멜론의 성분은 수분이 90%로 이루어져 있으며, 당분은 10% 정도입니다
오늘은 멜론의 효능에 대해서 알아보겠습니다.
멜론의 효능 1. 피부미용 (피부에 좋은 과일) 멜론의 열매에는 비타민C와 미네랄이 풍부하게 함유되어 있어서 피부미용에 좋습니다.
특히, 노화를 방지하고, 미백효과가 뛰어나서 피부를 곱고 깨끗하게 합니다.
2. 다이어트 (칼로리낮고 포만감을 높여주는 과일) 요즘 같은 가을에는 맛있는 과일이 많아서 다이어트 하기 좋은 계절입니다.
다이어트 하실 때 저녁에 식사 대신 멜론을 먹으면 포만감을 주어서 다이어트에도 좋습니다.
5. 혈관건강 멜론에 함유된 풍부한 칼륨 성분은 혈압을 낮추어주는 효능을 합니다.
6. 장기능 개선 멜론에 포함된 펙틴 성분은 대장의 운동을 촉진시키고, 몸에 해로운 성분을 제거하는 효능이 있어서 장기능 개선에 도움이 됩니다.
8. 변비개선 멜론에 함유된 풍부한 식이섬유는 변비개선에 도움이 됩니다.
9. 피로회복 멜론에는 풍부한 비타민C 성분이 함유되어 있어서 스트레스를 해소하고, 피로회복에 좋습니다.
10. 숙취해소 멜론에는 간 기능을 강화시키는 효능이 있어서, 과음한 다음날 멜론을 먹거나, 멜론으로 만든 쥬스를 먹으면 숙취해소에 좋습니다.
멜론 효능이 뛰어나네요.
멜론 손질법 1. 껍질 벗기기 멜론 꼭지부분을 1cm 정도 잘라줍니다.
그 다음 양쪽 1cm 정도를 잘라줍니다.
2. 세로로 14 정도 자른 다음, 칼을 사용해 씨를 제거합니다.
3. 씨가 있는 부분을 아래로 향하게 하고, 세로로 잘라줍니다.
4. 속을 파낸 멜론은 세로 방향으로 2등분 하고, 다시 반으로 쪼개어줍니다.
멜론의 성분은 수분, 당분, 아스파라긴, 당분과 비타민C가 풍부해 피로회복에 좋습니다.
멜론은 칼로리는 낮고 포만감이 있는 식품입니다.
칼로리는 낮고 포만감이 있어서 다이어트에도 좋습니다.
멜론 껍질의 효능 멜론의 껍질은 면역력을 높여주고, 혈액순환을 촉진시켜서 피부미용에 좋습니다.
멜론을 먹으면 피부 미용에 도움이 된다고 하니, 많이 먹어야겠습니다.
멜론의 성분은 수분이 90%로 이루어져 있으며, 당분은 10% 정도입니다.
비타민C와 베타카로틴, 라이코펜 등 항산화 성분이 풍부하게 함유되어 있어서 건강한 피부를 만들 수 있습니다.
멜론의 효능 1. 노화 방지 멜론에 함유된 베타카로틴 성분은 강력한 항산화물질로 피부 노화를 억제하고, 억제하는 효과가 있습니다.
또한, 멜론의 비타민과 미네랄 성분은 노화방지에 도움을 줍니다.
2. 주름예방 및 미백효과 멜론에는 콜라겐의 생성을 촉진하고, 피부의 주름을 예방 및 완화시켜주며, 피부 미백효과가 뛰어납니다.
또한, 베타카로틴 성분이 풍부하게 함유되어 있어, 피부의 탄력에 도움을 줍니다.
4. 눈 건강 멜론에 함유된 베타카로틴 성분은 눈을 건강하고 크게 해주고, 눈의 피로를 풀어주는데 도움이 됩니다.
5. 피부미용 멜론에는 비타민C가 풍부하게 함유되어 있어서 피부의 노화를 방지해주고, 피부를 팽팽하고 탱탱하게 해주는 효과가 있습니다.
6. 변비개선 멜론에는 풍부하게 함유된 식이섬유로 변비를 예방해주고, 장을 튼튼하게 해주는 효과가 있습니다.
8. 간기능 향상 멜론에는 베타카로틴 성분이 풍부하게 함유되어 있는데, 이 베타카로틴 성분이 간의 기능을 향상시켜주고, 간 기능의 회복을 촉진시켜 줍니다.
