돼지고기 효능과 소갈비의 효능, 어떤 차이가 있을까?

돼지고기 효능과 소갈비의 효능, 어떤 차이가 있을까?


돼지고기 효능과 소갈비의 효능, 어떤 차이가 있을까?



이번에는 전문가가 칭찬하는 소갈비의 신비한 효능에 대해 알아보겠습니다.
이 외에도 많은 효능이 있어, 앞으로도 소갈비의 신비한 효능은 많이 밝혀질 것으로 기대됩니다.



고기를 먹으면 살이 찐다고 많이들 걱정하시죠?
소갈비의 효능 중 체지방 감소에 효과적인 것도 있으며, 고기의 포화지방의 흡수를 저해하는 데에 있답니다.

그런데, 소갈비의 효능이 콜레스테롤에 대해서도 매우 효과적입니다.
소갈비의 효능 04. 두뇌기능 개선 및 두통, 불면증 개선 소갈비의 효능 1번째와 3번째입니다.

고기의 포화지방은 두뇌에 해롭습니다.
포화지방이 많을수록 두뇌는 빠르게 늙습니다.



따라서, 소갈비의 효능 중에 포화지방의 공급을 저해하는 기능이 두뇌에 해롭지 않은 기능의 효과와 같습니다.
고기의 포화지방이 신경계통에 해로우라면, 소갈비의 효능 중에는 신경계통에 해롭지 않은 성분이 있는 것이죠.

신경계통에 해롭지 않은 고기는 당연히 두뇌에도 좋습니다.
두뇌기능 개선 및 두통 불면증 개선에 좋습니다.



또한, 소갈비의 효능 중에는 피로회복 및 기력회복, 면역력 강화에도 효과적이랍니다.


뇌는 우리가 먹는 음식 중에서 포도당을 에너지원으로 사용합니다.


포도당은 우리가 섭취한 음식물 중 탄소와 수소가 결합한 것입니다.

그러므로, 포도당을 에너지원으로 사용하는 두뇌에 있어서 당을 에너지원으로 쓰지 못할 경우에는 두뇌의 기능도 저하됩니다.
소갈비의 효능 05. 피로회복 및 기력회복 효과 소갈비의 효능 중 피로회복 및 기력회복에 있어서 가장 큰 효능이라 한다면, 단연코 소갈비의 효능 1번째, 고기의 포화지방의 흡수를 저해하는 기능이랍니다.

소갈비의 효능 1번째로 고기를 먹으면 살이 찐다고 걱정하시는 분들에게는 안심이겠죠?
고기섭취로 인한 피로는 대부분이 탄수화물에 의해 발생된답니다.

고기의 포화지방에 의해 발생된 피로는, 소갈비의 흡수 저해 기능에 의해 탄수화물로부터 발생된 피로로 변해버린답니다.


따라서, 소갈비의 효능 중 고기의 포화지방 흡수를 저해하는 기능에 큰 효과가 있습니다.

소갈비의 효능 06. 면역력 강화 및 정력회복 효과 앞서 말했듯이, 소갈비의 효능 중에는 면역력 강화 및 정력회복 기능이 있습니다.
또한, 고기를 꾸준히 먹으면 추위를 덜 탄다고 합니다.

또한 고기에는 아연이 풍부합니다.



 돼지고기 효능과 소갈비의 효능, 어떤 차이가 있을까?



돼지고기 효능과 소갈비의 효능, 어떤 차이가 있을까?


01.돼지고기는 지방이 물에 녹는 수용성이지만 소갈비는 물에 녹지 않는 불용성입니다.


02. 돼지고기는 에너지를 주는 단백질이 20%나 들어 있는데 반해 소고기는 3%에 그친다.

돼지고기는 철분, 아연, 비타민C, 비타민B12 등 미네랄도 풍부합니다.
03.돼지고기는 다른 육류에 비해 고열량이다.

돼기고기는 수분이 75%, 단백질 25%, 지방 4%, 무기질 1%, 비타민B1 0.5%, 비타민B2 0.2% 등이다.
또 돼지고기에는 지방이 많은데 반해 쇠고기에는 포화지방산과 콜레스테롤이 적게 들어 있다.

04. 돼지는 기온이 한랭하고 찬 곳에 적응하기까지 체온을 유지하고 피부와 점막을 튼튼히 하는 기능을 발휘하는데 반해, 소는 그 구조가 사람과 비슷하여 주변의 온도환경에 따라 체온이 변화하므로 환경 적응능이 덜 발달되어 있습니다.


또한 소와 돼지의 고기는 성질이 서로 다릅니다.

반면에 돼지의 고기는 근육 속에 지방질이 촘촘히 박혀 있습니다.
그래서 돼지는 살이 찌고, 지방이 많지만 소의 살은 질기지 않습니다.

따라서 소는 살코기가 근육 속에 촘촘히 박혀 있는 돼지고기에 비해 수분과 단백질이 풍부하며, 지방질이 근육 속에 촘촘히 박혀 있는 쇠고기에 비해 양은 적지만 질 좋은 단백질도 풍부합니다.



 돼지고기는 쇠고기의 영양보다 우수하지만 쇠고기와 비교하면 비타민B1이 3배나 많고, 단백질 함량은 비슷하며, 지방질은 쇠고기의 절반밖에 되지 않습니다



돼지고기는 쇠고기의 영양보다 우수하지만 쇠고기와 비교하면 비타민B1이 3배나 많고, 단백질 함량은 비슷하며, 지방질은 쇠고기의 절반밖에 되지 않습니다.


따라서 돼지고기의 단백질과 지방질은 쇠고기와는 질적으로 다르며 질적으로 다르다는 뜻입니다.
또한 쇠고기의 붉고 짙은 광택과 돼지고기의 옅은 붉고 옅은 붉은 광택이 미각, 시각, 후각에서 모두 뚜렷한 차이를 보입니다.

05. 돼지고기에는 쇠고기에는 없는 비타민B1이 쇠고기에는 50mg이 있는 반면, 돼지고기에는 40mg밖에 없습니다.
비타민B1의 함량은 쇠고기의 경우 0.7~0.8%에 불과한데, 돼지고기의 경우 3~5배나 많습니다.

06. 지방은 쇠고기와 돼지고기에 모두 존재한다.
쇠고기 지방에는 지방이 주로 많고, 돼지고기에는 지방이 적은 것이 특징입니다.

또 돼지고기에는 다른 육류에 비해 비타민B1이 훨씬 많이 들어 있으며, 비타민B1은 쇠고기의 4배나 됩니다.
양(量)이 적어 값이 비싸다.

돼지고기에는 지방이 많지만, 이 지방에는 약 12%의 단백질이 함유되어 있습니다.
그러나 돼지고기 안심이나 등심, 목살에는 단백질이 3~4%, 지방이 5% 내외로 함유되어 있습니다.

돼지고기의 지방은 단일 지방산이 아니라 포화지방산과 불포화지방산이 일정한 비율로 섞여 있습니다.





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