굴비를 맛있게 먹는 방법을 알려드리겠습니다

굴비를 맛있게 먹는 방법을 알려드리겠습니다


굴비를 맛있게 먹는 방법을 알려드리겠습니다



오늘은 외국 전문가들이 말하는 굴비의 효능에 대해 알아보겠습니다.
굴비 드시나요?



혹시 굴비 좋아하시나요?
아마도 열이면 열 거의 모두가 좋아하지는 않더라도 잘은 몰라도 싫어하는 사람은 없을 정도로 우리에게는 친숙한 이름입니다.

굴비는 보리굴비의 줄임말이며 조기라는 이름으로도 불리고 있습니다.
굴비는 조기를 소금에 절여서 말린 것을 말합니다.



조기를 말리면 몸에 좋지 않은 지방질이 다 없어지고 굴피는 약성이 있어서 소화기능을 도와주고 더부룩한 것을 없애주는 효과가 있습니다.


그럼 이제 굴비에 대해 알아보겠습니다.


또한 굴비는 쌀뜰물로 고추장을 담았다가 숙성시키는 것이 더 맛있고 비린내도 적은데 이는 굴비의 단백질 분해 능력이 쌀뜨물에 있기 때문이라고 합니다.

먼저 굴비에 대해서 알아보겠습니다.



 굴비는 비타민 A가 많이 들어 있어 야맹증을 예방해줍니다



굴비는 비타민 A가 많이 들어 있어 야맹증을 예방해줍니다.


<굴비효능 2> 피부에 좋습니다.
굴비는 약성이 있어서 소화기능을 도와주고 더부룩한 것을 없애주는 효과가 있습니다.

<굴비효능 5> 간기능 향상 굴비는 몸의 기운을 돋아주고, 위를 튼튼하게 해주며, 간기능을 향상시켜주는 효능이 있습니다.


<굴비효능 6> 숙취해소 굴비는 칼로리는 적으면서 단백질과 비타민B12, 비타민C 등이 풍부하게 들어 있어 피부와 간을 건강하게 해줍니다.

또 굴비는 술안주의 대명사라고 할 수 있을 정도로 소주 안주로도 적합합니다.



 또한 굴비는 서늘하기 때문에 열이 많은 사람에게는 좋지만, 반대로 몸이 차가운 사람은 먹지 않는 것이 좋습니다



또한 굴비는 서늘하기 때문에 열이 많은 사람에게는 좋지만, 반대로 몸이 차가운 사람은 먹지 않는 것이 좋습니다.


메니드가는 피부를 아름답게 하고, 피부세포의 활성화를 유도하는 작용을 하기 때문에 피부가 하얗고 윤기 있게 하는 효과가 있습니다.
<굴비효능 10> 두뇌발달 굴비는 DHA성분이 풍부하게 들어 있어 두뇌발달에 좋습니다.

<굴비효능 12> 정력강화 굴비는 자양강장 효과가 있어 정력강화에도 도움이 됩니다.


굴비는 보기 에도 좋고 맛도 좋을 뿐만 아니라, 고단백, 저칼로리, 저지방 식품으로 다이어트에도 좋습니다.

굴비를 먹어야 하는 이유입니다.



 그럼 이제 굴비를 맛있게 드시는 방법을 알려드리겠습니다



그럼 이제 굴비를 맛있게 드시는 방법을 알려드리겠습니다.


<굴비효능 13> 조기와 굴비의 보관 굴비를 맛있게 먹기 위해서는 우선 냉동보관을 하는 것이 제일 중요한데, 굴비를 비닐 팩에 한 마리씩 넣은 후 공기를 뺀 다음, 쌀뜨물을 비닐 팩 끝까지 차게 부어 주면 굴비가 상하지 않고 더 오래 보관할 수 있습니다.
그리고 맛있게 드시는 방법으로는, 굴비를 꺼내 머리와 꼬리, 내장과 지느러미를 제거한 뒤, 흐르는 물에 한 번 씻어줍니다.

그런 다음 키친타월로 물기를 완전히 제거해 줍니다.


물기를 완전히 제거해 주지 않으면 나중에 굴비에서 짠기 때문에 맛이 떨어집니다.

그런 다음 기름이 많은 프라이팬에 굽습니다.



 굴비는 아주 좋은 효능을 가지고 있는데, 굴비를 먹기 시작한 옛날에는 모두 눈이 잘 보이게 되었다고 할 정도로 효능이 아주 좋습니다



굴비는 아주 좋은 효능을 가지고 있는데, 굴비를 먹기 시작한 옛날에는 모두 눈이 잘 보이게 되었다고 할 정도로 효능이 아주 좋습니다.


<굴비효능 18> 간기능 강화 굴비에는 타우린이 많이 들어 있어 피로회복에도 아주 좋고, 굴비속의 EPA와 DHA 성분은 콜레스테롤을 감소시키고 혈액순환을 원활하게 해주는 효능이 있습니다.
<굴비효능 22> 피부미용 굴비에는 단백질과 비타민, 미네랄 성분이 풍부하게 들어 있어 피부를 매끄럽고 윤기 있게 해주는 효능이 있습니다.

<굴비효능 23> 폐기능 강화 굴비에는 단백질, 지방, 비타민A, 비타민B, 아미노산, 철분, 칼슘, 인, 나트륨, 칼슘, 마그네슘, 미네랄 등 각종 필수 성분들이 풍부하게 들어 있습니다.





 그리고 굴비에는 핵산이 다량으로 함유되어 있어 세포막을 부드럽게 해주며 산성체질을 중성화시켜주는 효능이 있습니다



그리고 굴비에는 핵산이 다량으로 함유되어 있어 세포막을 부드럽게 해주며 산성체질을 중성화시켜주는 효능이 있습니다.


또한 굴비를 꾸준히 드시면 폐기능 강화에 좋은 효과를 기대하실 수 있습니다.
굴비를 맛있게 먹는 방법을 알려드리겠습니다.

먼저 굴비를 깨끗하게 씻어야 합니다.





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