 점은 당분이 낮다는 것이에요

거봉이 다이어트에 좋은 점은 당분이 낮다는 것이에요


거봉이 다이어트에 좋은 점은 당분이 낮다는 것이에요



오늘은 전문가가 말하는 거봉의 충격적인 효능에 대해 알아보겠습니다.
그리고 밥을 잘 먹으면 건강에 좋다는 건 누구에게나 인식되어 있지요.



저는 밥 먹을 때가 제일 좋아요.
요즘 다이어트하느냐고 밥 량을 줄이고 있어서 밥맛이 더 좋아졌네요.

그렇다면 밥과 함께 먹으면 좋은 음식이 있다면 무엇이 있을까요?
저는 거봉을 밥과 함께 먹고 있어요.

거봉의 효능이 무엇인지 알아보겠습니다.
거봉 효능은 무엇인가요?



거봉은 포도보다 당도가 높고, 향이 풍부하여 맛이 좋아요.
거봉이 왜 좋은지 알아볼까요?

1. 다이어트에 좋아요.


다이어트와 거봉은 밀접한 관계가 있어요.


거봉이 다이어트에 좋은 점은 당분이 낮다는 것이에요.
거봉 100g은 설탕보다 36kcal이 적으며, 포도보다 26kcal이 적고, 사과보다는 22kcal이 적어 다이어트에 도움이 됩니다.



거봉에 함유된 칼륨이 체내의 나트륨을 배출시켜 혈압을 안정적으로 낮추어줍니다.
거봉은 칼슘을 비롯하여 칼슘 흡수를 돕는 비타민D, 비타민K 등의 성분이 풍부하여 뼈 건강에 도움을 줍니다.

또 식이섬유가 풍부하여 포만감을 주어 다이어트에도 좋습니다.
5. 피로 해소에 좋아요.




 바쁜 현대인들의 생활 속에서 피로감은 피할 수 없는 적이죠



바쁜 현대인들의 생활 속에서 피로감은 피할 수 없는 적이죠.


피로 해소를 위해서는 적절한 운동, 휴식, 수면이 중요합니다.


또한 비타민C를 포함한 다양한 영양소가 있는 과일이나 채소를 챙겨 먹는 것이 좋습니다.

피로감이 쌓였을 때는 신선한 채소와 과일을 섭취하여 피로를 해소하고 활력을 회복해야 합니다.
그렇다면 거봉의 효능에 대해 알아볼까요?

혈관 건강을 위해서는 콜레스테롤 수치를 조절하는 것이 중요합니다.
콜레스테롤은 우리 몸에서 호르몬 분비 등을 위한 재료로 사용되죠.

거봉 효능에는 콜레스테롤 수치를 낮추어주는 데 도움이 되는 칼륨이 풍부해요.


칼륨이 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 이유는 항산화 작용을 하는 비타민C와 비타민E가 풍부하기 때문입니다.




 거봉에는 칼슘도 풍부하여 체내에 있는 콜레스테롤을 배출시키는 효능이 있습니다



거봉에는 칼슘도 풍부하여 체내에 있는 콜레스테롤을 배출시키는 효능이 있습니다.


또한 칼륨은 나트륨의 체외 배출을 도와 혈관 건강에 도움이 됩니다.
2. 면역력을 높여줘요.

면역력은 우리 몸을 질병으로부터 보호하는 역할을 해요.
거봉 효능으로 면역력을 높이는 방법은 바로 비타민C가 풍부한 과일과 채소를 섭취하는 것입니다.



풍부한 비타민C가 체내에 있는 항산화제 작용을 하여 신진대사를 원활하게 해줍니다.



 면역력을 높이는 데 도움이 되는 과일 중에서 비타민C가 가장 많은 것은 토마토입니다



면역력을 높이는 데 도움이 되는 과일 중에서 비타민C가 가장 많은 것은 토마토입니다.


토마토에는 붉은 색소를 만드는 리코펜이 풍부하여 면역력을 높여줍니다.
거봉은 하루에 2개 정도 섭취해주면 충분합니다.

