깻잎과 궁합이 잘 맞는 식품이 두 가지가 있는데 감자와 오이도 쇠고기와 함께 먹으면 좋다

깻잎과 궁합이 잘 맞는 식품이 두 가지가 있는데 감자와 오이도 쇠고기와 함께 먹으면 좋다


깻잎과 궁합이 잘 맞는 식품이 두 가지가 있는데 감자와 오이도 쇠고기와 함께 먹으면 좋다



이번에는 전문가가 말하는 깻잎의 놀라운 효능에 대해 알아보겠습니다.
◇ 깻잎의 영양소 ■ 깻잎은 비타민A, 철분, 칼슘, 칼륨 등이 풍부한 채소이다.



■ 또한 깻잎에 들어 있는 철분의 경우에는 철분이 100g당 2.5mg 정도밖에 들어 있지 않기 때문에 철분의 흡수를 촉진 하는 효능이 있다.
깻잎 100g 중에는 칼슘이 2.7mg, 철분이 4.0mg 정도가 들어 있는데, 깻잎을 꾸준히 먹게 되면 성인의 권장량을 섭취하게 된다.

* 깻잎 100g 중에는 칼슘이 2.7mg, 철분이 4.0mg 정도가 들어 있어서 시금치보다 훨씬 많은 양을 함유하고 있는 것이다.
■ 깻잎은 비타민, 철분, 칼슘 등이 풍부하게 들어 있는 우수한 식품으로 특히 비타민A 와 비타민C가 풍부하게 들어 있다.



깻잎은 그 영양가가 뛰어나 이용하는 경우가 많이 있는데, 그 중에서도 대표적인 것이 소금이다.


깻잎에는 칼 슘, 철분, 칼륨 등이 풍부하게 들어 있다.


칼슘은 뼈를 강화시켜주고 골격 형성에 도움을 주는 유익한 성분인 반면, 시금치에는 인의 함량이 대단히 높다.

칼슘 흡수를 방해하는 인이 다량 함유되어 있어 같이 섭취하게 되면 너무 과도한 인 의 섭취로 인하여 체내에 칼슘이 다량 축적될 수 있다.
"깻잎은 철분, 칼슘 등이 풍부하게 함유되어 있는 우수한 알칼리성 식품으로, 육류의 좋은 대체식품이며 훌륭한 강장식품이다.

* 깻잎은 참깨나 들깨와 함께 우리나라에서 기름에 짜서 먹는 주요한 채소이다.



 ■ 깻잎에 들어 있는 성분 중 꼭 주목해야 할 것이 바로 '루테인'이라는 성분이다



■ 깻잎에 들어 있는 성분 중 꼭 주목해야 할 것이 바로 '루테인'이라는 성분이다.


■ 또한 고기가 소화되는 과정에서 생기는 유해한 과산화지질을 깻잎이 흡착하여 이를 분해하는 효과가 있고, 고기를 먹을 경우, 체내의 혈액이 약 순환과 함께 탁해지기 때문에 깨끗한 혈액을 만들어 내는 데도 도움을 준다.


※ 깻잎은 비타민과 무기질이 풍부해 고기와 함께 먹으면 콜레스테롤과 같은 고지방을 녹여준다.




 ※ 간에서 생성된 독소를 몸 밖으로 내보내는 데 도움을 주는 역할을 하기 때문에 술과 담배 등을 하는 간의 기능을 활성화시킨다



※ 간에서 생성된 독소를 몸 밖으로 내보내는 데 도움을 주는 역할을 하기 때문에 술과 담배 등을 하는 간의 기능을 활성화시킨다.


■ 깻잎과 궁합이 잘 맞는 식품이 두 가지가 있는데 감자와 오이도 쇠고기와 함께 먹으면 좋다.
■ 깻잎에는 비타민 C가 아주 풍부한데, 100g 기준으로 성인 1일 비타민C 권장량이 60mg으로 그 양이 녹차나 홍차로 약 60잔, 감기에 약 30여 일 동안 마셔도 효과가 있다.

■ 깻잎은 독특한 향이 나서 구황식물로 이용되기도 하는데, 고기를 먹을 때 함께 먹으면 좋다.
※ 고기의 누린내를 없애는데는 깻잎이 좋은데, 이는 고기에 의한 지방의 불용성 물질이나 콜레스테롤, 또는 배설 억제의 효과로 알려진 담즙분비 촉진작용과 정장작용이 있다.

※ 비타민C가 풍부한 깻잎과 함께 먹으면 효과가 2배이고, 고기를 먹을 때 깻잎을 먹으면 고기의 누린내를 없애준다.





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