면역력강화 화이트와인은 폴리페놀 성분이 있어 면역력 강화에 좋습니다

면역력강화 화이트와인은 폴리페놀 성분이 있어 면역력 강화에 좋습니다


면역력강화 화이트와인은 폴리페놀 성분이 있어 면역력 강화에 좋습니다



이번 시간에는 우리들이 잘 몰랐던 화이트와인의 신비한 효능에 대해 알아보겠습니다.
1. 화이트와인의 효능 화이트와인은 레드와인과는 또다른 매력을 가지고 있습니다.



레드와인이 강렬한 맛이라면 화이트와인은 은은한 맛이 특징입니다.
화이트와인은 포도를 으깬 뒤에 껍질, 씨와 함께 발효시켜 만드는데, 레드와인은 포도의 껍질과 씨를 제거하고 과육만을 으깨서 발효를 시킨답니다.

예를 들어, 화이트와인은 숙성 기간이 길면 길 수록 좋은 와인이고, 레드와인은 빨리 마실수록 좋다 라는 이야기가 있는데 이는 화이트와인은 발효과정이 없기 때문에 1~2년이라도 숙성이 되지 않은 와인은 그 맛과 향을 제대로 느끼기 어려움을 말하는겁니다.
또한 와인 자체에서도 화이트와인과 레드와인의 차이가 있습니다.



레드와인이 타닌 성분이 많은 반면 화이트와인은 타닌이 적어 마시기에 부담이 없고, 레드와인보다 자극적이지 않습니다.


게다가 화이트와인을 만드는 포도의 껍질과 씨에는 안토시아닌과 폴리페놀이 풍부하여 포도 자체에도 레드와인에 들어있는 효능이 많습니다.


그래서 레드와인을 마시면 노화방지에 좋다!

라고 말을하는거죠.



 포도 껍질에는 항산화물질이 많기 때문에 타닌의 산화를 막아주기 때문에 노화방지에 좋습니다



포도 껍질에는 항산화물질이 많기 때문에 타닌의 산화를 막아주기 때문에 노화방지에 좋습니다.


레드와인을 마시다보면 입안에서 떫은 맛이 느껴지기도 하는데 이는 타닌성분 때문입니다.
(레드와인은 발효과정에서 타닌성분을 산화시킴) 그리고 화이트와인은 껍질과 씨에 안토시아닌과 폴리페놀이 풍부하여 포도 자체에도 비타민이 많아 노화방지에 좋습니다.

화이트와인을 마시면 피부가 좋아진다고 하는데, 이는 화이트와인의 폴리페놀류 성분으로 인해서라고 말씀드릴 수 있습니다.


1) 면역력강화 화이트와인은 폴리페놀 성분이 있어 면역력 강화에 좋습니다.

우리 몸에는 면역세포가 있는데, 이 면역세포가 제대로 기능을 하기 위해서는 세포의 대사과정이 원활해야 하지만, 바이러스나 세균에 의해 산화되는 경우가 많습니다.



 그런데 화이트와인에는 활성산소를 흡수하는 능력이 뛰어난 안토시아닌 성분이 풍부하여 면역력을 높이는 효능이 있습니다



그런데 화이트와인에는 활성산소를 흡수하는 능력이 뛰어난 안토시아닌 성분이 풍부하여 면역력을 높이는 효능이 있습니다.


2) 피로회복 화이트와인은 폴리페놀이 풍부합니다.
이 폴리페놀 성분은 스트레스 해소와 피로회복에 도움을 줍니다.

스트레스 해소에는 와인이 좋은데 그 이유는 와인에 비타민C와 폴리페놀 성분이 풍부해 신경을 안정시키고 스트레스를 완화시키는 물질을 생성시켜 주기 때문입니다.


와인을 마시면 피로감이 사라진다.

라는 이야기를 흔히 주변에서 많이 들으실 수 있을겁니다.



 또한 화이트와인의 폴리페놀 성분은 항산화 성분일 뿐 아니라 염증을 억제하는 성분이 풍부하답니다



또한 화이트와인의 폴리페놀 성분은 항산화 성분일 뿐 아니라 염증을 억제하는 성분이 풍부하답니다.


그러니 꾸준히 마시다보면 피로감이 사라지는거죠.
3) 노화예방 와인을 마시면 피부가 좋아진다!

라는 이야기를 많이 들으실 겁니다.


이는 화이트와인의 폴리페놀류 성분 때문입니다.

게다가 포도씨가 노화방지에도 도움을 주기 때문에 화이트와인을 꾸준히 마시면 피부가 좋아질 수 있다는 이야기가 나오는 것입니다.
또한 화이트와인의 안토시아닌 성분이 혈액을 맑게하는 효과가 있어 콜레스테롤 낮추는 용도로도 사용됩니다.




 6) 기억력 증진 기억력 증진에도 도움을 줍니다



6) 기억력 증진 기억력 증진에도 도움을 줍니다.


우리가 자주 먹는 검은 콩을 먹을 때, 와인을 마실 때에도 화이트와인의 폴리페놀 성분이 도움을 준다고 합니다.
7) 피부 미용 와인에는 비타민C와 A가 풍부하여 피부를 촉촉하고 탱탱하게 만들어줍니다.



그리고 멜라닌 색소의 생성을 막아 기미와 주근깨를 완화시켜주고 노폐물 배출에 도움을 주어 맑고 투명한 피부로 만들어 줍니다.
그러니 와인을 꾸준히 마시면 하얀 피부를 유지할 수 있겠죠?

8) 소화촉진 레드와인은 탄닌성분이 많아 위장의 움직임을 더디게 만들고 흡수력을 떨어트립니다.
그러니 건강한 위를 가지고 있는 분들은 레드와인을 많이 삼가셔야 합니다.

화이트와인은 탄닌 성분이 적어 위에 부담을 주지 않으며 소화를 촉진하고 변비를 예방하는 등 효과가 좋습니다.
그러니 소화기능이 떨어지는 분들은 화이트와인을 마시면 좋을 것 같네요.




 9) 다이어트 레드와인은 탄수화물의 함량이 높아 다이어트에 적합하지 않습니다



9) 다이어트 레드와인은 탄수화물의 함량이 높아 다이어트에 적합하지 않습니다.


그러나 화이트와인은 칼로리가 낮고, 타닌 성분이 적어 다이어트에 좋습니다.
다이어트에 좋은 이유는 타닌성분이 적은 화이트와인은 포만감을 주며, 위를 자극하지 않는답니다.

그 이유는 타닌성분이 적은 화이트와인은 포만감을 주어 칼로리를 적게 섭취하게 하며, 화이트와인에 함유된 유기산 성분이 신진대사를 활발하게 하여 칼로리를 소모하게 하기 때문입니다.
14) 숙면효과 레드와인은 숙면을 방해하는 타닌성분이 있어 숙면에 방해가 됩니다.

하지만 화이트와인은 타닌성분이 적어 레드와인보다 숙면에 좋습니다.
18) 변비개선 화이트와인은 타닌성분이 적어 소화기능을 촉진하고 변비를 개선해줍니다.






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