3. 면역력 높이는 음식에 좋아요.
면역력을 높이는 음식에 좋은 과일 1. 블루베리 블루베리에는 블루베리와 비슷한 모양의 빌베리처럼 안토시아닌이 풍부해 강력한 항산화 작용을 하며, 면역력을 높이는 데도 좋아요.

또한 블루베리에는 다량의 미네랄, 식이섬유, 비타민, 안토시아닌 등이 포함되어 있어 각종 질병을 예방하고 면역력을 높이는 데 도움이 됩니다.
2. 아보카도 아보카도는 '숲 속의 버터'라고 불리는 과일이에요.

풍부한 비타민, 필수지방산, 아미노산, 칼륨, 식이섬유 등이 함유되어 있어요.
아보카도에는 섬유질이 매우 풍부하여 장을 자극해 변비를 해소하고 콜레스테롤 수치를 조절해줍니다.

또한 아보카도에는 오메가-3 지방산이 풍부해요.
아보카도에 함유된 비타민E는 산화 방지 성분이 있어 세포의 노화를 방지하고, 불포화지방산이 많이 포함되어 있어 피부 재생에도 좋아요.




 3 감 감에도 면역력을 높이는 데 도움이 되는 비타민C와 베타카로틴이 풍부해요



3. 감 감에도 면역력을 높이는 데 도움이 되는 비타민C와 베타카로틴이 풍부해요.


감에는 100g당 44mg의 비타민C가 함유되어 있는데, 이는 사과에 비해 10배, 귤보다는 2배 많은 양입니다.
4. 레몬 레몬은 레몬을 반으로 자른 단면이 상하지 않게 하려면 자른 면이 아래로 향하게 해야 합니다.

레몬의 풍부한 비타민 C는 신진대사를 활발하게 해 피로 해소에 도움이 되며, 베타카로틴 성분은 체내에서 비타민A로 바뀌어 면역력을 높여줍니다.
레몬은 그냥 먹어도 좋지만 즙을 내어 마시면 더 좋아요.

5. 키위 키위는 칼로리가 낮고 비타민C가 풍부하여 면역력을 높여요.
단백질 분해 효소인 액티니딘이 풍부해 소화 작용을 돕고, 항산화 물질인 폴리페놀, 카로티노이드 성분이 많아 눈 건강에도 좋아요.

키위는 그냥 먹는 것보다 요구르트, 샐러드에 곁들여먹거나 갈아서 주스로 마시는 것이 좋아요.
6. 귤 귤에는 비타민이 풍부하여 각종 신진대사에 도움이 되며, 비타민C가 많아 면역력을 높여주죠.

6-1. 바나나 바나나는 칼륨이 풍부하게 들어있기 때문에 몸속의 나트륨이 배출되는 효과가 있어요.
6-2. 귤 귤은 새콤달콤한 맛이 일품이죠.

귤에도 비타민c가 풍부하기 때문에 면역력을 높여줘요.



 7 호박 호박에도 면역력을 높여주는 비타민C와 베타카로틴이 풍부해요



7. 호박 호박에도 면역력을 높여주는 비타민C와 베타카로틴이 풍부해요.


호박 중에서도 늙은 호박은 베타카로틴 함량이 높아 호박즙으로 만들어 먹어도 좋아요.
8. 무 무는 가래를 없애주고 기침을 멎게 하는 효능이 있는 식재료입니다.

무는 매운맛이 있어 생선회나 고기와 같이 먹으면 비린 맛을 없애주고 소화를 돕는 역할을 해요.
무는 비타민c가 풍부하며 무의 효소인 아밀라아제가 소화를 돕는 역할을 하죠.

9. 토마토 토마토는 리코펜이 풍부하여 면역력을 높여줘요.
리코펜은 카로틴의 일종으로 토마토에 함유된 색소 성분이죠.

10. 단호박 단호박에도 면역력 높이는 성분이 있어요.





주의: 이 글의 모든 내용은 전문가가 아닌 블로거 개인의 의견입니다.
글에는 잘못된 내용이 있을 수 있으며, 이로 인한 일체의 피해에 대해 필자는 책임지지 않습니다.
이 글을 통해 어떠한 행위를 하기 전에 반드시 전문가의 자문을 구하시기 바랍니다.

반응형

+ Recent posts