산딸기의 부작용 산딸기는 다른 과일에 비해 상대적으로 칼로리가 높습니다

산딸기의 부작용 산딸기는 다른 과일에 비해 상대적으로 칼로리가 높습니다


산딸기의 부작용 산딸기는 다른 과일에 비해 상대적으로 칼로리가 높습니다



산딸기는 산에서 흔히 볼 수 있는 야생 딸기(Wild Strawberry)의 열매입니다.
산딸기는 붉은 색에 가깝지만 산딸기 나무는 녹색에 가까운 색을 띕니다.



산딸기의 효능은 다음과 같습니다.
게다가 비타민 A, 비타민 C, 비타민 E, 칼륨, 인, 철분, 식이섬유 등이 풍부하여 다이어트와 피부미용에도 효과가 있습니다.

2. 산딸기 먹는 법 산딸기는 생으로 먹거나 냉동실에 얼렸다가 그냥 먹어도 괜찮습니다.
그리고 딸기잼을 만들거나 설탕과 섞어서 기호에 맞게 드세요.

그리고 산딸기는 일반 과일에 비해 신맛과 단맛이 나는데, 산딸기에 함유된 안토시아닌 성분이 혈관에 있는 노폐물을 제거해주는 효과가 있고, 노화 방지에도 좋습니다.
산딸기의 종류에는 멍석딸기, 곰딸기, 줄딸기, 섬딸기, 겨울딸기, 거지딸기, 줄딸기, 복분자딸기, 수리딸기 등이 있습니다.



또한 산딸기 종류 중에는 돌딸기, 뱀딸기, 야생딸기 등이 있습니다.
1 멍석딸기: 멍석딸기는 산딸기의 일종으로 다른 이름으로는 먹는딸기, 멍리멍리, 멍다구, 멍쭈꾸리, 멍짜꼬, 메라딸기, 멍롱딸기, 멍람, 멍석딸기, 멍수리, 멍수리, 멍짜, 메꾸리, 메추리, 메꾸리, 메노짱이라고도 불립니다.

2 곰딸기: 곰딸기란 이름은 줄기가 짧은데서 와전된 것으로 잎이 곰 발바닥을 닮았고, 줄기 끝의 꽃이 마치 작은 곰의 발바닥을 닮았다고 하여 붙여진 이름입니다.


3 줄딸기: 줄딸기(줄멍언저리, 줄멍여구, 줄멍에, 줄멍서)는 장미과의 다년생 식물로 줄기가 나무처럼 되는 덩굴성 딸기입니다.


4 섬딸기: 섬딸기는 섬의 사투리인 섬과는 다른 딸기로 섬에서 재배되어 붙여진 이름입니다.
5 겨울딸기: 겨울딸기는 겨울에만 재배가 되는 딸기를 말합니다.



6 거지딸기: 거지딸기는 모양과 색깔이 거지를 닮았다고 하여 붙여진 이름입니다.
7 줄딸기, 곰딸기, 멍석딸기, 섬딸기, 겨울딸기, 거지딸기는 모양이 서로 비슷합니다.

8 수리딸기: 수리딸기는 나무딸기라고 불리웁니다.
수리딸기는 나무에서 잘 자라기 때문입니다.

산딸기의 부작용 산딸기는 다른 과일에 비해 상대적으로 칼로리가 높습니다.
너무 많은 양을 섭취할 경우, 칼로리가 비정상적으로 높아져 다이어트에 좋지 않습니다.



또한, 산딸기에는 통풍을 유발할 수 있는 퓨린 성분이 풍부하기 때문에 통풍을 앓고 계신 분들은 섭취를 자제해야 합니다.
산딸기 보관법 산딸기는 쉽게 상하는 편이므로 일주일 이상 보관하는 것은 좋지 않습니다.

산딸기를 오래 보관하기 위해서는 소쿠리에 담아 흐르는 물에 여러번 흔들어 씻어 신문지로 감싸서 저온 냉장 보관해야 합니다.



 산딸기를 먹기 좋게 손질하고 싶을 때는 딸기를 소금에 문질러 씻은 뒤에 꼭지를 따고 소금물에 헹구어줍니다



산딸기를 먹기 좋게 손질하고 싶을 때는 딸기를 소금에 문질러 씻은 뒤에 꼭지를 따고 소금물에 헹구어줍니다.


