다이어트 아스파라거스에는 많은 비타민과 무기질이 함유되어 있습니다
아스파라거스는 '아스파라거스'라는 식물 이름에서 유래한 이름인데요.
서양에서는 아스파라거스를 '천사의 머리카락'이라고 부른다고 해요.
이는 예로부터 아스파라거스의 겉 모양이 천사의 머리카락처럼 아름답다 하여 붙여진 이름이라 합니다.
아스파라거스는 서양에서는 식재료로 많이 사용하고 있어요.
아스파라거스는 아스파라긴, 포도당, 루틴, 비타민C, B2, 칼슘, 인의 함량이 풍부한 식품입니다.
아스파라거스의 영양소가 다양한 만큼, 우리 몸에 미치는 영향이 아주 다양하다고 합니다.
이번 포스팅에서는 이 다양한 아스파라거스의 효능에 대해 알아보도록 하겠습니다.
아스파라거스 효능 1. 숙취해소 아스파라거스에 든 풍부한 비타민C가 간 기능을 활성화시키고 이뇨작용을 돕습니다.
아스파라거스에 든 아스파라긴산은 아스파라긴산 효소의 활성을 높여 피로회복에 도움이 됩니다.
2. 면역력 향상 아스파라거스에는 비타민A와 비타민C가 많이 들어있어 면역력을 높여주고 병균 감염에 대한 저항력을 높여 줍니다.
또한 아스파라거스에 들어있는 영양소들은 대사과정에 필요한 에너지로 쓰이기 때문에 체내에 흡수가 잘 됩니다.
아스파라거스의 풍부한 비타민C는 체내에 쌓인 독소와 노폐물을 제거하고 배설하는데 효과가 있어 몸의 해독작용을 돕습니다.
3. 피부미용 아스파라거스에는 비타민A와 비타민C 등 노화예방과 노화방지에 도움이 되는 성분들이 많이 있습니다.
또한 아스파라거스에는 피부미용에도 좋은 비타민B2가 풍부하기 때문에 피부의 세포재생을 촉진시켜 노화방지 효과로 피부를 젊고 건강하게 만들어 줍니다.
4. 다이어트 아스파라거스에는 많은 비타민과 무기질이 함유되어 있습니다.
특히 비타민C가 풍부하여 노화예방과 피부미용에도 좋고 피로를 회복시켜주며, 신진대사를 원활하게 해 주어 비만인 사람에게 좋습니다.
또한 아스파라거스에는 식이섬유와 다양한 미네랄 성분들이 많이 들어있어 신진대사를 원활하게 해 주어 다이어트에도 효과가 있습니다.
또한 아스파라거스는 혈액순환을 원활하게 해 주기 때문에 혈관건강에 좋아 혈관계 질환을 예방하는데 효능이 있습니다.
8. 노화방지 아스파라거스에는 비타민C, 아미노산, 루틴과 칼슘 등의 미네랄 성분들이 풍부하기 때문에 노화를 방지해 주는 효능이 있습니다.
아스파라거스 요리 아스파라거스 요리로는 찜, 튀김, 샐러드, 볶음 등 다양한 방법으로 요리를 할 수 있습니다.
아스파라거스 튀김 아스파라거스 튀김은 튀김옷 안에서 아스파라거스가 익으며, 튀김옷이 아스파라거스의 수분을 흡수하여 속은 촉촉한 튀김의 맛을 즐길 수 있습니다.
아스파라거스의 아삭한 식감이 튀김의 바삭한 식감을 더해 주며, 아스파라거스의 맛이 튀김의 느끼한 맛을 잡아주어 튀김의 풍미를 더해줍니다.
아스파라거스 샐러드 아스파라거스 샐러드는 아스파라거스에 다양한 채소와 과일 등을 함께 곁들여 샐러드로 즐기는 방법입니다.
아스파라거스는 식이섬유와 비타민이 풍부하므로 샐러드로 먹으면 포만감을 느낄 수 있을 뿐만 아니라 다이어트를 할 때에도 도움이 됩니다.
아스파라거스 볶음 아스파라거스는 볶음 요리로도 만들어 먹을 수 있습니다.
아스파라거스는 베타카로틴이 풍부하여 눈에 좋은 효과를 가지고 있어 눈이 침침하고 피로해 질 때 좋습니다.
또한 아스파라거스의 풍부한 칼륨 성분이 나트륨을 배출하여 붓기를 빼주는데 도움을 주어 다이어트에도 효과가 좋습니다.
아스파라거스 손질법 및 보관법 아스파라거스의 손질법은 우선 아스파라거스의 껍질을 제거한 후 필러나 칼을 사용하여 아스파라거스의 겉 표면에 붙어 있는 비늘을 제거하여 주시면 됩니다.
아스파라거스의 껍질은 필러를 사용하여 껍질을 제거해 주시고, 칼로 아스파라거스의 겉 표면에 붙어 있는 비늘을 제거해 주세요.
아스파라거스를 손질 후 아스파라거스의 물기를 제거하여 줍니다.
아스파라거스의 물기를 제거할 때에는 채반에 받쳐주고 물컵으로 물을 한 컵 정도 흘려주면 아스파라거스 겉면의 물기를 깔끔하게 제거할 수 있습니다.
또한 아스파라거스에는 세균이 번식하기 쉬우므로, 아스파라거스를 보관할 때에는 먹기 좋은 크기로 자른 후, 비닐 팩에 넣어 냉동 보관 및 냉장 보관해 주어야 합니다.
아스파라거스를 고를 때에는 줄기가 곧고 끝부분부터 갈라진 것을 선택하고 잎이 많은것보다 중간 정도 굵기의 것이 식감이 좋습니다.
또한 아스파라거스의 밑부분이 녹색이고 육질이 단단한 것을 선택하는 것이 좋습니다.
아스파라거스의 활용법 아스파라거스는 채소 중에서도 칼로리가 낮고, 비타민A와 비타민C가 풍부하기 때문에 다이어트에 효과적인 식품입니다.
아스파라거스의 다양한 효능을 알았으니 이제 본격적으로 아스파라거스 효능에 대해 알아볼까요?
또한 아스파라거스의 풍부한 비타민C는 피부미용에 좋은 비타민B2가 풍부하기 때문에 피부의 세포재생을 촉진시켜 노화방지 효과로 피부를 젊고 건강하게 만들어 줍니다.
주의: 이 글의 모든 내용은 전문가가 아닌 블로거 개인의 의견입니다.
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이 글을 통해 어떠한 행위를 하기 전에 반드시 전문가의 자문을 구하시기 바랍니다.
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