글에서는 일반인이 산삼을 복용할 때 일반적으로 참조할 만한 내용을 소개합니다
이번 포스트에서는 외국 학계에서 말하는 산삼의 놀라운 효능에 대해 알아보겠습니다.
산삼의 효능은 매우 다양합니다.
그러나 대체로 일반적인 것은 다음과 같이 요약할 수 있습니다.
(3) 해독 기능 산삼은 간 기능 강화와 간을 해독시키는 기능을 합니다.
(5) 두뇌 기능 향상 산삼은 뇌 기능을 향상시켜주고 두뇌의 노화를 예방해주는 효과가 있습니다.
(9) 항산화 기능 산삼은 항 산화기능이 우수하며, 몸에 해로운 활성산소를 제거하는 항산화 기능이 탁월합니다.
산삼 복용법을 알려드립니다.
이 글에서는 일반인이 산삼을 복용할 때 일반적으로 참조할 만한 내용을 소개합니다.
(1) 산삼 복용을 위한 준비(準備) 산삼을 복용하기 전에 아래사항을 준비합니다.
1) 충분한 영양식을 먹는다.
산삼은 화학적으로 어려운 토양과 식물이 잘 자랄 수 없는 척박한 환경에서 자란 산삼이 가장 효과가 좋다고 합니다.
따라서 산삼을 복용하기 전 최소 3일전에는 채식을 위주로 소식하며, 육류는 피하는 것이 좋습니다.
2) 생식(生食)을 한다.
그러므로 복용 전날에는 생식을 하고 이른 새벽에는 생초를 생식하는 것이 좋습니다.
생식을 해야만 오장육부의 기능이 활성화되고, 원기가 왕성하게 되어 혈액순환이 잘 되고, 모든 위장 기능이 강화되어 소화가 잘 되며, 몸이 가벼워지고 정력이 좋아지게 됩니다.
3) 되도록이면 육류를 피하는 것이 좋다.
또한 육류로 음식을 섭취하게 되면, 체질이 산성화 되고, 몸의 균형이 쉽게 무너지게 되므로, 건강과 균형을 유지하기 위해서는 되도록이면 섭취하지 않는 것이 바람직합니다.
4) 녹즙(綠汁)을 복용한다.
산삼을 복용하기 위해서는 생채(生菜), 즉 잎을 사용합니다.
녹즙의 녹말로 복용하는 것보다 생으로 먹는 것이 효과가 좋습니다.
5) 삼을 복용하기 전에는 육류, 밀가루 음식을 삼가 합니다.
삼은 몸을 보양해주는 성분이 뛰어나고, 몸의 기능을 더욱 활성화한다는 사실은 잘 알려져 있지만, 여기서 언급하는 정도의 효과는 인삼이 가지고 있는 모든 효능을 포괄한다고 하겠습니다.
즉, 삼은 그 성질이 따뜻하고, 기운은 덥게 하며, 서늘한 기운이 있어서 한 여름에 복용하면 더위로 인해 생기는 병증들을 없애주고, 기운을 더해주는 효과가 있습니다.
6) 복용 방법 산삼이 좋다고 해서 무조건 많이 먹다가는 설사를 하는 경우가 많습니다.
아래와 같은 방법을 통해 효과가 나타나는 것입니다.
일반적으로 체온이 높아지면 부작용이 발생할 수 있는 경우가 많으므로 체온이 높아지지 않게 하고, 산삼이 쓰다는 표현을 하는 사람들도 있는데, 이것은 약성으로 인해 몸의 체온이 올라가면서 생기는 현상을 표현한 것으로, 이 부분은 체질에 따라 다르므로, 몸에 열이 많은 사람도 부작용이 아닌 좋은 효과로 생각하고, 지속적으로 복용하는 것이 좋습니다.
복용 후에 체온이 올라가는 경우가 많으므로 복용 후 체온이 적정하거나 이상하다고 생각되는 경우에는 하루 정도 쉬는 것이 바람직하며, 계속 복용하다 보면 증상이 없어지고, 다른 효과가 나타나는 것을 경험할 수 있습니다.
복용 후에 열이 올라가는 것은 산삼이 있는 곳에는 항상 있는 것이 아니고, 복용하는 사람의 느낌이 좋은 경우도 있고, 나쁘다고 하는 사람도 있다는 것 말씀을 드립니다.
산삼 먹는 방법 생으로 먹을 수 있는 방법 - 생삼의 복용은 산삼의 약효를 극대화시킬 수 있는 방법입니다.
그러나 복용방법이 너무 어렵습니다.
일단 복용할 때에는 생삼을 준비한 후 한 끼 정도 식사한 후 복용하는 것이 좋습니다.
왜냐하면 생삼을 먹을 때에는 생으로 씹는 것이 좋기는 하지만, 체질적인 면이나 약효적인 면에서 볼 때에 공복시에 생삼을 먹는 것이 가장 효과적인 복용법이기 때문에 공복에 드시기 바랍니다.
생으로 먹는 방법은 산삼을 생으로 먹는 것이 가장 좋은 방법이지만, 현실적으로는 산삼을 생으로 먹는 것이 쉽지 않기 때문에, 생으로 먹을 수는 없고, 생으로 드시기 힘들면 깨끗하게 세척한 다음, 적당한 크기로 잘라서 믹서에 갈아 드시는 방법도 있습니다.
이렇게 하면 산삼을 생으로 먹는 것과 같기는 하지만, 산삼을 직접 먹을 때와는 다른 느낌으로 드실 수 있습니다.
생으로 드시기 힘든 경우에는 몇 번에 걸쳐 약탕기나 약탕기로 달여서 먹는 방법도 있습니다.
주의: 이 글의 모든 내용은 전문가가 아닌 블로거 개인의 의견입니다.
글에는 잘못된 내용이 있을 수 있으며, 이로 인한 일체의 피해에 대해 필자는 책임지지 않습니다.
이 글을 통해 어떠한 행위를 하기 전에 반드시 전문가의 자문을 구하시기 바랍니다.
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