게를 드시고 싶으신 분들은 조심해서 드시는 게 좋습니다
게는 약간의 비린 맛이 납니다.
그 비린 맛은 대게의 껍질에 있다고 하는데요.
그 껍질이 게살에서 나는 냄새의 원인이라고 합니다.
저도 처음에는 그게 잘 몰랐었는데, 게를 먹다보니 그게 얼마나 좋은 향이라는 걸 알게 되었습니다.
게살에는 많은 칼슘이 들어있어서 뼈를 강화시켜줍니다.
또 게는 알이 꽉찬 것보다 이렇게 살이 꽉찬 것이 더 좋습니다.
살이 꽉찬 게가 더 영양분이 많다고 합니다.
그리고 게는 단백질이 아주 풍부합니다.
그런데 게는 차가운 성질이라서 체질이 소음인이신 분들에게는 좋지 않은 음식입니다.
게는 성질이 차다고 하는데요.
그래서 소화기능이 약한 소음인은 이런 음식들을 먹으면 설사를 하거나 소화불량이 올 수 있습니다.
그래서 게를 드시고 싶으신 분들은 조심해서 드시는 게 좋습니다.
그리고 게는 식중독도 조심하셔야 되는데요.
그래서 게를 드시고 난 후에는 꼭 가글을 하셔야 합니다.
게 껍질에는 많은 양의 키토산이 들어있는데, 키토산이 몸에 들어오면 그 자체로도 소화기능을 촉진시킬 뿐 아니라 나쁜 콜레스테롤이 쌓이는 것을 막아줍니다.
그래서 게 등껍질을 버리지 마시고, 드시면 게 껍질에 있는 키토산 때문에 효능이 있다고 할 수 있겠습니다.
키틴은 체내로 들어왔을 때 게살 안의 키틴질이 화학적인 작용을 일으켜 딱딱하게 굳게하는 효과가 있습니다.
키토산은 게 껍질의 세균을 억제하는 효과가 있습니다.
게 껍질에 있는 키토산과 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 타우린 성분이 결합되면 콜레스테롤 수치를 낮추고 혈압을 낮추는데 도움이 될 수 있습니다.
게 껍질에는 비타민A가 많이 들어있는데, 베타카로틴과 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 타우린과 결합되면 콜레스테롤 수치를 낮추고 혈압을 낮추는 효능이 있습니다.
그리고 게 껍질에는 칼슘과 인이 들어있는데요.
이 성분들은 게살의 칼슘과 인이 결합해서 게 껍질 속으로 들어가 게살의 효능이 더해집니다.
게 껍질에는 많은 양의 아연이 들어있는데요.
그래서 게 껍질을 버리지 마시고, 드시면 피부를 탄력적으로 만들어주어 노화를 방지하는 효과가 있습니다.
이 성분은 콜레스테롤을 낮추고 혈압을 낮추는 효과가 있습니다.
그리고 타우린은 담즙 분비를 촉진 시켜 간의 해독을 도와서 피로를 풀어주며, 피로회복에 도움을 줍니다.
이 성분은 면역력을 높이고 피부와 점막을 보호하며 피부의 노화를 막는 효능이 있습니다.
그리고 아연은 성장호르몬을 활성화시키는 효능이 있습니다.
우리가 세균에 감염되었을 때 게 껍질을 끓여서 마시면 세균이 빨리 제거됩니다.
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