10. 숙취해소 멜론에는 비타민C가 풍부하게 함유되어 있어서 과음한 다음날 멜론을 먹거나, 멜론으로 만든 쥬스를 먹으면 숙취해소에 좋습니다.
멜론 먹을 때 주의할 점 1. 보관할 때에 멜론은 랩으로 싸서 냉장고에 보관을 합니다.
이렇게 하면 상하는 것을 예방할 수 있습니다.
2. 멜론을 먹을 때 멜론에는 베타카로틴 성분이 많이 함유되어 있어서 몸에 흡수된 베타카로틴이 체내에 축적되면 비타민A로 전환되어 면역력을 높여줍니다.
멜론 먹는 방법 1. 멜론은 꼭지를 제거하고, 속은 먹기 좋게 자른 다음, 먹을 만큼 랩으로 싸서 냉장고에 보관합니다.
2. 멜론은 먹기 직전에 잘라서 먹으면 더욱 당도가 높습니다.
3. 멜론의 꼭지부분을 먹을 때에는 꼭지가 상하는 것을 주의하셔야 합니다.
멜론 활용법 1. 멜론 피클: 재료: 멜론 12개, 브로콜리 10g, 적양배추 10g, 무18개, 피클물: 식초 180g, 설탕 90g, 소금 50g, 물 600g, 월계수잎 1개, 정향이 조금, 피클링스파이스 1g 만드는 방법 1) 피클물 재료를 모두 섞어 끓인 뒤, 식힌다.
2) 멜론은 속을 제거하고 과육을 먹기 좋게 썰어준다.
3) 브로콜리는 먹기 좋게 뜯어주고, 무는 먹기 좋은 크기로 얇게 썰어준다.
4) 준비한 재료를 용기에 담고 끓인 피클물을 부어준다.
2. 멜론 스무디: 재료: 플레인 요구르트 1개, 멜론 12개, 얼음 12개, 꿀 1큰술 만드는 방법 1) 플레인 요구르트를 넣어주고 우유를 조금 넣어준다.
2) 믹서에 모든 재료를 넣고 갈아준다.
3) 기호에 따라 꿀을 넣어준다.
3. 멜론 우유: 재료: 멜론 1개, 우유 12컵, 꿀 1큰술 만드는 방법 1) 멜론에 십자로 칼집을 넣는다.
2) 칼집 넣은 멜론을 손으로 살짝 눌러준다.
3) 멜론을 믹서기에 넣고 갈아준다.
4) 우유와 섞어준다.
2) 달걀 노른자 1개와 생크림을 넣고 섞어준다.
3) 초콜릿을 잘게 잘라서 넣어준다.
4) 용기에 담아 냉동실에 얼린다.
5. 멜론 보관법: 멜론은 수분이 많은 과일이라, 밀봉하지 않은 상태로 보관하면 쉽게 상하고 곰팡이가 생기므로 밀봉해 보관하는 것이 좋습니다.
잘 익은 멜론은 겉이 약간 녹색으로 변하고, 꼭지 부분이 전체적으로 약간 말랑한 것이 잘 익은 것입니다.
수박처럼 완전히 익은 것은 당도가 높고 더 상큼하므로, 완전히 익은 것을 골라서 드시고, 덜 익은 것은 실온에 두었다가 먹기 1~2시간 전에 냉장고에 넣었다 먹으면 더 단맛을 느낄 수 있습니다.
멜론의 영양소는 껍질에 대부분 들어있기 때문에 껍질째 먹는 것이 영양 섭취에 더 좋습니다.
멜론에는 베타카로틴, 비타민C, 칼륨 등이 풍부하게 함유되어 있어, 항산화 작용을 하여 노화를 방지하고, 피부의 노화를 억제하고, 피부의 주름을 예방하고 개선해 줍니다.
또한 비타민B1, B2, 니아신 등이 풍부하여 체내에서의 에너지 대사를 원활하게 해줍니다.
멜론에는 풍부한 당질이 들어 있어, 체내에 흡수시킨 탄수화물의 체내에 흡수되는 속도를 조절해주므로, 식욕 감소에 좋고, 기력이 부족한 경우 에너지를 공급해주는 역할을 합니다.
주의: 이 글의 모든 내용은 전문가가 아닌 블로거 개인의 의견입니다.
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