다이어트 효과 새우 칼로리는 100g당 105kcal입니다

다이어트 효과 새우 칼로리는 100g당 105kcal입니다


다이어트 효과 새우 칼로리는 100g당 105kcal입니다



새우 100g당 단백질 12.7g, 지방 4.7g을 함유하고 있으며, 다른 식품에 비해 상대적으로 양질의 단백질을 많이 함유하고 있습니다.
또한 대, 소변을 잘 보게 하므로 만성 피로의 회복에도 도움이 되고, 칼슘이 풍부하여 뼈의 발육은 물론 성장발육을 촉진시켜 준다.



그러나 이렇게 좋은 새우도 몇 가지 주의해야 할 사항도 있습니다.
새우는 죽은 후 먹으면 소화 흡수가 잘 되지 않으므로 주의해야 합니다.

또, 새우 껍질에는 수산이 많이 들어 있어 껍질을 벗겨 먹거나 요리를 하면 내장과 껍질까지 모두 먹게 됩니다.
따라서, 새우를 먹을 땐 반드시 껍질을 벗겨야 합니다.

그리고 새우의 수염, 꼬리, 내장을 모두 제거하고 먹는 것이 좋습니다.
새우를 먹을 때 새우 껍질에는 작은 혹처럼 생긴 자포충이라는 기생충이 있을 수 있는데, 이를 꼭 제거하고 먹는 것이 좋습니다.



그리고, 우리가 흔하게 먹는 생새우는 날새우를 건조시킨 것으로 영양성분이 차이가 나므로 쉽게 구별이 될 수 있습니다.


따라서 날새우의 경우는 신선하고 영양이 풍부하며 맛도 생새우보다 좋은 장점이 있습니다.


그리고, 생새우를 요리할 때에는 반드시 푹 끓여야 하고, 끓일 때 물에 대파나 생강, 레몬 등을 넣으면 기생충을 없앨 수가 있습니다.
생새우를 먹을 땐 소금으로 잘 씻은 다음 단맛이 나는 소스나 초간장을 찍어 먹으면 좋습니다.

<새우의 약효> 새우는 붉은 색을 띠는 양질의 단백질이며, 다른 영양소도 많은데, 특히 등의 내장 중에 단백질 함량이 많습니다.
비타민B2, 니코틴산, 타우린, EPA와 DHA가 많습니다.



칼슘도 많아서 새우의 머리 부분에는 105mg의 칼슘이 함유되어 있습니다.
다음은 새우의 놀라운 효능을 알아보겠습니다.

3. 성장 발육 새우는 100g당 100mg이나 되는 풍부한 칼슘을 함유하고 있어, 성장발육에 큰 도움이 됩니다.
5. 피로회복 새우는 풍부한 단백질과 필수 아미노산을 함유하고 있어, 피로회복에 좋습니다.




 6 다이어트 효과 새우 칼로리는 100g당 105kcal입니다



6. 다이어트 효과 새우 칼로리는 100g당 105kcal입니다.


또한 대표적인 저칼로리, 고단백 식품으로 다이어트 시에 부족한 단백질을 보충하는데도 효과적입니다.


새우를 먹을 때 주의해야 할 사항 새우는 쉽게 상하기 때문에 조리할 때 주의해야 합니다.

그리고 몸이 냉하거나 소화기가 약한 사람은 주의해야 하고, 소변이 묽거나 설사를 자주 하는 사람, 식욕이 없는 사람도 많이 먹어서는 안됩니다.
새우의 놀라운 효능과 함께, 더 이상 버릴 것이 없는 새우를 건강하게 섭취하는 방법에 대해 알아봤습니다.

다음시간에는 새우 요리 종류에 대해 알아보겠습니다.
새우 효능과 새우의 부작용 새우소금구이 만드는 법 새우대하 맛있게 먹는 법 새우볶음밥 만들기 새우튀김 만들기 새우튀김 만드는 법 새우튀김 만드는 법 새우손질법 및 보관법 새우튀김 만드는 법 새우튀김 만들기 새우튀김 만드는 법 새우튀김 만드는 법 새우튀김 만드는 법 새우튀김 만드는 법 새우 튀김 만드는 법 새우 튀김 만드는 법 새우 튀김 만드는 법 새우튀김 만드는 법 새우튀김 만드는 법 새우튀김 만드는 법 새우튀김 만드는 법 새우튀김 만드는 법 새우튀김 만드는 법 새우튀김 만드는 법 새우튀김 만드는 법 새우튀김 만드는 법 새우요리 종류 새우요리 종류 새우구이 만드는 법 새우의 놀라운 효능과 새우를 건강하게 섭취하는 방법을 알아보았습니다.

<새우 요리법> 1. 새우의 손질 새우는 꼬리를 잡고 뒤집어 내장과 수염을 가위로 떼어낸다.


새우 등에 칼집을 넣고 칼등으로 펴서 등을 가른다.

2. 새우의 조리 방법 새우를 끓는 물에 소금을 넣고 데쳐서 새우에 붙은 이물질을 제거한다.



 새우를 삶을 때 끓는 물에 청주를 1큰술 정도 넣으면 비린내를 없앨 수 있다



새우를 삶을 때 끓는 물에 청주를 1큰술 정도 넣으면 비린내를 없앨 수 있다.


새우의 가장자리에 칼집을 내고 끓는 물에 넣어 색이 변하면 얼음 물에 식힌다.
3. 새우 요리법 만드는 방법은 두 가지가 있는데, 물에 삶는 경우와 굽는 경우가 있다.

냄비에 물을 넉넉히 붓고 끓으면 새우를 넣어 삶다가 물이 끓으면 그 물을 버리고 새우의 등을 대고 반듯하게 놓는다.


그리고 불은 제일 약한 불로 하여 서서히 끓인다.

새우가 빨갛게 될 때까지 삶으면 완성이다.
새우를 삶을 때에는 새우에서 붉은 물이 우러나오는데 이것은 따라 버려도 상관없다.

새우를 삶은 물은 된장찌개의 국물로 사용한다.
이렇게 삶은 새우는 따로 건져 새우의 껍질을 벗긴다.




 그러면 마늘의 향이 배면서 새우의 향이 짙어진다



그러면 마늘의 향이 배면서 새우의 향이 짙어진다.


이렇게 구운 새우를 기름을 두르지 않은 팬에다 놓고 굽는데 나무주걱으로 새우를 뒤적이면 새우의 형태가 구부러지는 것을 방지할 수 있다.
새우가 다 익으면 새우의 껍질을 벗긴다.

새우의 껍질을 벗기는 것은 칼로 살짝만 벗겨도 잘 벗겨진다.
새우를 볶은 후에는 고운체로 받쳐 내어 식히면 반으로 나누어 2컵이 된다.

2컵으로 나누어 놓은 새우는 각각의 냄비에 넣고, 이 새우와 국물을 따로 보관한다.
이 새우를 볶아서 드셔도 맛있다.

새우볶음밥도 별미인데, 밥을 할 때 볶을 분량을 합해서 하면 된다.
이렇게 조리한 새우는 소금에 찍어 먹어도 맛있고, 간장에 조리면 맛이 더욱 좋다.

새우버터구이 만드는 방법 1. 새우의 손질 새우를 뜨거운 물에 재빨리 씻어 건진 다음, 새우 꼬리만 남기고 껍질을 벗긴다.
이렇게 하면 새우의 내장과 알을 동시에 뺄 수 있다.






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