그리고 소쿠리에 딸기를 넣고 소금을 뿌린 뒤에 물을 꼭 짠 다음, 딸기를 한 개씩 흐르는 물에 씻은 후에 소금을 털고, 큰 것은 반으로 잘라 도마로 얇게 슬라이스 한 다음, 옆으로 놓고 먹기 좋게 2-3등분 합니다.
이렇게 하면, 접시에 소쿠리에 딸기를 넣고 소금을 뿌린 뒤에 물을 꼭 짠 후에, 2-3등분하여 하나씩 놓고 먹으면 딸기에 대한 거부감 없이 좋은 방법이 될 것입니다.



이렇게 좋은 효능을 가지고 있는 산딸기가 최근에는 해외에서도 인기가 많습니다.
해외에서 인기가 많은 이유는 다이어트에 좋고, 피부미용에도 좋기 때문입니다.

1. 산딸기의 효능 및 영양성분 산딸기의 칼로리는 100g 당 45kcal 입니다.
산딸기의 칼로리는 높은 편이나 다이어트에 좋으며 비타민C가 많아 기미예방에 좋고, 미백효과, 노화방지, 면역력 상승시켜줍니다.

2. 산딸기와 다이어트 산딸기의 칼로리가 높은 편이지만, 다이어트에 좋은 효능이 더 많아 오히려 다이어트에 좋습니다.
산딸기의 칼로리 수치는 100g당 45kcal로 높지만, 딸기 1개에는 80-90g정도로, 1개 정도 먹으면 포만감을 느낄 수 있으며, 또한 딸기는 섬유질이 풍부하여 변비와 장건강에도 좋고, 비타민C가 풍부하여 기미제거 및 미백에 좋고, 특히 비타민C가 풍부하여 기미나 주근깨 등 피부미용에 좋습니다.



4. 산딸기와 모발 산딸기에는 모발 재생에 좋은 비타민A가 풍부하여 탈모를 예방하고 모발 성장에 좋습니다.
특히 산딸기에 함유된 비타민B1, 비타민C가 혈액순환을 돕고, 피부 콜라겐 합성을 촉진시키며, 비타민B2는 피부트러블을 줄여주는 효과가 있어 산딸기의 효능에 대해 알아보겠습니다.

1. 산딸기의 효능 - 피부미용 산딸기는 피부미용에도 좋습니다.



 특히, 산딸기에는 비타민C가 풍부하여 피부 관리에도 좋습니다



특히, 산딸기에는 비타민C가 풍부하여 피부 관리에도 좋습니다.


비타민C는 피부를 보호하고, 재생해주는데 좋은 효과가 있으며, 특히 산딸기에 포함된 비타민C는 감기에 좋으며 감기 예방에도 효능이 있습니다.
비타민C가 풍부한 산딸기는 면역력을 강화시키고, 신체 저항력을 강화시키는 효능이 있어 감기를 예방해줍니다.

면역력이 강화되면 환절기 감기를 예방할 수 있으며, 신체 저항력 강화에 도움을 주어, 감기를 비롯한 각종 질병을 예방하는데 좋습니다.
산딸기에 함유된 칼륨이 인체에 해로운 나트륨성분을 배출시켜 혈압을 낮춥니다.

5. 산딸기의 부작용 산딸기의 많은 효능에는 많은 효능이 있지만, 그 중에서도 산딸기의 부작용에 대해 알아보겠습니다.
하지만, 그 양이 아주 적기 때문에 부작용이 거의 없지만, 간혹 위에 자극을 줄 수 있기 때문에 주의해야 합니다.

또한 산딸기에는 우유보다 많은 산성이 있어서 우유와 함께 섭취하면 좋지 않습니다.
따라서 우유를 먹는 경우에 산딸기와 함께 섭취하는 것은 좋지 않다고 할 수 있습니다.

그리고 산딸기에 함유된 탄닌 성분은 철분의 흡수를 방해하기 때문에 철분이 많은 음식과 함께 섭취할 경우에는 부작용이 발생할 수 있으니 주의해야 합니다.
이상으로 산딸기에 대해 알아보았습니다.

많은 효능이 있지만, 부작용이 잘 없어서 산딸기의 섭취를 추천합니다.





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