설탕과 귤껍질은 상극으로, 상극이지만 설탕을 넣는 것이 더욱 좋습니다

설탕과 귤껍질은 상극으로, 상극이지만 설탕을 넣는 것이 더욱 좋습니다


설탕과 귤껍질은 상극으로, 상극이지만 설탕을 넣는 것이 더욱 좋습니다



이번 시간에는 영양 전문가가 입모아 칭찬하는 귤의 신비한 효능에 대해 알아보겠습니다.
귤의 효능 1. 스트레스 해소 비타민 c 가 풍부해 스트레스 해소를 도와줍니다.



4. 감기예방 및 기력 회복에 도움이 됩니다.
6. 소화불량 개선 및 소화력 증진에 도움이 됩니다.

10. 100% 자연 그대로의 식품이므로 부작용이 없습니다.
11. 구연산, 비타민c, 무기염류가 풍부하여 면역력을 높여줍니다.



12. 비타민이 풍부해 신진대사를 촉진시켜줍니다.


14. 콜레스테롤 수치를 낮추어 줍니다.


15. 피로해소와 항산화 작용에 도움을 줍니다.

16. 피부미용 및 다이어트에 탁월한 효과를 보입니다.
18. 스트레스 해소에 도움이 됩니다.

19. 감기예방에 좋으며 피로회복에 좋습니다.



 20 비타민c와 구연산, 유기산이 풍부하여 감기예방에 좋습니다



20. 비타민c와 구연산, 유기산이 풍부하여 감기예방에 좋습니다.


24. 면역력을 높여주는 효과가 탁월합니다.


25. 다이어트에 도움이 됩니다.

27. 변비 예방에 효과적입니다.
28. 피부트러블을 억제해주어 여드름에 효과가 있습니다.

30. 껍질에 비타민이 풍부하므로 껍질째 먹는 것이 좋습니다.
31. 귤껍질은 다양하게 사용할 수 있습니다.




 귤껍질을 활용한 요리 귤은 다양한 방법으로 섭취할 수 있습니다



귤껍질을 활용한 요리 귤은 다양한 방법으로 섭취할 수 있습니다.




생으로 먹거나 혹은 주스로 갈아 먹거나 다양한 방법으로 조리를 해먹을 수 있는데요.
귤 껍질을 활용한 여러가지 방법 1. 껍질을 잘 씻어 말린 후 우려먹기 귤껍질을 잘 씻어서 말린 후 우려먹어도 좋습니다.

귤 껍질 8~10g 정도를 약 40도의 물 500cc에 넣고 달여준 후 마시면 되는데요.
또한 귤껍질은 소화를 도와주고, 다이어트에 도움이 되는 구연산 성분이 풍부합니다.

2. 귤 껍질을 잘게 썰어 설탕에 버무린 후 청 만들어 먹기 귤 껍질을 잘게 썰어 설탕에 버무려 두었다가 청을 만들어 먹으면 좋습니다.



 설탕과 귤껍질은 상극으로, 상극이지만 설탕을 넣는 것이 더욱 좋습니다



설탕과 귤껍질은 상극으로, 상극이지만 설탕을 넣는 것이 더욱 좋습니다.




3. 귤껍질과 설탕을 1:1 비율로 넣어 주스로 만들어 먹기 귤껍질과 설탕을 1:1 비율로 넣어 주스로 만들어 먹어도 좋습니다.
8. 귤껍질을 뜨거운 물을 부어 우려먹기 귤껍질을 뜨거운 물을 부어 우려먹어도 좋습니다.

9. 귤껍질을 끓인 후 식혀 꿀을 넣어 먹기 귤껍질을 끓인 후 식혀 꿀을 넣어 먹어도 좋은데요.
특히 기침이나 가래가 있을 때 좋습니다.

10. 귤껍질을 끓여 그 물을 먹기 귤껍질을 끓여서 그 물을 먹어도 좋습니다.



 귤 껍질에는 구연산이 풍부하게 함유되어있는데, 구연산은 신진대사를 향상시켜주고 노폐물 배출에 도움이 됩니다



귤 껍질에는 구연산이 풍부하게 함유되어있는데, 구연산은 신진대사를 향상시켜주고 노폐물 배출에 도움이 됩니다.




따라서 피부트러블에도 좋고, 피로해소에 도움이 됩니다.
펙틴성분은 몸 속의 유해물질을 흡착하여 몸 밖으로 배출해주는 효과가 있어 체내 지방이나 몸 속 기름기를 제거하는데 도움이 됩니다.

귤은 껍질을 잘 말려 차로 마시기도 하고, 잼으로 만들기도 하며, 물을 넣어 끓여 먹기도 하는데, 껍질에는 비타민c가 풍부하고 구연산은 신진대사를 향상시켜주고 노폐물 배출에 도움이 됩니다.
귤껍질을 끓인 후 그 물을 먹기도 하는데, 특히 기침이나 가래가 있을 때 좋습니다.

또한 귤껍질과 설탕을 1:1 비율로 넣어 즙을 내어 먹기도 하는데, 특히 기침이나 가래가 있을 때 좋습니다.
귤은 껍질을 이용해 다양하게 섭취할 수 있는데, 껍질을 잘 씻어서 말리거나 껍질을 끓인 후 그 물을 먹어도 좋습니다.

귤껍질을 차로 마시는 방법 차를 끓이기 전에 귤껍질을 잘 씻어 말린 후 서늘한 곳에 놓아 두었다가 차를 끓여 먹으면 좋습니다.
귤 껍질을 설탕에 재어 청을 만들어 먹는 방법 설탕과 귤껍질을 1:1 비율로 넣어 청을 만들어 먹으면 좋습니다.






주의: 이 글의 모든 내용은 전문가가 아닌 블로거 개인의 의견입니다.
글에는 잘못된 내용이 있을 수 있으며, 이로 인한 일체의 피해에 대해 필자는 책임지지 않습니다.
이 글을 통해 어떠한 행위를 하기 전에 반드시 전문가의 자문을 구하시기 바랍니다.

반응형

+ Recent posts