닭곰탕은 우리 몸에 있는 독소를 제거하는 필수적인 음식이다

닭곰탕은 우리 몸에 있는 독소를 제거하는 필수적인 음식이다


닭곰탕은 우리 몸에 있는 독소를 제거하는 필수적인 음식이다



오늘은 학계에서 말하는 닭곰탕의 충격적인 효능에 대해 알아보겠습니다.
1. 닭곰탕은 우리 몸에 어떻게 좋은 것인가?



닭곰탕은 우리 몸에 있는 독소를 제거하는 필수적인 음식이다.
닭곰탕을 먹으면 닭살이 돋는다고 하는데, 사실은 그것이 아니라 오히려 우리 몸에 있는 독을 해독하고 제거하는 고마운 음식이다.

많은 사람들이 그 맛있는 닭곰탕을 왜 먹지 않는지 이해가 안 된다.
우리 몸은 스스로를 지키기 위해 독을 제거하는 해독 시스템이 있다.



우리 몸에는 외부에서 오는 병을 막기 위한 것 뿐만 아니라 몸 안에서 발생하는 병을 막는 또 하나의 시스템이 있다.


우리 몸은 외부의 병을 막는 데는 어느 정도 성공을 했는데, 우리 몸 안에서 발생하는 병을 막는 시스템은 아직 미숙한 상황이다.


그래서 닭곰탕을 먹으면 우리 몸의 해독 시스템이 좋아진다.

외부에서 들어온 병균에 의한 것이 아니다.
예를 들어 우리 몸 안에 있는 어떤 물질이 정상적으로 밖으로 배출되지 못하고 몸 속에 있다가 이것이 어떤 병을 일으키게 된다.

이것을 다른 말로 하면 '담음(痰飮)'이라고 한다.



 우리의 몸은 여러 가지 물질을 집어넣는다



우리의 몸은 여러 가지 물질을 집어넣는다.


우리 몸에 지방질이 들어오면 우리 몸의 흡수하는 시스템이 작동해서 이 지방질을 흡수하지 않는다.


그런데 어떤 이유에서건 이 지방질이 우리 몸 속에 계속 들어오게 되면 이 지방질을 흡수하는 흡수하는 시스템에 문제가 발생한다.

이것이 바로 담음이다.
담음을 일으키는 원인은 바로 단백질이다.

단백질이 많이 들어가면 우리 몸의 흡수하는 시스템이 작동하지 못한다.
그래서 담음이 계속 발생하는 것이다.




 그것은 우리 몸에 들어온 어떤 물질에 대해 흡수하는 시스템이 그것을 분해하는 시스템보다 우세하기 때문이다



그것은 우리 몸에 들어온 어떤 물질에 대해 흡수하는 시스템이 그것을 분해하는 시스템보다 우세하기 때문이다.




다른 예를 들자면, 단백질이 들어있는 음식을 많이 먹으면 단백질을 분해하는 효소도 많아지지만 단백질을 소화하는 시스템도 같이 발달한다.
그래서 단백질이 많이 포함된 음식을 먹으면 소화가 덜 된다.

닭 껍질은 벗겨 내고 살코기만 먹게 되면 단백질도 분해되지만 단백질을 소화하는 시스템도 같이 발달하게 된다.
그래서 소화가 잘 안 되고 더부룩한 것이다.

이것이 바로 닭곰탕을 먹으면 속이 불편하고 소화가 잘 안 되는 이유이다.
그래서 닭곰탕은 단백질이 많이 포함된 음식을 먹고 소화가 잘 안 되는 사람, 단백질을 분해해서 내 몸에 흡수할 수 있는 분해효소를 만들기 위해서 무리해도 소화가 안 되고 더부룩한 사람에게 좋은 음식이다.



닭곰탕을 만드는 방법은 아주 간단하다.
먼저 큰 가마솥에 닭을 넣고 삶는다.

삶은 닭을 건져내 껍질을 벗긴다.



 닭 껍질을 벗긴 닭을 다시 한 번 삶는다



닭 껍질을 벗긴 닭을 다시 한 번 삶는다.


닭을 다 삶고 나면 그 물을 버린다.
그리고 그 물에 마늘, 대파, 생강을 넣고 푹 끓인다.



삶은 닭을 넣고 다시 푹 끓인다.
그렇게 한참을 끓이면 기름이 둥둥 뜨게 된다.

기름을 걷어내고 나면 뽀얀 국물이 나오는데 이것이 바로 닭곰탕이다.
이 국물에 닭살코기를 발라내고 삶은 밤과 대추를 넣고 다시 한 번 푹 끓인다.




 닭을 삶을 때 마늘과 대파를 넣어서 삶으면 닭살이 부드러워진다



닭을 삶을 때 마늘과 대파를 넣어서 삶으면 닭살이 부드러워진다.


그리고 닭 삶은 물을 버리지 말고 그 물에 다시 닭을 넣고 끓이면 뽀얀 물이 우러나오는데, 여기에 다시 닭곰탕에 들어가는 양념재료를 넣고 다시 푹 끓이면 된다.
그런데 이 닭곰탕을 요리할 때는 양념을 넣지 않아도 된다.

그래서 닭곰탕은 특별하게 요리를 잘 하지 않고 그저 푹 고아서 소금간을 하면 바로 먹을 수 있다.
그냥 먹어도 맛이 좋지만, 특히 닭살을 발라낸 살코기를 잘게 썰어서 소금간을 해서 밥과 같이 먹으면 정말 좋다.

밥을 말아서 먹어도 좋고 김치와 같이 먹어도 좋다.



 이런 닭곰탕은 특히 닭살이 많이 들어가 있는 부분을 먹으면 더 맛있다



이런 닭곰탕은 특히 닭살이 많이 들어가 있는 부분을 먹으면 더 맛있다.


우리 몸은 외부에서 들어오는 병균을 막는 데는 어느 정도 성공을 했다.
그러나 몸 안에서 생기는 병을 막는 시스템은 아직 미숙한 상태이다.

닭곰탕에 든 단백질도 분해하는 시스템이 제대로 작동하지 않는다.





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