복분자가 좋다고 하니 복분자주를 담가보시는 것은 어떨까요?
이번에는 외국 학계에서 알려주는 복분자의 신비한 효능에 대해 알아보겠습니다.
또한 실제 복분자주는 몸에 좋은 여러 효능들이 많은데 제가 아는 것들에 한 번 적어보겠습니다.
1. 복분자주는 노화방지에 좋다.
먼저 복분자를 먹게 되면 신경세포의 손상을 막아주고 세포의 노화를 더디게 해주는 작용을 해줍니다.
항산화 작용을 통해 몸의 노화를 더디게 해주는 작용을 해줍니다.
이 항산화 작용으로 인해 피부노화를 예방해주고 또한 기미와 주근깨 같은 잡티의 발생을 줄여줍니다.
2. 탈모에도 좋다.
복분자는 머리카락의 생성을 촉진시키는 작용을 해준다.
그렇기 때문에 탈모에도 상당히 효과적인데 탈모가 일어나기 전에 복분자를 꾸준히 드시면 탈모를 좀 더 예방할 수 있다고 합니다.
3. 정력에 좋다.
5. 간 건강에 좋다 복분자는 간에 좋은 작용을 한다.
복분자를 꾸준히 복용하시면 간의 세포재생을 촉진시켜 주기 때문에 복분자를 꾸준히 드시면 간 건강에 상당한 효능이 있다고 합니다.
6. 눈에 좋다.
복분자는 눈에 좋은 작용을 하는 효능들이 있습니다.
7. 근육통에 좋다.
복분자는 근육통에 좋다.
8. 다이어트에 좋다.
그렇기 때문에 복분자를 꾸준히 드시면 우리 몸 속 지방도 없애주고 다이어트를 하는데 상당한 도움을 줍니다.
10. 피부미용에 좋다.
복분자에는 비타민이 풍부하게 함유되어 있기 때문에 피부의 노화를 방지해주고 피부가 거칠어지는 것을 예방하는데 도움을 준다고 합니다.
복분자를 먹는 방법은 상당히 다양한데 특히 복분자 와인은 술입니다.
복분자 와인을 만드는 비법의 첫번째는 복분자를 따서 깨끗하게 씻은 다음 설탕을 넣고 1:1로 버무려서 30일간 재워두셔야 합니다.
복분자를 으깨고 꿀을 넣고 1:1로 버무리면 됩니다.
복분자는 완전히 으깨는 것이 아니라 살짝 으깨야 한다고 합니다.
오늘은 복분자의 효능을 알아보았는데요.
그러나 가장 좋은 것은 자연그대로 드시는 것이 가장 좋습니다.
또한 복분자주가 좋으나 만약 복분자를 사서 드시려면 설탕에 버물려서 발효과정을 거치라고 소개되어 있습니다.
또한 복분자를 자연그대로 드시는 것이 가장 좋다고 합니다.
그래서 생으로 드시기에는 시어서 많은 분들이 그냥 마시지는 못하십니다.
그러나 복분자주의 경우 발효과정을 거치기 때문에 이 과정을 충분히 거치게 되면 상당한 시큼한 맛이 사라지게 되어 더이상 복분자주를 드실 수 있다고 합니다.
복분자를 자연그대로 드시기 위해서는 자연그대로 드시는 방법도 좋지만 복분자주가 가장 좋은데요.
복분자가 좋다고 하니 복분자주를 담가보시는 것은 어떨까요?
그러나 복분자주를 담그는 것이 쉽지가 않다고 합니다.
복분자를 자연그대로 드시는 것이 가장 좋지만 혹시 복분자를 사서 드셔야 할 경우에는 설탕을 넣어서 발효과정을 거치는 것이 복분자주를 만드는 것이 가장 좋습니다.
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