단호박 칼로리는 100g 기준으로 29kcal의 칼로리를 냅니다
오늘은 영양 전문가가 알려주는 단호박의 효능에 대해 알아보겠습니다.
건강에 도움이 되는 단호박의 효능을 잘 알고 드시면 도움이 되실 것 같아요.
단호박의 효능 면역력을 높이는 단호박 단호박에는 베타카롤 성분과 비타민A, 비타민C가 많이 함유되어 있어, 꾸준히 드시면 세포를 튼튼 하게 하고, 약해진 면역력을 높여 활력을 되찾을 수 있게 도와줍니다.
항산화작용 베타카로틴 성분은 강력한 항산화 작용을 하기 때문에 세포를 보호해 산화로 인한 각종 질병으로부터 보호해주고, 노화를 지연시켜 줍니다.
다이어트 및 변비예방 단호박은 칼로리가 100g당 29kcal로 칼로리가 낮고 포만감이 높은 음식으로 식이 섬유소가 풍부해 포만감을 주며, 풍부한 베타카로틴이 함유되어 있어 이뇨작용을 촉진해 붓기 제거에 도움이 됩니다.
다이어트에 도움 단호박은 포만감이 높고 칼로리가 낮아 다이어트에 도움이 되며, 단호박에 함유되어 있는 풍부한 섬유질은 변비예방 및 개선을 하는데 도움을 줍니다.
붓기제거 단호박에는 이뇨작용을 돕는 성분이 풍부하게 함유되어 있기 때문에 이뇨작용이 원활하지 않아 생기는 붓기를 제거하고, 다이어트에 많은 도움을 줍니다.
다이어트는 물론 몸건강을 관리하는데 있어 도움이 되는 단호박!
단호박의 효능에 대한 포스팅을 여기서 마치겠습니다.
단호박의 효능 '단호박'의 효능 1. 풍부한 베타카로틴 성분이 면역력을 높여 각종 질병을 예방할 수 있도록 도움 2. 풍부한 식이섬유로 노폐물 배출을 촉진함으로써 다이어트에 도움 3. 면역력을 높이고 부기를 빼는데 도움 = 단호박 칼로리 및 섭취 정보 단호박은 수분이 풍부하여 칼로리가 낮은 식품은 아니지만 섬유질이 풍부해서 포만감을 줄 수 있기 때문에 다이어트에 도움을 주며, 다양한 비타민들이 함유되어 있고, 칼로리가 낮으면서도 포만감을 줄 수 있기 때문에 다이어트에 도움을 줄 수 있습니다.
단호박은 단호박에 들어있는 호박씨에도 항산화 성분이 풍부하며, 다양한 영양소 등이 풍부하게 함유되어 있어 단호박을 꾸준히 드시면 건강에 도움이 됩니다.
단호박 칼로리는 100g 기준으로 29kcal의 칼로리를 냅니다.
= 단호박 손질법 및 보관방법 단호박은 단단한 호박씨 때문에 손질하기가 쉽지는 않은데요, 단호박을 깨끗하게 세척한 뒤, 껍질을 벗겨보시면 호박이 잘리지 않는 경우가 많은데요, 이때 단호박을 반으로 자른 뒤, 숟가락을 이용해 씨를 긁어 주시면 됩니다.
씨를 제거하지 않은 상태에서 자른 후에는 자른 면이 마르면서 껍질이 쪼그라 들기 때문에 영양 손실이 있을 수 있습니다.
씨를 제거한 단호박은 밀폐용기에 키친타올을 깔아 겹치지 않도록 넣어주신 뒤에 랩을 씌워두시면 수분증발이 덜되어 보관하기 좋습니다.
단호박은 후숙해서 먹는 음식이기 때문에 랩으로 싸두신뒤에는 랩을 제거하지 않고 드시는 것이 좋습니다.
단호박을 오래 보관하실 경우 보관온도가 13°C 이하에서는 냉해를 입기 때문에 서늘하고, 건조한 곳에 보관해 주시는 것이 좋으며, 씨 등을 제거해서 보관해 주셔야 하기 때문에 물기가 없는 상태로 보관해 주시는 것이 좋습니다.
단호박을 이용해 다양한 요리를 할 수 있는데요.
단호박을 쪄서 먹기도 하고 단호박죽을 만들어 먹기도 하고, 단호박을 잘게 잘라서 밥 대신 먹기도 하는데요.
지금까지 단호박의 효능에 대해 알아봤는데요.
단호박의 대표적인 효능인 면역력을 높여 다양한 질병을 예방하고 다이어트 및 부기제거에 도움이 되는 단호박을 잘 섭취 하시길 바랍니다.
단호박을 단호박 다이어트를 하시게 되면 포만감으로 인해 자연스럽게 식사량을 조절해 주며, 식사량을 조절함으로써 불필요한 칼로리 섭취를 막고, 몸에 필요한 영양소를 보충해 줄 수 있기 때문에 자연스럽게 다이어트에 도움이 될 수 있습니다.
단호박을 깨끗하게 씻은 뒤, 씨를 제거하여 줍니다.
단호박은 식이섬유도 풍부하고, 다양한 영양소를 풍부하게 함유하고 있기 때문에 다이어트에 도움이 되고, 단호박 칼로리는 100g 기준으로 29kcal의 칼로리를 냅니다.
단호박 손질법이 어렵지 않으시죠?
단호박은 소화가 잘 되도록 도와주기 때문에 소화불량으로 고생하시는 분들께서도 드시면 좋은 음식입니다.
다이어트를 할 때는 운동과 함께 병행하여 하시는 것이 좋으며, 단호박은 칼로리가 낮기 때문에 포만감을 줄 수 있기 때문에 자연스럽게 식사량을 조절해 주시고, 불필요한 칼로리 섭취를 막아 다이어트에 도움을 줄 수 있는 음식입니다.
단호박과 고구마, 요거트를 함께 드시면 피부미용에도 도움이 되실 뿐만 아니라 피부의 탄력과 수분유지에 도움이 되실 것 입니다.
2) 단호박은 껍질과 씨를 없애고 듬성듬성 썰어 준다.
3) 쌀과 잘 씻어 불려둔 쌀의 물을 부어 준다.
쌀에 물을 부어 밥을 한다.
4) 단호박 껍질을 벗기고 씨를 긁어준다.
5) 밤과 호두, 대추를 준비한다.
7) 밥에 단호박과 밤, 호두, 대추를 넣고 섞어준다.
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