김밥은 김에 밥을 넣고 여러가지 반찬을 넣어 싸는 우리나라 전통음식이에요~
김밥은 언제부터 먹게 되었을까요?
김밥은 김에 밥을 넣고 여러가지 반찬을 넣어 싸는 우리나라 전통음식이에요~.
김에 밥을 깔아 싸는 것은 우리나라가 원조라고 합니다.
바로 다양한 재료를 넣어 다채롭게 싸는 방식입니다.
옛날 궁중음식으로 만든 김밥은 그 이름만 들어도 호화로운, 궁중에서만 먹었던 음식이랍니다.
김밥은 17세기 초반에 지금의 형태로 시작되었는데, 재료를 구하기가 점점 어려워지면서 다양한 재료를 넣어 만들게 되었습니다.
김밥의 영양 김밥은 '김'과 '밥'만 있으면 만들 수 있습니다.
이렇게 재료를 준비해서 만들기까지 걸리는 시간은 약 5분 정도입니다.
하지만 김밥에 이렇게 다양한 재료가 들어가는 이유는 몸에 좋은 성분을 넣어 영양을 높이기 위함입니다.
그래서 김밥의 재료들에는 주로 어떤 영양소가 들어 있는지 알아봤습니다.
영양소의 종류 김밥의 재료에는 대부분 탄수화물과 단백질, 지방, 칼슘 등의 영양소가 포함되어 있습니다.
여기에 무기질과 비타민 함량까지 높인다면, 더욱 건강하고 맛있는 김밥을 싸실 수 있을 거에요.
칼슘 칼슘은 뼈 속에서부터 몸의 구석구석까지 영향을 미치는 아주 중요한 영양소입니다.
멸치와 치즈를 이용한 멸치 치즈 김밥은 칼슘이 많은 멸치와 칼슘의 흡수를 돕는 치즈를 함께 먹을 수 있어 아주 좋습니다.
햄 치즈 김밥은 햄과 치즈의 짭짤한 맛이 칼슘의 흡수를 도와줍니다.
칼슘이 많은 채소 칼슘이 많은 음식으로는 우유나 유제품이 있습니다.
멸치 조림과 함께 먹을 때 칼슘의 흡수율이 높아집니다.
단백질 김밥에는 많은 탄수화물과 영양소가 들어 있지만, 단백질 역시 부족한 부분을 채워주는 좋은 영양소입니다.
또한 성장에 꼭 필요한 필수 아미노산이 골고루 들어 있어 뇌에 영양소를 공급해주고, 두뇌 발달을 도와줍니다.
그리고 단백질은 몸의 피로를 덜어줍니다.
참치 계란말이 김밥 달걀은 단백질이 풍부한 식품 중 하나 입니다.
특히 달걀에 들어있는 단백질과 칼륨, 칼슘 등의 영양소는 뇌의 기능을 활성화해서 기억능력을 높이는 효과가 있다고 합니다.
달걀은 콜레스테롤이 전혀 없어 살찔 걱정 없이 드실 수 있습니다.
오징어 달걀 볶음 김밥 오징어와 달걀은 매우 좋은 음식 궁합을 갖고 있습니다.
그리고 달걀은 양질의 단백질이 들어있어 면역력을 높여주어 감기나 다른 질환을 예방하는 데 도움이 됩니다.
소고기는 비타민 A가 풍부해서 눈의 피로를 풀어주고, 성장 발육을 돕습니다.
그리고 소고기에는 철분, 인 등이 풍부해 빈혈을 예방하는 데 좋습니다.
달걀에는 각종 아미노산이 풍부하여 뇌를 건강하게 해주고, 두뇌회전에 도움을 줍니다.
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