먼저 소고기의 효능에 대해 알아보겠습니다

먼저 소고기의 효능에 대해 알아보겠습니다


먼저 소고기의 효능에 대해 알아보겠습니다



이번에는 전문가들이 추천하는 소고기의 신비한 효능에 대해 알아보겠습니다.
먼저 소고기의 효능에 대해 알아보겠습니다.



2. 빈혈: 소고기는 철이 풍부해 빈혈에 좋습니다.
5. 위장기능: 소고기는 아연과 함께 단백질, 비타민의 좋은 공급원이며, 위장의 건강에 좋습니다.

6. 피부, 재생: 소고기는 "비타민"이 많아서 피부의 노화를 막고, 함유된 "리놀렌산"이 피부의 재생을 촉진합니다.
7. 다이어트: 소고기는 "아연"이 풍부해 근육생성, 식욕억제의 효과가 있어 다이어트에 효과적입니다.

8. 정서안정: 소고기는 "칼륨"이 풍부해 초조감이나 긴장감을 줄입니다.
9. 치매예방: 소고기는 "불포화지방산"이 풍부하고, "오메가3 지방산"이 풍부해 기억력을 향상시킵니다.



11. 눈의 영양공급: 소고기에는 "눈의 영양공급"을 하는 "비타민A", "구리", "마그네슘"이 풍부합니다.


일반적으로 다이어트는 소고기가 아닌 닭가슴살로 해야합니다.


14. 피부미용: 소고기는 "리놀렌산"이 풍부하여 "비타민 E와" "아연"이 풍부해 피부를 깨끗하게 하고, "리놀렌산"이 피부의 주름을 감소시키고"콜라겐"생성을 촉진시켜 피부미용에 좋습니다.
15. 다이어트: 소고기는 "폴리페놀"이 풍부해 지방의 과다를 억제시키고, "엽산"이 풍부해 지방의 축적을 억제합니다.

19. 성장발육: 소고기를 먹으면 성장발육에 좋습니다.
20. 면역력: 소고기를 먹으면 면역력이 좋아집니다.



22. 노화예방: 소고기는 "비타민"이 풍부해 피부의 노화를 막고, "리놀렌산"이 피부의 주름을 감소시키고, "콜라겐"생성을 촉진시켜 피부미용에 좋습니다.
25. 감기예방: 소고기에는 "비타민"이 많아 감기를 예방하고, "리놀렌산"이 감기를 낫게 합니다.

26. 빈혈예방: 소고기는 '빈혈예방"에 효과적입니다.
27. 다이어트: 소고기는"오메가 6"의 좋은 지방이 풍부하고,"아연"이 풍부해"철분과 "칼륨"이 풍부해 다이어트에 효과적입니다.

28. 변비예방: 소고기에는 "섬유질"이 풍부해 변비에 좋습니다.
이처럼 소고기의 효능은 정말 다양하고 엄청나죠?



하지만 이렇게 몸에 좋은 소고기도 주의해야 할 것이 있습니다.



 그것은 바로



그것은 바로 "소고기"는 소고기 부위에 따라 콜레스테롤 함유량이 가장 많은 부위가 다르다는 것입니다.


콜레스테롤이 몸에 좋은 콜레스테롤이라면 소고기 부위에 따라 콜레스테롤 함유량이 가장 많은 부위가 다른데요.
그럼 콜레스테롤이 가장 많은 부위에 대해 자세히 알아볼까요?

1. 목심살: 소의 목등심이라고 하는 부위로, 기름기가 많아 질길 수 있습니다.
따라서 바비큐나 불고기, 주물럭용으로 적당합니다.



스테이크나 로스용으로 가장 적당하며, 등심구이나 고급육에 사용됩니다.
3. 안심살: 등심 안쪽에 위치한 부위로 가장 부드러운 안심부위입니다.

스테이크나 로스구이로 사용하며, 고급육에 해당하며, 고급육일 경우 구이로는 적당하지 않고, 불고기나 장조림용으로 적당합니다.
구이용으로 가장 적당하며, 고급육에 해당합니다.

5. 채끝살: 부채 모양으로 생겼으며, 가장 부드러운 부위에 해당합니다.
힘줄이 쫄깃하며, 고기의 결이 일정하며, 육즙이 진한 맛을 내며 구이용으로 적당합니다.



7. 치맛살: 부채살과 채끝살의 연결부위의 고기로, 부채살 하단에 위치하며, 구이용으로 적당합니다.



 10 꽃등심살: 소의 복부 중앙에 붙어있는 등심에서 분리한 살로, 살이 곱고 결이 섬세하며 육즙이 진한 맛을 내는 고급육에 해당합니다



10. 꽃등심살: 소의 복부 중앙에 붙어있는 등심에서 분리한 살로, 살이 곱고 결이 섬세하며 육즙이 진한 맛을 내는 고급육에 해당합니다.


구이용으로 적당합니다.
위에서 살펴본 것처럼 소고기 부위에 따라 콜레스테롤 함유량이 가장 많은 부위가 다르다는 것을 알 수 있는데요.

그렇다면 소고기 부위와 콜레스테롤의 상관관계에 대해 더 자세히 알아보도록 할까요?
먼저 콜레스테롤은 왜 생기는 것일까요?

콜레스테롤은 간에서 만들어져서 온몸으로 퍼져 산소를 운반하는 중요한 역할을 합니다.
또한 세포막을 구성하는 성분으로 장기도 보호하는데요.

이렇게 콜레스테롤이 없으면 뇌와 신경조직을 포함한 세포들이 제대로 기능을 하지 못해서 죽게 됩니다.
실제로 콜레스테롤이 높은 사람은 높은 콜레스테롤을 지닌 음식을 많이 먹습니다.

따라서 콜레스테롤이 많이 함유된 음식을 많이 먹을수록 콜레스테롤 수치가 올라갈 수밖에 없습니다.
뿐만 아니라, 콜레스테롤을 많이 먹게 되면 중성지방도 높아지는데요.

중성지방은 우리 몸에서 합성되므로 먹으면서 살이 찌지 않아도 자연히 높아지게 됩니다.





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