면역력 강화 장조림은 소고기가 주재료이기 때문에 면역력을 강화시키는데 도움이 됩니다
이번 포스트에서는 전문가들이 추천하는 장조림의 충격적인 효능에 대해 알아보겠습니다.
1. 뇌 건강 장조림에서 가장 널리 사용되는 메추리알과 달걀을 활용해서 인지능력향상뿐만 아니라 치매예방에도 굉장히 좋은 효능들이 많습니다.
메추리알을 매일 먹게되면 신경전달물질인 아세틸콜린이 생겨 기억력이 좋아지고, 달걀을 매일 먹으면 콜린이라는 성분이 들어있어 기억력 향상에 도움을 줍니다.
뿐만 아니라 비타민D가 풍부하여 칼슘의 흡수를 도와 뼈의 노화를 늦춰주는데 도움을 줍니다.
※ 빈혈예방을 위해 소고기는 꼭 장조림으로 드시길 바랍니다.
4. 성장발육 장조림은 메추리알, 달걀 뿐만 아니라 소고기로 만들어 단백질 보충에도 굉장히 좋습니다.
5. 장 건강 장조림은 단백질뿐만 아니라 메추리알, 달걀 등 다양한 원료들을 섭취할 수 있습니다.
소화흡수가 잘 되고, 장운동을 활발하게 해주는 식이섬유도 풍부하여 장건강에 도움을 줍니다.
▶장조림 레시피 보러가기◀ 6. 근육 건강 평소 고기를 잘 안드시거나 혹은 동물성 단백질을 섭취하면 탈이 난다거나 하시는 분들은 근육건강에 도움을 주는 장조림을 드시면 굉장히 좋습니다.
9. 면역력 강화 장조림은 소고기가 주재료이기 때문에 면역력을 강화시키는데 도움이 됩니다.
10. 간 건강 장조림은 메추리알을 사용하여 만들기 때문에 메추리알에 들어있는 필수아미노산이 간을 튼튼하게 해주는 효능이 있습니다.
그래서 술을 자주 드시는 분들에게 간 건강을 위해 장조림을 드시면 좋습니다.
12. 면역력 강화 장조림을 만들 때, 소고기, 견과류, 새송이 버섯을 넣어 만들면 면역력을 강화시키는데 도움이 됩니다.
특히나 장조림에 들어있는 장조림액에는 단백질이 풍부해 면역력을 키우는데 도움이 되니 참고하셔서 드시면 면역력 강화에 도움이 됩니다.
14. 다이어트 장조림에 주로 들어가는 메추리알은 칼로리가 낮고 단백질이 풍부해서 다이어트에 굉장히 좋습니다.
15. 피로회복 장조림은 메추리알, 달걀, 고기 등 다양한 식재료들이 들어가기 때문에 피로회복에 좋습니다.
▶장조림 레시피 보러가기◀ 16. 변비 예방 장조림에는 식이섬유가 풍부하여 쾌변에 도움을 줍니다.
식이섬유가 풍부한 메추리알과 달걀은 변비를 예방합니다.
이 밖에도 장조림에는 철분, 엽산, 칼슘 등 다양한 영양소들이 충분히 있기 때문에 다양한 효능들이 많습니다.
특히나 장조림은 주로 소고기로 만들기 때문에 소고기가 주재료라 더욱 좋은 것 같습니다.
- 소고기는 어떤 부위를 사용해도 상관 없습니다.
소고기 장조림을 만들 고기 부위는 사태나 우둔을 사용하면 되고, 돼지고기는 안심이나 등심으로 활용하면 됩니다.
▶소고기 장조림 레시피 보러가기◀ 17. 피로회복 장조림은 메추리알, 달걀을 함께 넣고 만들기 때문에 메추리알에 들어있는 비타민B2가 피로회복에 도움을 줍니다.
장조림에 주로 들어가는 재료중에는 피로회복에 도움이 되는 성분들이 많이 들어있어 장조림을 먹고 난 뒤 피로회복이 됐다고 합니다.
장조림이 만들기 어렵지 않고, 재료들을 많이 넣어 만들기 때문에 장조림 황금레시피를 활용하셔서 식단을 구성하시면 좋을 것 같습니다.
오늘 저녁은 소고기 장조림 어떠세요?
소고기와 메추리알을 활용한 장조림 황금레시피 1. 소고기 장조림 재료 소고기 안심 200g, 메추리알 30개, 통마늘 10개, 꽈리고추 10개, 육수재료, 소고기 장조림 소스, 식용유(올리브유, 카놀라유, 식용유) 2. 메추리알 장조림 재료 삶은 메추리알, 진간장 2스푼, 물엿 1스푼, 설탕 1스푼, 청양고추 2개, 홍고추 2개, 통마늘 5개, 꽈리고추 10개, 소고기 장조림 소스 3. 소고기와 메추리알 장조림 만들기 4. 소고기 장조림 레시피 5. 소고기 메추리알 장조림 황금레시피 소고기와 메추리알에 들어있는 영양분이 많기 때문에 소고기는 먼저 양념에 재우지 않고 사용합니다.
소고기와 메추리알을 냄비에 넣고, 육수재료를 넣어줍니다.
육수재료는 물, 간장, 설탕을 넣어 끓여줍니다.
물과 육수가 끓기 시작하면 중불에서 15분동안 끓여줍니다.
끓기 시작하면 약불에서 20분동안 끓여줍니다.
고기가 익으면, 준비해둔 통마늘과 꽈리고추, 메추리알을 넣고 끓여줍니다.
통마늘과 꽈리고추는 고기와 함께 먹기 좋도록 넣고 끓여줍니다.
진간장 1스푼, 물엿 1스푼, 설탕 1스푼을 넣어줍니다.
청양고추 2개, 홍고추 2개를 넣고 끓여줍니다.
통마늘, 메추리알, 고추를 넣고 끓여주면 소고기 메추리알 장조림 황금레시피 끝!
6. 장조림 부작용 메추리알 장조림은 소화가 잘 되지만 과식은 금물입니다.
특히나 소고기와 메추리알은 소화흡수는 잘 되지만, 고단백이라 열량이 높기 때문에 많이 먹으면 다이어트와 건강에 좋지 않습니다.
7. 소고기 메추리알 장조림 만들기 황금레시피 정리 1. 소고기 안심 200g을 준비해 줍니다.
2. 메추리알은 삶아서 준비해놓습니다.
3. 소고기와 메추리알을 넣고 육수재료를 넣어줍니다.
4. 고기와 메추리알을 15분 동안 중불에서 끓여줍니다.
5. 삶은 메추리알을 찬물에 10분동안 넣어 식혀줍니다.
7. 메추리알과 소고기를 넣어주고 20분동안 끓여줍니다.
8. 꽈리고추, 통마늘, 메추리알을 넣어주고 20분동안 끓여줍니다.
주의: 이 글의 모든 내용은 전문가가 아닌 블로거 개인의 의견입니다.
글에는 잘못된 내용이 있을 수 있으며, 이로 인한 일체의 피해에 대해 필자는 책임지지 않습니다.
이 글을 통해 어떠한 행위를 하기 전에 반드시 전문가의 자문을 구하시기 바랍니다.
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